Потенциальным импотентам и покойникам полезно знат

Владимир Лагутов
 Чем хороши некоммерческие организации в нашей стране, так тем, что они, а не официальные лицензированные ученые, имею в своей среде независимых и квалифицированных не по бумагам специалистов и экспертов. В любой из отраслей знаний найдешь людей, который вышвырнул официальный воровской мирок - редко кто из ученых способен работать в душной среде парткомов и руководящей безграмотной сволочи. Вот и тут вопрос о жизни против смерти, которую всем навязывает тихой сапой мирный атом, в изложении сути наиквалифицированного специалиста самого высокого уровня практики на Чернобыле. По крайней мере честно говорящего о горе молодых идиотов в будущем без будущего.


А ВОТ ЕСТЬ ЛИ СТАЛКЕРЫ ИЗ ЖИДОБАНДЕРОВ? ИЛИ ЭТО ТОЖЕ ОСОБЫЙ НАРОДЕЦ?

 Олег Дашевский :
Воскресенье, 15 апреля 2018,
 После Чернобыльской катастрофы прошло 32 года, и зона отчуждения снова становится популярной. Молодые украинцы, белорусы и русские проникают туда нелегально. Они называют себя сталкерами. Зачем они рискуют здоровьем?
Причины разные. Но и итальянского фотографа Пьерпаоло Миттику тоже тянет в заброшенную Припять. Он побывал там уже несколько десятков раз
https://inosmi.ru/social/20180415/241963052.html


ЭТО ВСЕ О ПОСЛЕДСТВИЯХ МАЛЫХ ДОЗ РАДИАЦИИ - РАКОВОЕ НАШЕСТВИЕ

Очень печально, что сталкерам никто не рассказал о последствиях на уровне генетики. Они молодые люди. У них родятся дети. Чаще, первое поколение
облученных родителей, какими становятся сталкеры, "проскакивает" в генетическом
поражении репродуктивной системы. А вот внуки почти на 100% будут бесплодными или родят уродов, больных детей. Хотя все зависит от уровня поглощения радионуклидов сталкерами с воздухом, из воды. Может сразу отразится на их детях. Но и сами в ближайшее время начнут сильно болеть. Стронций попадает в кости. Оттуда не вымывается. И будет фонить 300 лет. Я уже молчу про альфушки. Про "горячие" частицы, плутоний.

Где сядут внутри, там жди рака. Но сталкеры делают и более худшее дело - растаскивают радионуклиды из зоны себе домой, в общественный транспорт на свое одежде и обуви.

Они представления не имеют о правилах радиационной безопасности. "Грязные" частицы не видно на одежде и обуви. Но, приедут домой, повесят "грязную"одежду с чистой. И ее загрязнят. С чистой одежды попадет на посуду, постель  и т.д.

И все окружающие будут жить в радиоактивной грязи. А те дозиметры, что они берут с собой, просто бытовые. Они измеряют внешний фон и все. А не радиоактивное загрязнение на поверхности. Даже, если у них будут профессиональные дозиметры и по поверхности, они не спасут от внутреннего поглощения   самого сталкера. И как донести эту информацию до самих сталкеров? Может есть выход на общественников,
которые с этими сталкерами сталкиваются?

Сами сталкеры отвечают за свое здоровье сами. Хотят облучаться-пусть облучаются. Но надо их просветить относительно не в чем не повинных их будущих детей и внуков!

Наталья Манзурова
ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС,
радиационный биолог 
г.Екатеринбург- Озерск