Невнимательность и цирк

Сергей Новиков 16
Виктор Андреевич и Дмитрий Борисович, двое приятелей, отправились этим утром на добротный досуг - в цирк. И вот, попав в таковой, сдав вещи в гардероб и расположившись у арены, герои стали ждать начала шоу. А когда то было объявлено открытым, начали созерцать и комментировать.
Сперва были жонглёры.
"Как навоз подкидывают." - отозвался Дмитрий Борисович.
Виктор Андреевич промолчал.
Потом пошли клоуны.
"Будто варёные." - снова сообщил Дмитрий Борисович.
Виктор Андреевич промолчал.
Далее было время акробатов.
"То и гляди свалятся сейчас. Как из воска. Никакой живости." - подметил Дмитрий Борисович.
Виктор Андреевич промолчал.
После вышла дрессировщица со львом. Лев был потрёпанный и старый, движения выполнял криво и неуверенно, крайне неловко и неуклюже, коряво и неповоротливо, но это ничуть не смутило Дмитрия Борисовича. "Ты смотри, какие у неё ножки. Ты посмотри, какие формы. А бельё какое откровенное. Ой, загляденье. Красотища." - отозвался он, хлопая товарища по плечу.
"Ты про кого?" - удивился Виктор Андреевич.
"Как про кого? Про дрессировщицу?"
"Там ещё и дрессировщица была?" - протянул приятель: "А я только льва приметил..."
"Ну ты даёшь. Ужас! Ах да, ты говорил что-то про льва. Там с нею лев был, верно? Я что-то пропустил, с кем она вышла. Ну ка опиши мне, чего он там вытворял."
Виктор Андреевич устало вздохнул и стал тщательно описывать вышеупомянутое животное.