Слишком умные люди

Сергей Новиков 16
В одной фирме работали Борис Евдокимович и Аркадий Кондратьевич, двое излишне умных людей, обильно образованных и несметно эрудированных во всех областях, сферах и ипостасях. Будучи людьми более умными, чем простые смертные, герои с таковыми само собой не общались, да и с друг другом обменивались информацией исключительно через посредников. Вот и сегодня Борис Евдокимович попросил передать Аркадию Кондратьевичу привет и золотой удачи.
Так и сделали. Передали слово в слово.
"Вот же гад. Урод, мать его!" - возмутился сразу же Аркадий Кондратьевич: "Какая же таки падла, этот Борис Евдокимович. Ведь каждый умный человек знает, что Золотая Удача - это корабль английского флота времён всем известной войны с Францией. И естественно каждый умный человек знает и судьбу этого корабля. Он затонул. Получается, мне эта тварь провала желает, гибели сулит. Вот же сволочь. Ну мы это, конечно же, просто так не оставим."
Герой поднялся и решил таки собственнолично заявиться к оппоненту.
"Ну здравствуй, дорогой мой человек." - протянул гость и сразу же отвесил Борису Евдокимовичу смачную оплеуху, а затем нанёс ещё с десяток ударов по лицу и шее, вежливо попрощавшись и мирно удалившись прочь.
"Надо осмотреться." - заключил аналогично умный Борис Евдокимович, подошёл к зеркалу и начал сличать полученные синяки.
"Странная какая-то фигура. Что-то никак не определю." - задумался герой, надо бы получше сопоставить. Ну ка..."
Борис Евдокимович пригляделся и вскоре всплеснул руками: "Точно! Точно, это же созвездие святого Перса! Точно. Как раз то же самое расположение, точь в точь. Это, видимо, благодарность такая за мои тёплые пожелания. Сегодня же вечером бокс транслировали, вот он и решил проверить мою осведомлённость, а заодно и в астрономии меня испытать. Хитрый лис! Но я таки не облажался."
Герой порадовался за собственную образованность и принялся сочинять ответную речь.