Полезные советы из ноосферного интернета

Евгений Солнечный
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ИЗ «НООСФЕРНОГО ИНТЕРНЕТА»
1. Пришла весна. Солнце пока еще не опасное, но полезное. Подзагорите где-нибудь в затишке, сейчас, чтобы не «облезть» летом. Особенно это касается тех, кто собирается в отпуск на юга. Я почему пишу? Прошлым летом, на севастопольском пляже случилась трагедия. От солнечных ожогов умер годовалый ребенок.
2. Как быстро научить ребенка плавать. Ребенок боится не воды, а темноты. Поэтому, сразу приучайте плавать с открытыми глазами, и желательно в специальных очках. Второй страх, у детей постарше – утонуть. Поэтому, им надо доказать, специальными упражнениями, что тело не тонет.  Упражнение называется «Поплавок». Подышав глубоко, делаете вдох и, обхватив руками голени, поджав ноги, всплываете, закрепляя чувство невесомости. Второе упражнение, назовем его «Рыбка». Опять же, набрав воздуха, оттолкнуться  от дна вперед  и проскользить, с вытянутыми вперед руками, пока не захочется вдохнуть. Я всех своих детей, внуков и правнуков учил сначала нырять, а плавать они научились сами. И не трогайте медуз, НАРЕВЕТЕСЬ ДО СОПЛЕЙ.
3. Чем, больше всего, полезно плавание? При плавании выдох в воду, совершается под нагрузкой. Стало быть, тренируются дыхательные мышцы, главным образом, диафрагма, которая, в свою очередь, массирует внутренние органы. Безаварийного вам отдыха!