Как грабили - так и грабят...

Эдуард Островский
      Это сообщение для тех, кто следит за моей "Картофельной историей".... Решил ускорить темп разговора с начальством, переведя его на уровень Областной прокуратуры, с целью заставить  дознание  совершить необходимые действия по расследованию, а не заниматься отписками. Это даёт возможность, в случае если действий не будет - переходить на последний  "прокурорский уровень" - уровень Генеральной прокуратуры .....И вот тогда, если и там "ничего", мы и обратимся в последнюю инстанцию, с которой всё и начиналось и имело  "волшебное" продолжение - в администрацию президента....
    Звонил сегодня в штаб УВД Екатеринбурга - они любезно рассказывают мне обычно про то, куда послали мои "Картофельные материалы"*. На этот раз спрашивал про протест прокуратуры, поскольку мой "невод"(жалоба на второй отказной материал отправленная в прокуратуру Екатеринбурга) безнадёжно отстал. Поведали, что ещё 3 -го апреля(через две недели после получения второго протеста прокуратуры) ОБЭП отправил туда третий отказной. Про то, известили ли меня - мне не сказали(обычно это делают в течение следующего месяца, да мне уже про это не очень интересно - когда известят - тогда известят). Получается, что прокуратуру "посылают" быстрей меня и это вносит некоторое разнообразие в вечный Пушкинский сюжет про Золотую рыбку....Конечно, прокуратура по телефону не звонит, а меня, ещё до прихода невода, послали нахуй по телефону. Всё же, вместе с прокуратурой, туда идти как то веселей, а начало сказки "про картошку" как то затягивается, начиная напоминать известный сюжет Стругатских про то, как "Понедельник начинается в субботу".
      Для себя я решил больше не обращаться к помощи Кремля (администрации президента) и МВД- руководителю управления по борьбе с коррупцией- достаточно того, что они придали "предвыборное ускорение" материалу, а сейчас просто так от него уже не отьегориться - во всяком случае, я этого делать не даю, запустив процесс по бесконечным прокурорским инстанциям и пусть это так и идёт своим чередом, а мы с вами будем видеть - каким образом полиция и прокуратура обеспечивает привлечение к уголовной ответственности должностных лиц, кто , при госзакупках, позволяет себе и(или) "приближенным предпринимателям" растаскивать половину выделенных на госзакупки бюджетных средств. Речь идёт, не менее чем о 30 миллиардах рублей в год, поскольку общая сумма закупок - 70 млрд, а половину из них - разворовывают, оплачивая поставки по завышенным в два раза ценам.
     Что буду делать дальше конкретно? При получении отказного(наверное он в этот раз придёт быстрей чем обычно, поскольку прокуратура "напрягла" по этому поводу начальника городского управления, имеет смысл продублировать вторую жалобу, отослав её в городскую прокуратуру, поскольку она не рассматривалась из - за того, что пришла после того, как прокурор принесла протест на второй отказной - было это 28 февраля, а текст мною опубликован 10 апреля**

P.S.

   Решил всё таки жалобу в Облпрокуратуру , на действия Городской, - направить....Эдак они вечно будут расследовать, а прокуратура городская опротестовывать.... а бюджет растаскиваться. Прокуратура, кроме того что отменяет постановления об отказе, и может и обязана направлять расследование, давая, в случае необходимости, письменные распоряжения. А поскольку она мне в удовлетворении жалобы отказывает, так как раньше сама опротестовывает, понять как они руководят расследованием - невозможно.Если судить по отказным ОБЭП - никак не руководят...И так мы с ним уже полгода переписываемся, а население как грабили, так и грабят во время госзакупок...


Оксана Самоенко      
Re: Как грабили - так и грабят...
Они Вас переклюкают.
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_1565

    Оксана, мы же, во всяком случае я, - графоманы - литераторы..."Переклюкать" не получится, результат всё равно будет. Другое дело какой - только как публикация переписки "онлайн борца с коррупцией" в России с правоохранительными органами, или это будут и реальные результаты в форме не только регистрации материала по факту разворовывания бюджета( что само по себе - результат - министерских и чиновных больничных - "таскают" в ОБЭП, объяснения берут и может быть тем самым удастся пару тройку миллиардов от растаскивания уберечь в нашей области - воры реально напугаются и притормозят) или будет возбуждено уголовное дело с реальным привлечением воров к ответственности...и тогда у нас в области воровать при закупках не будут, поскольку этот прецедент выкосит саму "грибную структуру" воров - исполнителей на местах. Воровать станет невыгодно, поскольку будет обеспечена неотвратимость наказания....Это - сверх - задача....

Оксана Самоенко 18.04.2018 19:27 (ссылка)
Re[3]: Как грабили - так и грабят...
Звучит замечательно. Вы играете с государством в азартные игры. Перехитрят, обойдут. Ума на такое у них больше. Я сравниваю все наши попытки с торговлей на рынке. Запрашивай больше, чтобы в результате скидок получился приемлемый результат. И ты получаешь нечто, близкое к желаемому. А они в накладе не останутся. Невыгодно воровать....Таких надо делать в стерильных условиях, но Вы довольны...
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_1565

Да, невыгодно...во всяком случае , так нелюбимое всеми и всеми ругаемое, правительство Медведева, действительно обеспечило открытость при госзакупках, и сегодня, в условиях публичных торгов, воровать уже невозможно, сегодня, когда цены публике понятны - вот как с картошкой - это уже не воровать, что привычно и обычно и ни у кого не вызывает сопротивления, поскольку все знают "что воруют все" - сегодня, это уже грабёж. - открытое хищение госимущества...пока правда без угрозы насилия, а вот таким "культурным" методом - через торги при госзакупках, когда начальство "взяло моду" устанавливать рыночную цену на самих этих торгах, будто ими она и определяется, а самого"реального рынка, который определяется прежде всего свободной торговлей между частными предприятиями - не существует. И мне в ОБЭП "на голубом глазу" так и заявляют
- Торги без нарушений, значит нет нарушения закона, а нет нарушения закона - и возбуждать нет оснований уголовное дело...
    Естественно, врут, нарушения есть на торгах и они про это знают, только как бы дураками прикидываются. Нарушения в том, что при подготовке торгов не обеспечивается участие предприятий действительно готовых к рыночной поставке...Но вот это и затягивает обсуждение в детали и, то ли есть нарушение,то ли нет...Но если картофель по 40 руб кг покупают за гос счёт, тут ведь не дурака не отъехать, и я, пользуясь этим, и продавливаю дальше тему...естественно, и условия политические изменились, в том числе и у нас в области...я надеюсь на это, поскольку начальник СК области отстранён президентом(Следственный комитет принимает решение о возбуждении уголовного дела)...вот мы и посмотрим на нового...(которого пока нет и исполняет обязанности зам старого ) "какой это Сухов"...

18.04.18

*См.:Хищения при госзакупках методика расследования (Эдуард Островский) / Проза.ру http://www.proza.ru/2018/03/22/1896
 

**См.:Хищения при госзакупках продолжение http://www.proza.ru/2018/04/10/1541