Приключения мамонтёнка Димы часть1 глава 2

Владимир Кудрин
                На рисунке ёжик Стёпка с друзьями
               
                Глава 2
                Рассказ медузы Леры и подарок кротихи Нели

 На следующий день, как только встало солнышко мамонтёнок Дима и лосёнок Кеша уже играли на полянке возле озера. Они пускали самодельные кораблики, загорали и наблюдали за дельфинами, которые высоко выпрыгивали из воды. Когда же дельфины подплыли к берегу, то друзья сразу познакомились с ними. Они оказались супружеской парой. Дельфина, звали Чарли, а его подругу Музой. Муза у дельфинов считалась хорошей певицей, Чарли неплохо танцевал и показал свой любимый дельфиний танец на хвосте.
 Вода в озере оказалась солёной, так как озеро соединялось широкой протокой с морем. На берегу озера лежала перевёрнутая вверх дном лодка и под ней они нашли медузу. Если бы не тень от лодки и не кротиха Неля,- она случайно нашла медузу на берегу и теперь   приносила ей еду, то медуза давно бы умерла с голода или высохла на солнце. Медуза, а её звали Лерой, попросила вернуть её в море.
-Медуза Лера, как ты попала сюда и чья это лодка – спросил мамонтёнок Дима.
Медуза Лера рассказала, что в лодку она попала с волной, когда лодка плыла по морю. Лодка принадлежит гномам, которые живут в горе, в пещере. Вход в пещеру охраняет древний ворон Карл. Ещё она сказала, что когда плыла в лодке, то видела прекрасную фею Алину. Алину  перевозили гномы к себе,  потому фея Алина заболела какой-то таинственной болезнью.
 Дельфины бережно взяли медузу Леру, попрощались и отвезли её в море. Кротиха Неля подарила друзьям специальный волшебный фонарик. А мамонтёнок Дима и лосёнок Кеша решили обязательно побывать в гостях у гномов, повидать прекрасную фею Алину и помочь ей вылечиться. На следующий день они сговорились, что попросят родителей отвести их к таинственной горе, в которой живут гномы.

       Продолжение  http://www.proza.ru/2018/04/16/1736