Система. Часть 10. Дорожные неудобства

Кондрат Саблев
          Часть 9.: http://proza.ru/2018/04/13/1890   

          Маршрутка была не до отказа заполнена, поэтому группы знакомых между собой людей были вполне себе заметны. В основном, это были пары или семьи, которые общались только между собой. Но трое парней вели себя нарочито уверенно, чтобы не сказать нагло. Они говорили громко и не следили за выражениями, женщине средних лет, которая попыталась сделать им замечание, просто посоветовали заткнуться, пока по шее не получила.

           Сергей сидел с выражением мУки на лице. Опять его задание висело на нём кандалами, Ира с сочувствием наблюдала мучения Сергея и, наконец, сказала:

- Да уйми ты их, не мучайся, я сама еле сдерживаюсь!

Сергей благодарно посмотрел на подругу и спокойно сказал:

- Водитель, останови здесь, пожалуйста! Эти трое молодых людей хотят покинуть салон.

              Шпана дружно обернулась на «психа». Парни были крепкие. В силе своей уверены, самый шумный сказал:

- А не выйдем, то что? Или ты с нами выйдешь?

- Могу и выйти, а не пожалеете, что позвали?- несколько озадачив компанию спокойно поинтересовался Сергей.

- Да мы тебя на куски порвём! Ты что, считать не умеешь? Нас трое, между прочим! От тебя тут и мокрого места не останется!

- Мокрого места не останется, это точно. Хватит языками молоть, пошли уж, храбрецы…

          С этими словами вся компания вышла из маршрутки. Ирина последовала за ними, хотя Сергей посоветовал ей остаться в маршрутке, но она была права, потому что водитель, как только высадил драчунов, ударил по «газам»  и скрылся за поворотом дороги.

- Всё, паря! Тебе конец! И девке твоей тоже!

          Сергей задвинул Иру за свою спину и строго приказал оттуда никуда не прыгать и помалкивать. Оппонентам же предложил:

- Можете уйти просто так. Я не настаиваю на драке.

          Ответом был радостный гогот и куча матерных слов. Пока выражения касались лично Сергея, он никак не реагировал, но вот самый мелкий похабнейшим образом выразился по адресу Ирины. Сергей посмотрел на него и спокойно сказал:

- Вот за это я тебя, паршивец, накажу сильнее, чем остальных. Эй, вояки, драться будем, или вы только трепаться сюда вышли? Здоровенные, как слоны, а только языками мелете, как бабы!

           Такая уверенность обычно вселяет в противную сторону некие сомнения, но выпитое пиво, и непомерная самоуверенность лишили шпану возможности здраво оценивать ситуацию. Вожак, решив, что надо показать «своим», насколько он крут, взревел и набросился на Сергея с воплем:

- Хана тебе!

           Как и следовало ожидать, вожак кинулся на Сергея прямолинейно, рассчитывая на свою массу и силу. Ничего глупее сделать было невозможно. Уходить с «линии атаки» Сергей не мог (за ним пряталась Ирина), поэтому он просто нырнул под удар и впечатал кулак в «солнечное сплетение» вожака. Такой удар выводит из строя на несколько минут, это как минимум. Вожак замер, наткнувшись на кулак Сергея, как на вкопанный в землю кол, выкатил глаза, распахнул рот в судорожной попытке вдохнуть воздух, а потом грузно осел там, где его встретил удар.

         Сергей перешагнул через упавшего и двинулся на двоих оставшихся. Первый, изображая Брюса Ли, взвыл и стал беспорядочно махать конечностями, думая, что напугает Сергея своим «мастерством». Посмотрев пару секунд на этот «балет», Сергей коротким ударом стопы выбил опорную ногу, сломав её, на чём показательное кун-фу и закончилось, а героические вопли перешли в горестный вой, прервавшийся после короткого удара по шее, отключившего «плясуна».

           Оставшийся в одиночестве сквернослов, плохо отозвавшийся об Ирине, заметался, не зная, что делать, полез в карман, достал нож, что придало ему некоторой уверенности, и даже почти храбро сказал:

- Ну и что ты теперь скажешь?

- Скажу, что ты не только хам, но и дурак.

        С этими словами Сергей спокойно двинулся на сквернослова. Опасаться было нечего, с ножевым боем парень знаком не был, поэтому беспорядочно размахивал перед собой своей железкой, думая, что это может напугать Сергея. Сергей хладнокровно спровоцировал «выпад» в сторону своего живота, ушёл с линии удара, перехватил руку и вывернул её в локте, потом выполнил своё обещание и выбил пару передних зубов, а после таким-же коротким ударом по шее отправил нападавшего отдыхать. Повертел в руках нож - дешёвую китайскую подделку под немецкий оригинал, и выбросил его в ближайшую более-менее глубокую лужу.

         Ирина стояла, как вкопанная, впервые наблюдая до какой степени Сергей был опасен в драке. В прошлый раз, когда он вырубил двоих неудавшихся насильников, она от страха ничего не поняла, а теперь она видела, как он методично и совершенно спокойно избивал здоровенных парней, каждый из которых был в полтора раза его тяжелее и выше на голову.
 
- Серёжка, я тебя боюсь! Ты даже не запыхался! А зубы этому придурку с ножиком зачем выбил?

- Извини, Ир, погорячился, но он тебя оскорбил и не извинился, пусть запомнит, что с женщинами надо вести себя культурно, а то вдруг у них защитник обнаружится. А нам опять надо удирать отсюда очень быстро, ведь если даже из самой маршрутки никто по мобильнику не вызвал полицию, маршрутка скоро куда-нибудь доедет, и по нашему следу рванёт всё местное отделение Системы. Они, естественно, поторопятся нас спасать, но, поняв, что не мы жертва, будут искать нас очень серьёзно. Извини, надо снова бежать по лесу.

          Май, конечно, весна, но в средних широтах это не всегда хорошо. Несколько дней нашим беглецам везло с погодой, но это не могло продолжаться вечно, тучи сгустились и обрушили на лес очень неприятный дождь. Мало того, что дождь был сильным, он был ещё и очень холодным. Одна радость – следы беглецов уже никакими способами было не обнаружить, да и квадрокоптеры никто не будет в такую погоду запускать. Но надо понимать, что информация ушла в центр, и Система уже точно знала, что какие-то неизвестные Системе двое разнополых людей во вполне конкретном месте вышли из маршрутки и поколотили троих местных «мафиози», а потом просто неизвестно куда делись. Точка высадки известна, значит, искать будет просто. По крайней мере, они так сначала подумают, а потом, когда не смогут найти, включатся уже всерьёз, вот тогда будет лихо.

          Ира задумчиво наблюдала, как Сергей готовит пути отступления, ищет подходящие места, где можно пройти, не оставив следов:

- Серёжа, а правильно ли это? Конечно, надо ловить злодеев, да и по физиономии им пару раз дать не вредно, но так ли всё должно быть?

- Ты о чём?

- Вся эта Система, которая ловит, люди, которые от неё прячутся… Что-то тут не так. Я пока не понимаю, что именно, но мне что-то не нравится.

- Идеального ничего не бывает, а нам с тобой, между прочим, надо срочно убегать от этих «лесных братьев», пока они не начали просыпаться, я не хочу их непрерывно бить, это скучно.

           Засыпав лужайку остатками порошка от собак и сделав местным бандитам уколы, Сергей повёл свою возлюбленную в чащу темнеющего леса.

     Продолжение: http://proza.ru/2018/04/17/1921