Общее достояние

Михаил Кедровский
       Незадолго до ареста Иисус Христос рассказал в Иерусалимском храме книжникам и фарисеям притчу о винограднике и его Хозяине.

       Суть ее такова. Когда был сработан виноградник, его Творец, отдав хозяйство виноградарям в аренду, отлучился. Через некоторое время Он послал слугу, чтобы получить от виноградарей причитающиеся Ему плоды. Работники же, схватив слугу, били и отправили ни с чем. Послал к ним других слуг: иных били, иных убивали.

       Напоследок отправил к ним Сына Своего Любимого, полагая, что постыдятся учинять расправу над Ним. А виноградари сказали себе: это – Наследник, убьем Его и наследство будет наше. Так и поступили. Спаситель спросил книжников и фарисеев: что сделает Хозяин с бесчестными виноградарями? Ответили: не пощадит…

       Христианство упразднило личную собственность, то есть рабство, провозгласило блага земные общим достоянием. Но люди не хотят этого, искажают заповеди Божьи (особо – восьмую). Они придумали некую «частную собственность», уверяя, что берут ЧАСТЬ из богатств Господних якобы взаймы. А затем и вовсе упразднили Бога.

       Так происходило и происходит, о чем Христос предупреждал. И то, что не будет ворам пощады, остается в силе. Меншиков перевез к себе во дворец целиком государственную казну, все деньги у него отняли и спровадили сподвижника Петра в Сибирь, род его полностью сгинул, не протянув впоследствии и пятидесяти лет.

       Брежнев после семидесяти превратился в восковую куклу с усыхающими мозгами. И родственники его, и челядь его почти все закончили жизнь трагически. Знал лично одного из референтов Леонида Ильича. Посещал его в немыслимо роскошной квартире в девяностые годы, он и жена напоминали бомжей, спились дотла, два сына этого референта к тому времени погибли. Остался больной внук один одинешенек, так как опустившиеся до края дед и бабка переступить порог нового века не смогли.

       Посмотрите на Шувалова. Он стал напоминать Ивана Грозного, только что убившего своего сына. И думаю, что это – еще не предел…

       Мы – христианская цивилизация и, даже если не верим в Бога, в душе нашей не вытравить чувства справедливости. Мы понимаем, что недра и производства принадлежат народу. А их приватизация есть ложь. Большинство из нас не переубедишь!

17.04.2018