СЕТЬ

Сергей Галенко
                ЛИНО КРЕЙС
                1
Нить на первый взгляд была толстой и прочной. Она извивалась в пространстве как огромная бело-голубая змея и растворялась вдали космоса между двух красных карликов, лениво вращающихся один вокруг другого.
У каждого карлика была своя мини планетарная системы зеркально отра-жающую соседку, по три планеты вращающиеся на абсолютно одинаковом расстоянии от своих светил. Одна из которых находилась в зоне «златовла-ски», так на учёном жаргоне называлась область, где могла зародиться жизнь.
Впрочем, планеты сейчас меня не интересовали, я сидел в небольшой про-зрачной сфере, опутанный проводами, на самом конце старой истрепанной нити и напряжённо думал, как выпутаться из ситуации,  в которую занесла меня моя непутёвая жизнь.
***
Взрослый червь, самец, нервно подрагивал, вцепившись многочисленными усиками в стенки нити обрывающейся прямо в бездну холодного и враждебного Новогокосмоса, сверкающего яркими красками режущими зрительные рецептор . Да ещё это слабое существо прилепившееся к его спине в прозрачном коконе, постоянно обменивающееся с ним целым ворохом синаптических импульсов, сбивающих Хорона с толку и заставляющих чесаться то место где была прикреплена сфера.
 Хорон был жителем гиперпространства, одного из его сетевых ответвлений,  образующего внутренний  круг в четветом измерении, диаметром в несколько парсеков. В круге жила вся Стая червей, более трех тысяч особей. Стая состояла из больших Семей, составляющих Гамму. В Гамме верховодил  Самец,  имеющий на своем попечении от пяти до десяти самок, в зависимости от своего  возраста. Внутри каждой Гаммы был Звездный Сад, где жило потомство червей, вплоть до Испытания. 
      Питались черви энергией приходящей из протокосмоса, за тысячелетия своей жизни еще ни один червь не испытывал того, что человек называет «чувство голода».
     Издревле главной своей миссией все роды червей считали плетение гипернитей и исследованией новых областей вселенной. Если кто-то из рода находил рваную нить, вот как сегодня Хорон, он сообщал о ней в стаю и самки направлялись в путь, чтобы восстановить разрыв.
     Когда-то Нового космоса не было и в помине и Протокосмос, составлял небольшуя сферу, где обитали Семьи. Но потом все изменилось. И, взрыв единственной элементарной частицы, нарушил покой и  привычные устои семей. Образовалась Новая Вселенная, которая расшимрялась с такой скоростью, что Семьи потерялись, в одновременно увеличившемся в размерах, Протокосмосе. И тогда они начали плести нити гиперпространства, чтобы иметь связь друг с другом.
    Изначально сеть была невелика, но за миллиарды лет расширения Новой вселенной она охватила ее всю. А потом появились эти маленькие создания – люди…
                ***
Я нажал на сенсор на передней панели своей прозрачной сферы и в относи-тельной темноте космоса высветилась трехмерная проекция галактического сектора в котором мы сейчас застряли.
Сектор Кастор 2345 был разделён на пятнадцать базовых районов. Мы с червем были сейчас в седьмом квадрате района Лидия 15 На огромной карте светилась разветвленная сеть из гипернитей.
Красным нити , охватывающие местные линии. Их было значительно больше золотых, ведущих в другие сектора. Наша нить горела темно-синим, повествующем о техническом сбое. А сбой в гипернити мог быть только один, пространственный разрыв.
Я, конечно, не видел того, что видел гиперчервь, только понимал, что мы сидим на самом краю оборванной нити и мое будущее, полностью зависело отмоего проводника. Мне же оставалось только ждать.
Сенсоры показывали, что гиперчервь ощущает мое беспокойство и, надеюсь, не будет ждать помощи от самок, которые придут ему на помощь. Тогда мне точно конец.Это может произойти и  через несколько часов, а может через год. Столько мне не протянуть. Запасов воды у меня от силы
на пять дней, а пищи и того меньше.
И вот пока я размышлял об этом червь прыгнул с края нити в обычный космос. Переход из гипера перошел болезненно, меня крутило, мышцы разрывало на части, а в голове разгорелось адское пламя, мозг просто плавился и не давал мне возможности, что либо нормально понимать.
Потом все резко закончилось, тело пронзило ни с чем не сравнимое облегчение, это червь выскочил из гиперпространства.
- Слава Богу и Червю, - произнёс я про себя.
Вообще меня зовут Лико Крейс я с небольшой планетки Карма в секторе Денеб 2678, где тружусь инспектором службы розыска. Мы разыскиваем преступников всех мастей и хомосапиенс и инопланетных вурдалаков. Работа
тяжела, но кто-то и ее должен выполнять.
Между тем гиперчервь не испытывая ни малейшего затруднения, плавно поплыл в сторону системы двойной звезды, где тянулась новая нить, причём золотая, ведущая в соседний сектор.
Если моя память мне не изменила следующим сектором был Глисе 7801 Меня это тоже устраивало, откуда, до места моей работы было всего тридцать парсеков, а червь всё равно вернётся на прежнюю гипернить в свой протокосмос. Поэтому я развалился в удобном лонжементе и стал разглядывать красоты космоса.
Мы приближались к двум красным карликам, звёздам бедным на тепло, от-жившим большую часть своей жизни. Гипернить вела точно посередине, связывая собой шесть планет светящихся в пространстве разноцветными бриллиантами. Две из них были обитаемы. Гиперчервь с огромной
скоростью проскочил между них. Но я успел заметить, что они окружены множеством космических аппаратов, снующих от одной планеты к другой. Более того они были связаны между собой нашей гипернитью, но скорее всего и не подозревали о её существовании. Нить можно увидеть
только с помощью специального прибора, хроновизора, который объединяет в себе пространственные и временные парадоксы.
Итак, мы промчались между звёзд. Представляю, как удивились обитатели планет, когда золотистый монстр размером с боевой крейсер, проскочил мимо их маленьких корабликов, да ещё с наездником на своей шее.
Золотая нить заняла уже весь мой обзорный экран, и я приготовился непри-ятным ощущениях во время гиперскачка в протокосмос.Но все прошло на удивление гладко.
***
Хорон парил в пространстве между планетами и чувствовал, как наливается силой каждая клеточка его огромного тела.
Энергия от двух звёзд обласкивала, умывала Хорона, заставляя его двигаться все быстрее и быстрее. Огорчал его этот маленький, смешной скусток биомассы, сидящий у него на закорках.
Он чувствовал, каждую его эмоцию и при перемещении в обычный космос, едва не лишился чувств, приняв на себя всю его боль и страх.
Хорошо, что сейчас он затих. Разрывающих спинной мозг эмоций больше не было. Более того, сейчас гиперчервь почти наслаждался, чувствуя восторг и радость человека, от открывающихся видов на Солнц и планет.
Сам Хорон эмоций не испытывал, открытый космос для него был только пространством, которое надо преодолеть, чтобы попасть в привычную среду обитания.
И если для человека через призму хроновизора, гипернить выглядела как золотистые или красные дороги, протянутые от звезды к звезде, то Хорон видел все в ином свете. Для него гиперкосмос был родным домом, иного он не знал! И гипернити светилась ему всеми спектрами, которые смешивались друг с другом, переливаясь,  создавали немыслимую гамму.
Кроме того он ощущал сам гиперпереход, который для него имел серебри-стый цвет десятков оттенков, в зависимости от скорости перехода. Скорость гиперпереход всегда была непостоянна, и зависела от сотен причин, главными из которых были древности нити, наличие в месте перехода гравитационных аномалий или звезд-гигантов.
Нить, к которой его влекло сейчас, была нова и в безэмоциональном понятии Хорона, прекрасна.
Он прыгнул в гипер и расслабился, поняв, как сильно устал. Человек сейчас ему не мешал и он на какое-то время решил упасть в спячку, включив кон-трольные рецепторы. До нити пересечения, было ещё больше десяти часов пути, по меркам человека, для Хорона же десять часов представляли
собой просто пройденное расстояние. У народа червей не было понятия времени.
    Гиперчервь сказал себе, что выйдет из гибернации через пять скачков, что соответствовало двадцати парсекам и перейдет на нить ведущую к Глисе.
2
Переход на новую ветвь прошел гладко. Я бы его, наверное, и не заметил, если бы не оторвал глаза от файлов с документами, которые мне передал на моей родной планете доверенное лицо системного комиссара Корвин Тарк.
- Преступник, которого Вам, Лино нужно доставить на Тюремную платфор-му 55, для суда и последующего отбывания срока, а ему грозит пожизненное заключение, очень опасен и Хитер.
Зовут его, а, вернее её, Кора Вада. На ее счету десять ограблений абсолютно недоступных колониальных банков.
Причем, Кора не врывалась внутрь грозя огромным пистолетом, в отраже-нии, горстки негодяев, нет она снимала деньги со счетов богатых клиентов, взламывая систему электронной  безопасности, и копировала виртуальные пароли. После чего со счетов исчезали очень крупные суммы. В общей сложности это десять миллионов имперских кредитов!
Но поймать её никому не удалось. Кора всегда оставляла наше ведомство с носом. И этот «нос» все толще и длинее.
Она очень красивая женщина, и уже не один наш коллега лишился работы и пенсии, поддавшись ее чарам, а кое-кто отправился и в тюрьму.
- В чем конкретно состоит мое задание, господин Тарк? Притащить ее к вам за её прекрасные волосы? Застрелить? – Я посмотрел доверенному лицо в его хитрые маленькие глазки.
- Нет, Лино! – Тарк похлопал меня по плечу. – Влезьте ей под кожу, станьте ее лучшим другом, или любовником !
- Зачем? Любовницу я могу завести и здесь!
- Дослушайте, Лино! Император бесчинствует! И требует чтобы кредиты были возвращены в империю. Ведь это как-никак, доход средней планеты! Собственно нам и не нужна Кора Вада. Надо узнать, где деньги и уничтожить коды.
-А что коды нельзя поменять ?
- Коды меняли и не раз! Но эта гениальная мошенница разгадывает их на раз! Хотите честно?
- А какой смысл вам мне врать?
- Будь на то моя воля,  я бы принял ее на работу в нашу закрытую систему безопасности. Пользы тогда от неё было бы больше, чем вреда! А многих наших горе-работников уволить к дьяволу! Она не просто гениальный хакер, Кора лучший хакер всех времён и народов.
- Хорошо, Корвин, я возьмусь за это дело. Но, требую дать мне особые полномочия. Любая помощь в местах и на планетах  где я буду, это касается и финансов, и административных услуг. Да и ещё одно. Предоставьте мне в помощь гиперчервя, на постоянной основе, находить каждый раз общий язык с этой расой слишком утомительно.
- Лино и последнее, Кора сейчас находится на Верде 65, в секторе Виктория 3400, это не наша юрисдикция, и законы империи там не работают.
- Если не ошибаюсь,  это больше ста парсеков от нас!
- Сто шестнадцать, если уж быть совсем точным!
- Господин Тарк, я попросил бы у вас все документы по этому делу.
-Естественно, Лино. – Доверенное лицо открыло большой портфель из кожи Кондурийского Левиафана и перебило мне довольно обьемистую папку чёрного цвета.- Здесь все, что удалось узнать об ней за все эти годы.
- Отлично, - Я подхватил папку под мышку. – Жду разрешения на полет в гипере и червя.
- Я же сказал здесь все! – Корвин Тарк, протянул мне руку, мы обменялись рукопожатием и каждый отправился в свою сторону. Я, чтобы изучить документы, а Тарк, чтобы отчитаться о хорошо проделанной работе.
Кора Вада оказалась действительно очень красивой женщиной. С объемного фото на меня смотрела жгучая брюнетка лет тридцати, с огромными карими глазами, в которых моментально можно было утонуть. Рост у нее был примерно метр семьдесят, фигура напоминала отлитый скульптором
идеал.
Загорелая где-то на курортной планете кожа отливала бронзой. Фотография была сделана, когда Кора была на отдыхе, а потому позволяла полюбоваться ее длинными, стройными ногами и выразительными грудями. Фото было виртуальным, а потому на ее прекрасном теле можно было разглядеть каждую капельку от морской воды, позади нее бушевал прибой, а волосы развевались на ветру.
Я был так очарован, что смотрел на фото минут пять, открыв рот. И думал, как такая красота может быть самой крутой преступницей во вселенной. Но потом все же перешёл к документам.
Кора родилась на Дисаде, это в секторе Вега 342, в 3505 году. Родители не были муниципальными служащими, звёзд с неба не хватали, но на довольно роскошную жизнь вполне хватало.
В шестнадцать лет Вада поступила в Веганский университет, по специально-сти виртуальная импровизация, который и окончила через три года, опередив своих однокурсников на целых два.
Потом Кора нашла работу в виртуальном отделе Императорского системного банка на Веге.
И все, следы Коры Вада исчезли, а с их исчезновением, начались таинствен-ные кражи по всей обозримой, населенной галактике. Кражи не реальные, виртуальные.
Для меня стало загадкой, как молодая девчонка нашла общий язык с гипер-червями? Они ведь не слишком жалуют нашу рассу. Хотя и помогают совершать гиперполеты на любые расстояния, ничего не требуя взамен.
Можно, конечно, попытаться летать на сверлайнерах, но это занимает меся-цы, а  иногда и годы.
Короче, я решил оставить эту загадку на потом, а сам отправился в Гипер-порт, или «Преисподнюю», как его ещё называют. Ведь если вдуматься полет  по сети подпространственных нитей, нечто абсолютно неестественное!
До порта я добрал я на боевом боте, который заблаговременно ждал меня у дома, Наш император Саргон любит иногда проиграть в войнушку с соседями по секторам, а потому боевой флот всегда на самом высоком уровне. И средства на него выделяются любые.
На космодроме я предъявил свои идентификационные карты и, меня не медля ни минуты, на крейсере, один взлет которого стоил целое состояние, отправили на космическую базу Карат 32, всего в паре световых минут от ближайшей нити.
Там же меня ждал грозный на вид гиперчервь по прозвищу  Хорон, размером с боевой дредноут. Хотя никакой разницы как его зовут не было. Это мы, земляне и жители други х секторов, привыкли к именам собственным. У червей нет ни слуховых органов, ни голосовых связок.
Общаются они исключительно чувствуя вибрации. В подпространстве один червь может слышат другого на расстоянии в несколько световых лет.
Меня никто не инструктировал, видно дело было такой важности и секретности, что только взгляд на человека, которому был предоставлен молодой червь, отбивал любое желание залезть в его дела.
Как сотрудничать с червем я прекрасно знал. Я подошёл к нему и ударил несколько раз в район груди, где были вибрационные рецепторы, для существа распознающего вибрации на миллионы километров, это должно показаться выстрелом из пушки.
Хорон вздрогнул, от чего меня чуть не вышвырнуло прочь, потом повернул по мне голову, размером с небоскреб и выразительно поднял одну из своих многоножек, подняв меня на холку, где была прикреплена сфера из углеродистого карбопласта.
Я открыл герметичный люк прошел внутрь. Гиперчервь все это время следил за мной своими псевдоглазницами, эти существа не видят световых волн в нашем понимании, а ощущают магнитные и гравитационные колебания.
Я сел мягкий лонжерент, стоящий посредине довольно большой кабины, подключил систему жизнеобеспечения, виртуальный экран и откинулся на спинку сиденья.
Потом Хорон покинул буферную платформу и очень быстро набирая ско-рость полетел нити.
Так все начиналось. И вот я сижу в восьмидесяти парсеках от родной плане-ты разглядывая на виртуальное изображение красавицы Коры, в ожидании окончании пути на Верде 65.

3
Переход к новой гипернити прошел как по маслу. Я даже не скажу, что по-чувствовал себя много хуже. Червь плавно выплыл в обычное пространство и набирая свою крейсерскую скорость полетел к нити, находившийся от нас в каких-то трёх – четырех световых минутах пути.
Я почувствовал только лёгкое недомогание. Голова у меня закружилась, а резко вспыхнувший свет от близ лежащей звезды, вызвал небольшую потерю зрения, хотя защитная оболочка капсулы, мгновенно среагировала на изменение в окружающем космосе. Она стала еле прозрачной. Вот только на мою беду звезда была голубым гигантом.
Через десять минут мы уже подлетели к нити и нырнули под ее защиту. Не знаю, как Хорону, но мне долго находиться в нескольких сотнях миллионов миль от такого, излучающего все что можно
себе представить гиганта совсем не улыбалось.
Я конечно успокаивал себя, что моя капсула надёжно защищена, так оно ес-тественно и было, а червь отлично знает что делает, но, как говорится: “бе-режоного Бог бережет”! Я с облегчением вздохнул, когда мы нырнули в ги-пер.
Эта нить была старой, дряблой с трещинами из которых просачивались из протокосмоса, огромные сгустки чужеродной субстанции. Наша скорость заметно снизилась, а передвижение стало напоминать езду по американским горкам.
Я почувствовал вибрацию, которая больно отдавалась на моих зубах, а рез-кие боковые виляния почти выкидывали меня из лонжемента. Я подсчитал, что по этой гипернити нам лететь около двадцати световых лет, примерно пять часов, но учитывая, что скорость заметно снизилась эти пять часов
вполне могут превратиться в восемь, а то и все десять.
Ещё через час полета, у меня дрожало все мое бедное существо. Я уже стал пороклинать и Корвина Тарка и Кору Вада. Всей своей душой жалея, что взялся за это расследование.
Ну, а ещё через час Хорон, очевидно почувствовал мое плачевное состояние и милостиво снизошёл выйти в обычный космос. Теперь он плыл вдоль нити, очевидно осматривая ее, передавая своим самкам о её разбитости. Так мы двигались с два часа. Я был благодарен червю за его благородство, и, если бы он понимал наш язык, обязательно сказал ему спасибо! Хотя вполне
Возможно, что мне говорили лишь эмоции, а не рассудок.
Хорон снова прыгнул в нить. Но на этот раз путешествие не было таким утомительным.
Очевидно, червь нашёл, где разрывы не так опасны и только после этого продолжил путь. Да, меня немного трясло и укачивало в лонжементе, но сравнить это с предыдущим отрезком пути, как небо и земля!
А ещё через три часа мы достигли сектора Веги. Здесь нам снова нужно было попасть нить в сети и продолжить путь по новому маршруту, который должен стать самым коротким в нашем путешествии.
Мы приближались к голубой красавице Веге, точнее к центральной планете сектора Вега 2
Сектор Веги номинально принадлежит империи, вот только на правах такой большой автономии, что фактический являлся государством в государстве. Здесь действовали свои законы, кардинально отличавшиеся от законов мет-рополии.
Червь выскочил из гиперпространства в нескольких световых минутах от пункта назначения и плавно направился к боевой платформе на орбите пла-неты. По джамп-каналу я послал сообщение о прибытии и запросил разрешение на посадку Хорона. Которое я получил практически одновременно с отправкой.
А уже через несколько минут червь удобно устроился на
специальном стапеле, изготовленного именно для таких целей и остался ждать меня издавая еле слышные вибрации, очевидно предавшись своим, червяковым мыслям.
Вы спросите: зачем мне понадобилась Вега 2? Отвечу коротко и повоенному точно. Для получения посетить планеты сектора требовалось специальное разрешение, за подписью самого вице-короля Ахима пятого. Без разрешения я простой контрабандист и нахожусь на территории сектора незаконно, а значит могу быть задержен и помещён подстражу.
Второе! Мне требовалось высшеее королевское повеление на ведение поли-цейской миссии на территории веганского содружества, иначе я становится обычным туристом. Вот такие дела!
И все же нашего горячо любимого Саргона здесь уважал. Правда, это было уважение смешанное наполовину с ненавистью и страхом. Как я понял о мо-ей миссии здесь знали и ждали.
Прогулачная яхта была зафрактована на мое имя, а женщина капитан была сама любезность.
- Прошу на борт, Эсквайр! – Она отвесила мне низкий поклон. – Меня зовут Люсия, я в вашем полном распоряжении!
- Благодарю, капитан! – Интересно, что она подразумевала под словом «полное»? Задач я себе вопрос. – Мне бы хотелось быстрее прибыть на планету.
- Где вы хотите провести время на мостике или в випкаюте?
- На мостике!
- Тогда прошу за мной. – Она чётко развернулась, при этом щёлкнув каблу-ками. Правда не сапог, а миловидных туфель красного цвета с острыми нос-ками.
Мы прошли по коридору метров тридцать и оказались перед шлюзом, который отделял мостик от остального корабля. Люсия провела рукой по стене рядом с люком и он отошёл в сторону.
- Занимайте место, Сквайр,- капитан указала мне на лонжерент прямо перед обзорным экраном.
- Благодарю, капитан! – Я устроился на предложенном не месте.
Передо про открылось воистину прекрасное зрелище. Справа по борту яхты висел ярко голубой шар солца. Переодически он вспыхивал протуберанцами, выбрасывая в пространство, сотни тысяч тонн раскаленных газов, отчего вогруг звезды висело грандиозное гало, сияющее и искрящееся на фоне чёрного космоса.
Прямо по курсу корабля, на расстоянии сто тысяч миль летел сине-зеленый шар Веги 2.
Его окружала плотная атмосфера, в которой даже на таком большом расстоянии можно было разглядеть серебристые сполохи молний. Там бушевала буря. Вега 2 это газовый гигант. Рядом с планетой вращалось несколько спутников, два из которых имели кислородную атмосферу и много
воды.
Именно на спутник с названием Селена, по примеру земной Луны, мы и на-правлялись.
Полет продлился два с половиной часа. Яхта пришвартовалась к очередной боевой платформе.
Такие большие корабли редко опускаются на планеты.
- Счастливого дня, Сквайр! – Линда протянула мне свою тёплую руку,- воз-можно ещё увидимся.
- Чистого космоса, капитан! – Я ответил на рукопожатие.
Военный челнок со свистом вошёл в атмосферу и в иллюминаторах заиграли огни пламени.
Немного трясло, но не критично. А через двадцать минут меня высадили прямо на крыше здания местной администрации.

***
Меня уже встречали. Целая делегация! Пять Сквайра в длинных одеждах, почти скрывающих щиколотки ног. Все одеяния разного цвета от белого до фиолетового. Наверное так на спутнике определялась принадлежность к определенной касте.
- Добро пожаловать, Сквайр Лино! – Веганец в белой одежде поприветствовал меня легким кивком головы, давая таким образом понять, что он тут старший и равный мне по статусу.
- Здравствуйте, Сквайра! – Ответил я склонив голову в ответном поклоне.
- Не желаете ли спуститься вниз? – Он указал рукой на прозрачный лифт. – Хочу предложить Вам наш церемониальный напиток кавил, это некая разновидность земного кофе, только содержит в несколько раз больше алкалоидов.
- С удовольствием!
Я прекрасно знал, что такое кавил. Его слишком большая доза может вызвать остановку сердца.
Но в малых количествах он прекрасно тонизирует и поднимает настроение.
Мы плотной группой поместились в лифте и через минуту, пролетев тридцать этажей, вошли в кабинет.
- Меня зовут Сквайр-Магистр Тео Мил, в красной тунике Старший Сквайр Арн Прим, дальше Сквайры Гер Они, Кол Радо и Астр Код. Кто вы мы знаем. Нам поручено оказать вам Лино посильную помощь, повторюсь, посильную! - Второй раз Тео Мил слово «посильную» произнес по слогам. Остальные Сквайры согласно закивали головами.
- На большее я и не рассчитывал. – Я согласно пожал плечами.
В этот момент в помещение вошла веганка с волосами сиреневого цвета и поднесла каждому небольшую чашечку кавил, на квадратном церемониальном подносе, украшенном листьями этого бесценного растения.
Мы маленькими глотками, растягивая удовольствие, медленно пили кавил. Во время церемонии никто не произнес ни одного слова.
По окончании Сквайр-Магистр, поднялся и по дружески взяв меня под руку, предложил пройти в свою резиденцию. Остальные потянулись вслед за нами.
- Итак, Лино, слушаю ваши просьбы! – Произнес тихо Тео Мил, после того, как мы вновь расселись, теперь уже в кабинете Сквайр-Магистр.
- Их всего две и надеюсь, ни одна из них не затруднит. – Я задержал дыхание. – Об остальном я спрошу позже.
- Слушаю!
- Первое, мне нужно безвременное разрешение на перелеты по сектору и посещение любых планет.
Сквайр-Магистр как волшебник, взмахнул рукой и на столе передо мной оказалась капсула из синеватого металла.
- Второе, требуется патент на полицейскую, досмотровую и наблюдательскую работу, а также право на арест, сопровождение и перевоз любых предметов, даже если они представляют неоспоримую ценность. – Я закончил и посмотрел на Магистра.
На его невозмутимом лице не дрогнул ни один мускул. Он снова произвел какие-то изуитские пассы над своим столом, а передо мной оказалась запечатанная в куб лицензия на любую полицейскую деятельность.
- Ещё вопросы есть?
- Да, Магистр Тео! Я хотел бы получить любую информацию о гражданке Веганского Содружества Кору Вадо.
- Извините, Сквайр Лино, мы не снабжаем подобной информацией граждан империи.Вы будете обладать только информацией о ее деятельности после вашего запроса и то, если она не касается безопасности веганского сектора.
- Я так и думал, извините меня, Сквайры за бестактный вопрос.
- И запомните, Лино, Веганского Содружество не выдает своих подданных императору! Вы можете доставить по двору Саргона те миллионы, которые вы ищете, но за Кору Вадо, попытку ее похитить, вам будет грозить смертная казнь.
- Спасибо за предупреждение, но я никого не собираюсь походить!- Но если честно живот у меня предательски сжался то страха. Что случилось бы со мной попытайся я отправить эту  женщину к императору!
- Сейчас вас отправят на боевую платформу 78 – Сквайр-Магистр поднялся давая понять, что мое время на Веге 2 и Селене истекло.
- В любом случае вы оказали мне неоценимые услуги. – Я встал из-за стола вслед за Тео и поклонился ему и другим Сквайрам.
В дверь вошёл офицер и проводил меня до ожидавшего все это время челнока.

4
До района Виктория с планетой Верде 65 в секторе Вега, теперь было рукой подать. Можно сказать, он находился прямо за углом, всего полутора парсеках. Это от силы час лета по сети.
Я оседлал своего верного Хорона и мы нырнули в темноту космоса навстречу новым приключениям.
Была только одна загвоздка! Сеть хоть и распространена по все исследованной вселенной, а возможно и по большей части неизвестной, она как городской транспорт, чтобы добраться до определенного места, нужно найти ведущую туда линию.
Около Веги 2 проходило четыре линии гиперпространственной сети. И лишь одна в сторону Верде 65. Долететь до нее можно и по обычному космосу, но это ещё плюс шесть часов, а это уж очень большая потеря времени, а можно было вернуться в старую нить, за полчаса добраться до очередного ответвления, там перебраться на новую линию. Ещё минут двадцать лета и перед
нами гипернить ведущая в район Виктория, к Верде. Червь, естественно, выбрал второй путь.
Это сейчас, по прошествии лет, я такой всезнайка. А тогда ничего подобного я и не представлял, зато Хорон знал это на подсознательном уровне, впитав с молоком матери, если конечно у червей есть матери, а у тех молоко! О червях вообще ничего неизвестно, а вот о нас они знают всё, только им это абсолютно по барабану!
Хорон прыгнул в гипер, в ту самую нить, которая доставила мне столько хлопот. Нас совсем немного протряло и через тридцать минут снова вернулся в открытый космос.
И вот тут на своём виртуальном дисплее, я стал свидетелем необычного зрелища. Три огромных червя – самки, темно-серого цвета, в хороводе кружились вогруг поврежденной нити и плели новое полотно. Из желез расположенных на брюхе они выпускали тонны какой-то субстанции, а потом сплетали новый кокон. Это была работа истинных титанов вселенной. Представьте, что сама нить диаметром около километра и чтобы исправить повреждё ные участки уйдут долгие годы! Может это срочная аварийная бригада, вызванная Хороном? И через время подоспеют основные силы.
Мой червь подлетел к самкам, приветствуя их вибрациями, от которых у меня застучали зубы, они ответили ему тем же. Соседняя нить горела зелёным, искрясь и переливаясь на моем экране.
Хорон закончил свои церемониальные приветствия и через несколько минут мы уже направлялись прямым ходом к Верде 65
Больше никаких заминок к нас не случилось. Через двадцать минут нить закончилась, это была тупиковая ветка, и мы оказались совсем рядом с приёмной платформой. В одной световой секунде от планеты, тоесть почти в трёхстах тысячах километров.
Атмосфера планеты имела красноватый оттенок от обилия меди в почве и вращалась почти без наклона оси к плоскости.  У Верде имелся целый сонм небольших спутников, вращающихся в разных направлениях и мешающих нормальной навигации.
Через несколько минут я оказался в окружении нескольких красавиц. Все, как на подбор высокого роста и с копнами волос рыже-красного цвета. Они сновали вокруг меня и щебетали, как стайка взбалмошных птиц, перебивая одна другую. Я слабо что понимал из этих разговоров, но они вели меня в сторону взлетных ворот и это меня вполне устраивало.
Когда мы пришли к месту старта, голова моя, от их разговоров, трещала больше, чем во время перелета по рваной нити. Я умолял всех космических Богов, чтобы не они были экипажем моего корабля, но Боги меня не услышали!

5
Мне в распоряжение предоставили небольшой гражданский крейсер с романтическим названием «Фриона». Крейсером, при всем уважении, назвать его не открывался рот. Это был переделанный из военного бота симпатичный, маленький корветик.
С таким же симпатичный, но утомляющим за минуты женским экипажем. Что делать пяти, страдающим от мужского внимания, красивым девушкам, на лихтерном корабле, убейте, мне не понять.
По мне так тут достаточно двоих мужиков, предпенсионного возраста, уже не годных к службе в боевом флоте.
Всю дорогу они прилетали в мою каюту и ублажали меня душещипательными разговорами.
Первой в каюту вторглась капитанша. Красивая рыжеволосая бестия.
- Давайте познакомимся, хоть лететь нам и недолго, но приятнее называть симпатичного иномирянина по имени,- Она состроила мне глазки и поиграла огромными ресницами. – Мое имя Мира.
- Сквайр Лино,- Немного хмурясь ответил я.
- Зачем же так официально? – И она протянула мне свою руку.- Мы не на столичной планете, здесь все проще и понятнее.
- Отлично, просто Лино! – Я осторожно прикоснулся к ее мягкой ладони.
- Ой, - Ее лицо покрыла краска якобы смущения.
Но я не поверил ни на грош. Она упорхнула из каюты, грациозно, как кошка, выгнув свою спину. И примерно подобное, за некоторым исключением, повторилось ещё четыре раза! Второй меня посетила Клио. Она представилась штурманом – астрогатором. Третьей была Пола, первый помощник, четвертой Лана, виртуалист, и наконец, младшенькая , Кара, корабельный механик.
Одна поцеловала меня в щеку, другая прижалась всем телом, третья погладила нежно по щеке.
И только Кара спросила меня не хочу ли я встретиться с ней на планете. Она говорила как маленький, обиженный ребенок я пожалел ее. И ей достались и поцелуй, и объятья, и нежное поглаживание, но уже от меня.
Лишь потом я узнал, что на планете на каждого взрослого мужчину приходится семь женщин.
Такая демографическая диспропорция происходит не из-за войн или катаклизмов, просто на Верде, в атмосфере есть грибок, влияющий на рождаемость женщин.
Верде 65 уже висела в экране перевернутой вашей, а это значило, что мы шли на посадку.
Фиона протаранила атмосферу под малым углом она огромной скорости. Потом двигатели заглохли, корабль выпустил посадочные крылья и мы стали планировать прямо на огромный город, разрастающийся в размерах прямо на наших глазах.
Почва Верде очень напоминала, пески Марса из земного сектора, вотчины императора Саргона, а поэтому, все строения здесь сильно выделялись на фоне почвы. Космопорт не стал отличием.
Его огромное блестящего металла и стекла, здание казалось огромным бельмом на глазу.
Конечно,  верденцы относятся к этому иначе. И специально строят все здания в любом цвете, только не в оранжевом, желтом или красном.
Тоже и с одеждой. Например мой красный комбинезон, должен вызывать отвращение. Однако на Фионе я этого не заметил.
Корвет, ладно пусть будет крейсер, бережно сел на оранжевое поле центрального космопорта. Он почти незаметно качнулся на стабилизаторах и замер сверкающим монументом. Не подняв в воздух не пылинки. Оказывается посадочное поле было одним, огромным монолитным кварцем.
- Лино, корабль приземлился в Залите, это наша столица, - Вошла в мою каюту Мира,- Команда ждёт у трапа, чтобы попрощаться с вами.
- Вы отличный пилот, капитан Мира! – я вышел за ней в коридор.
Девчонки ждали у трапа. В их глазах я увидел слезы небо недосказанности и неудовлетворения.
- До свидания, Лино! – Хором выкрикнули они и бросились внутрь корабля.
Я спустился на землю Верде 65 Тут меня уже ждал большой и удобный флаер и немногочисленная делегация состоящая из трёх особенно женского пола, отчего мое сердце тяжко заныло. Моя миссия стала казаться мне почти невыполнимой.

               ***
Женщины, встречающие меня были как сестры-близнецы, примерно одинакового роста и ярко оранжевыми волосами, которые извилистыми волнами опускались на плечи. У всех троих была бледная кожа и темно-синии глаза.
С первого взгляда я отметил лишь одно отличие: одежда. Та, что стояла в центре троицы была одета в ярко зелёную широкую рубашку с большим разрезом на груди, почти до пупка и белые обтягивающие упругие бедра шорты. На той, что была справа от меня с плеч, чуть ниже колен, красиво стекало голубое сари с серебристыми полосами. Ну, а на левой открыто было почти
все.Только какие-то золотистые и серебряные полоски обтекающий область бикини и груди.
- Мастер Лино, рады приветствовать вас на Вердо! – они дружно исполнили какой-то сложный реверанс. – Меня зовут Мако.
Женщину в голубом она представила как Таля, ну а ту, на которой одежды по моим меркам вовсе не было – Лара.
- Ну, а я рад знакомству с такими прелестными созданиями! – Я поклонился в ответ.
- Прошу! – Лара открыла люк флаера.Они пропустили меня вперёд а потом грациозно запрыгнули сами.
Корабль быстро набрал высоту метров в триста и понёсся вперёд, с шипением раздвигая воздух. Атмосфера на Верде 65 более плотная чем в большинстве миров империи.
- Куда мы летим? – Я подался вперёд почти уткнувшись носом в плечо Мако. Пахнуло тёплым женским телом и мне стало неспокойно.
- В ваши аппартаменты, Лино. - Капитан, или кем она там ещё была повернула лицо по мне - К чему все эти изыски? Я могу остановиться в любой гостинице.
- Приказ центрального Круга создать вам все удобства и оказывать любую помощь, в пределах разумного, конечно.
Флаер летел над городом, который на сотни километров лег пятном на тело планеты, подавляя ее своим стеклостальным могуществом. Некоторые строения вздымались в высоту метров в пятьсот и наш корабль проплывал чуть выше середины зданий, ослепляющих в лучах заходящего солнца.
Глядя в обзорный экран внизу я не заметил ни одного оранжевого пятнышка, зато было много светло-зеленых островков. В некоторых из них я заметил голубые пятна.
- Огромный город! – Я снова склонился к Мако. – А что это за зелёный и голубые пятна?
- Парки и озера.
- Откуда же у вас зелень и чистая вода?
- Все доставлено с Веги. Даже Веганская почва. Долгие годы мы уничтожали в местах посадок местные бактерии, создавали защитные барьеры, а потом выхаживали траву и деревья. Может быть когда-нибудь мы всю планету превратим в цветущий сад. И у нас наконец, будет рождаться одинаковое количество мальчиков и девочек! – Мако запнулась и прекратила разговор.
- Вы так не любите свою планету?
- Наоборот, мы ее очень любим! – Мако снова повернулась по мне и укоризненно посмотрела мне в глаза.
- Прости, Мако! – Поспешил извиниться я.- Мне, наверно никогда не понять вас!
- А ты ничего себе, жеребчик! – Все женщины дружно рассмеялись. – Тут, можешь мне поверить , к твоему номеру очередь длинной в полгорода стоять будет!
- Кажется, прилетели!
Флаер резко снизился и летел теперь по широкой улице к огромной посадочной площадке из серебристого металла.
Девушки посадили машину точно посередине. Открылся люк и мы вышли на летное поле.
- Ну, прощай, Лино! – Девушки дружно помахали руками и уже через пару секунд были внутри флаера. А мне навстречу шла дама в строгом серо-белом костюме, всё с теми же огненными локонами.
- Приветствую вам, Мастер Лино! – Она осмотрела меня с головы до ног. – Меня зовут Гера Пол,
я ваш персональный помощник. И, прежде всего предлагаю вам переодеться.
Я хотел было возразить. Тем более, что мой комбинезон мне очень нравился. Но передумал. Во-первых, чтобы не огорчать Геру, а во-вторых, если я хочу найти Кору мне нельзя выглядеть в стае белой вороной.
- Где магазин?
- Не стоит беспокоиться, мастер, все уже в вашем номере. Пойдете я вас провожу. – Она взяла меня под руку и мы пошли летному полю.
Метров через сто, оказался гравитационный спуск. Мы дружно прыгнули вниз на глубину в сто метров и через несколько секунд, плавно затормозив у подножия, вышли в зелёный сквер.
- Здесь до «Голд Паласа», там ваши аппартаменты, меньше мили, предлагаю пройтись пешком.
Но если вы против… - Моя помощница выразительно хмыкнула. При этом не груди под пиджаком вздернулись вверх.
- Только за!
Несмотря на то, что мы шли по парку, город нависал над нами мертвой громадой, не пропуская ни одного луча Солнца. Лучи света достигали лишь верхних этажей, а уже от них с помощью
специальных зеркал, создавалась видимость освещения внизу.
- Гера, сколько человек проживает в вашей столице? – Задал я вопрос, который давно вертелся у меня на языке.
- Около стапятидесяти миллионов! Это без пригорода.
Все, что я смогу в такой ситуации, лишь многозначительно сжать губы.
- Вы боитесь, что не найдете эту беглую преступницу Кору?
- Ну, естественно! В вашем рассаднике прекрасных девиц, почти невозможно найти одну, пусть и иноземец, беглянку!
- Не думаю, что это большое затруднение.
- Ее не смогли найти в империи, шесть лет. Так успешно она скрывалась! И проворачивала свои делишки.
- Мы не империя! И здесь она не скрывается.
Слово «империя» она произнесла с нескрываемым презрением.
- Ну, вот, мы и пришли! – Гера качнула головой в сторону огромного здания, верхние этажи которого скрывались в розоватых облаках.

6
Маленькая справочка. «Голд Палас» самый крупный и дорогой отель на планете. В высоту он четыреста пятьдесят метров, общая площадь, как у маленького городка. Номера только люксовые.
Один этаж ярусами занимает площадь пяти обычных этажей. На каждом этаже свой ресторан и клуб по интересам, да просто казино. Такое странное название из-за того, что они под запретом во всей обозримой вселенной. И император Саргон, не будет сидеть сложа руки из-за того, что кто-то в Веганском Содружестве считает, что они не Империя.
Мы вошли в холл через старинные вращающиеся двери, которых никто не видел, наверное, тысячу лет. Все вокруг сверкало такой дороговизной и стариной, что мне на мгновение стало дурно. Старина сама по себе дороговизна! Но если ею дают попользоваться другим, это дороговизна в квадрате!
Благо в холле нас встретил обычный андроид, заточенный только под пару операций, таскать багаж и открывать двери. Встреть меня живой швейцар в золотой ливрее, я видел таки в голофильмах, я схватил бы столбняк.
- Мастер, Первая! – Он склонил голову так низко и так быстро, что мне показалось, ещё пару миллиметров и его позитронные мозги вытянутой пол.
- Номер шестьсот пять. –Гера не произнесла больше ни слова.
Багажа у меня не было, только небольшая сумочка в которой были лишь документы на Кору и мои разрешения, ну и кредитная карта, которой пользоваться мне пока не пришлось, и судя по происходящему, вряд ли придется.
В результате андроиду пришлось открыть нам только дверцу лифта и проводить в номер. Слава Богам, лифт тоже оказался обычным гравитационным подъёмником.
Мы вошли в широкую трубу, уходящую на сотни метров вверх, робот нажал на кнопку шестидесятого этажа и через минуту мы были на месте. Пока наш сопровождающий открывал дверь этажа, я посмотрел вниз, подо было четыреста метров пустого пространства и от падения защищала только тонкая полоска гравитационного подъемника.
Мы вышли на этаж. И за просто торопящимся роботом пошли к номеру. Это заняло несколько минут, учитывая, что мы вышли с ближайшего подъемника. Да забыл сказать, каждый этаж отеля в длину пять миль, а в ширину две.
Но, наконец, андроид достал чип, который передал мне. Для того, что он снял все мои биометрические данные, плюс персональный код ДНК, с этой секунды попасть в номер мог только я.
Только если со мной что-то случится мой «золотой ключик», пошлет сигнал администратору, о том, что я нуждаюсь в срочной помощи.
Эта система уже давно используется в дорогих отелях на всех, без исключения, планетах, и за это время не случилось ни одного случая проникновения в чужой номер и кражи. Хотя, уверен, для Коры взломать код плевое дело. Только она никогда не работала по мелочи.
Я подождал пару-тройку секунд и прислонил чип глазку на двери, она отъехала в сторону. Я переступил порог и челюсть у меня отвисла…
- И зачем все это… великолепие? Я же здесь заблужусь! – Я через плечо поглядел на Геру.
- Вы мужчина, а у нас к ним отношение особое, этим все сказано! – Она закрыла за собой дверь, причем с моей стороны. – Я проведу для вас небольшую экскурсию по номеру. Покажу где ванная комната, спальня, гардероб и столовая, если вы не захотите кушать в ресторане.
Ванная оказалась размером со всю мою квартиру, без малейшего преувеличения, она разделялась на пять отдельных помещений, в каждом из которых было полно всяких неизвестных мне приспособлений.
- Гера давайте закончим с ванной, первым помещением! Иначе наш подход не закончится никогда. Мне достаточно простого водного душа и такого же умывальника! – Я буквально силком вытащил ее в огромный холл.
Ещё полчаса ушло на осмотр гардеробной и спальни, на столовую моих сил просто не хватило.
Мне хотелось помыться, переодеться и отдохнуть. О чем я прямо сказал моей проводнице.
- Хорошо, Мастер Лино, идите, принимайте душ, переодеваясь, а потом я отведу вас в ресторан.-
Гера настойчиво посмотрела на меня.
- Ну уж нет! Вы ещё спинку мне которое! Тем более я хочу просто отдохнуть!
- В этих душевых нет надобности тереть свою спину. Тут масса всяких гравимочалок. Идите мойтесь, все увидите сами. А я пошла.- И она отправилась в сторону выхода, который был в нескольких поворотах от ванной.
Я быстренько разделся, бросил свой комбинезон в строку и отправился в душ.
Едва я переступил порог душевой, мягкое податливое, но можете поле подняло меня над поверхностью, примерно на метр и перевернуло в горизонтальное положение. Из пустоты ударили струи тёплой воды, гравировка стало вращаться меня во всех направлениях, мять мое тело, то достаточно грубо, но не до боли, то совсем лёгкими движениями. Я закрыл глаза и мне почудилось, мне делает массаж куча местные красавиц.
Потом меня нежно обтерли досуха и вернув в вертикальное положение опустили на пол. Из стены, напротив душа, как чёртик из табакерки, выскочил банный халат, совершенно невесомый и тапочки. Я послушно оделся.
Я был свеж и бодр и уже стал сожалеть, что отказался от предложения Гены пообедать вместе.
Рассуждая так, я зашёл в спальню, скинул с себя всю одежду, она так и осталась висеть в воздухе, и прошел во второе помещение, которое, собственно спальней и было.
На кровати, закинув руки за голову, в чем мать родила, лежала Гера! В этот момент я, наверное, выглядел полным идиотом, с выпученными глазами, открытым ртом и руками прикрывавшими причинное место.
Гера томно рассмеялись, приоткрыла ротик и провела языком по губам. Этого я выдержать уже не смог. Я зарычал, как зверь, и бросился в ее горячие объятия. Что между нами было пусть останется тайной. Скажу только, что она большая мастерица в этом деле! У них на планете ,оказывается, уже с двенадцатилетнего возраста проводятся тренинги по совращению мужчин. Что же, для их мира это не странно.
Часа через три я так оголодал, что сам упросил Геру отобедать со мной, естественно в обмен на ночь!
Все предсказания девчонок с корвета начинали сбываться.

           7
Встав утром и помывшись,  вместе с Герой в фантастическом душе, я решил начать своё расследование. Гера улетела на работу. Я ещё вчера удивился, когда бой-андроид, обратился к ней Первая, но не придал этому особого значения, а стоило бы!
Моя ночная, впрочем и дневная, фея, оказывается руководила всем этим стапятидесяти миллионным бедламом! Гера была мэром Залиты или как ее величали Первая!
Перед тем как оставить меня в одиночестве, она отвела меня в другой конец номера, а это ни много, ни мало двести метров, и показала кабинет, мечту любого сыскаря.
Само помещение ,по меркам отеля, было небольшим, какие-то несчастные пятьдесят квадратных метров. (Мой кабинет на Карме, например, всего пятнадцать и я считал его гигантским у многих все гораздо скромнее.)
Гера подошла к большому терминалу расположенному ровно посередине комнаты и провела рукой над его поверхность. Сначала, где-то под потолком, появилось неясное свечение, которое
затем выросло в сферу, занявшую все место над столом. Внутри сферы вы-росли очертания кварталов города.
- Это объемный снимок из космоса? – Я подошёл к Гере и обнял ее за плечи.
- Нет! Все и проще и сложнее. Это проекция в реальном времени. Смотри сюда… - Она забрала пальцами прямо внутри сферы. – Видишь?
На моих глазах схематичное изображение приобрело вес и объем и я оказался внутри какого-то квартала Залиты. Вокруг сновали люди, над головой неслись флаеры и какие-то странные аппараты похожие на стеклянные шары.
- Это Симбионты,- Пояснила мне Гера,- тот, кто сейчас внутри шара полно-стью слит в одно целое с машиной. – это очень удобно, но опасно. Бывали случаи, когда люди погибали от такой тесной связи. Нужен очень гибкий мозг, чтобы не поддаться машинным эмоциям, а управлять ими.
- Я слышал о них, но своими глазами не видел, на мирах империи они под запретом.
- Давай не будем отвлекаться, Лино. Смотри на мои руки. Если пальцы по-вернёшь вправо ты приблизишь к себе проекцию, влево – отодвинешь. Так можешь рассматривать вблизи любое лицо. Если хочешь перейти в другой район, просто вынь руки из сферы. Так можешь просматривать район за районом, улица за улицей, дом за домом.
Или свою визави. А я исчезают, только открой мне вход, а то получится как вчера! - И Гера симпатично хихикнула. – Да и ещё, пока ты со мной никто домогаться тебя не будет, если сам не захочешь!
Я проводил ее до двери, пытаясь запомнить все повороты и изгибы, чтобы не разыскивать потом кабинет.
На пороге она повернулась по мне, поцеловала в губы и прошептала на ухо:
- Я сегодня поищу твою Кору Вада по свои каналам. Каждый прибывающий на планету, идентифицируется и оставляет все свои данные, вплоть до отпечатка ДНК. Это к тебе другое отношение. Если она прибыла по сети на черве, то уже на станции,  на нее составлено полное досье.
Может, удастся найти район, а то и квартал, где она обитает.
И она упорхнула, оставив за собой пряный шлейф дорогих амброзией и тёплого женского тела.
Я ещё постоял немного на пороге, глядя ей вслед, а потом закрыл дверь и направился в кабинет.

                ***
    Вечером вернулась Гера, я узнал об этом, когда внутри сферы вспыхнул сигнал вызова, а потом появилось ее невероятно красивое лицо. Рядом с ней стоял человек средних лет, первый мужчина увиденный мной в Залите.
   Я пошел по бесконечным коридора и поворотам открывать дверь. По дороге размышляя о катастрофическом неудобстве таким переходов.
   - Это Горн Харин, мой заместитель.- Уже с порога познакомила нас Гера. – Я раздеваюсь и в ванную, а вы поговорите. Харин как раз курирует Всепланетную службу миграции. Да, кстати у него с собой интересные документы.     И она упорхнула оставив нас вдвоем.
   - Лино Крейс, старший инспектор службы розыска. – Представился я и протянул ему руку.
   - Наслышан! – Он испытующе посмотрел на меня и ответил на рукопожа-тие.
   - Пройдем в кабинет или сначала по чашечке чего-нибудь расслабляющего?
   - С огромным удовольствием!
   Я пропустил его вперёд и мы направились в столовую, которая больше походила на средних размеров бар на моей родной Карме.
   - Харин, что скажите про кавил?
   Он посмотрел на меня как на сумасшедшего. Кавил на Верде стоил башенных кредитов. Одна доставка с Веги была баснословно дорога. Поэтому во Вселенной ни о каких торговых путях речи никогда не было. Только жизненно важные минералы или ископаемые поставлялись с планеты на планету.   Такие как кристаллы с Рады, сделавшие возможным создание сверхсветового двигателя, ещё до того как люди узнали о сети.
   - Да бросьте, Харин, все включено! - И сказал в пустое пространство. – Два кавила, пожалуйста!
   На столе перед нами материализовались маленькие чашечки с ароматным напитком. Как известно церемония распития кавила требовала абсолютного молчания и мы, попивая напиток, рассматривали друг друга.
   Я уже сказал, что Горн Харин был мужчиной средних лет, кроме того у него, как и у всех здесь была непривычная для меня рыжая, почти оранжевая шевелюра, синие глаза и бородка эспаньолка, прямой нос и припухлые губы.     Я и не знал, что где-то в обозримом космосе, ещё носят волосы на лице!
   Гера неслышно подошла по мне сзади и обняла. Ее волосы упали мне на лицо, она наклонилась и поцеловала меня:
   - Я готова, дорогой!
   Я заметил, как лицо Харина чуть побледнело, и понял, что ему это, скажем так, неприятно. Гера же, села рядом со мной и взяла мою руку в свою.
  - Я ничего не пропустила? – Задала она символический вопрос, чтобы снять напряжение прямо читающие по столовой.
   - Нет, мы тут баловались кавилом. Те что-то заказать? – У меня перехватило дух от запаха ее волос, касающихся моего плеча.
  - Просто воды!
  И вода, как и кавил, материализовать перед Герой.
   - Итак, Горн,- Взяла она бразды правления в свои руки,- давай посмотрим данные с боевой платформы 104.
   Горн Харил, как-то обречённо мотнул головой и поставил на стол контейнер размером с грецкий орех.
   Как только он коснулся твердой поверхности, перед нами раскинулась па-норама чёрного космоса, часть медленно вращающейся боевой платформы и посадочный модуль.
   - Прокрути, на два дня вперёд.
   Теперь в объектив камеры наблюдения попала часть планеты с гало атмо-сферы и несколько сверкающих обломков вращающихся вокруг нее.
   - В камеры встроены хроновизоры, - Произнес Горн, так что мы увидим всю картину, а не ее фрагмент. Ага! Вот сейчас!
   И в это момент камера немного дрогнула и, разорвав на мгновение защит-ное поле, на платформу приземлился огромный монстр. Его увитые миллионами усиков бока немного повибрировали и успокоились. А из притороченной к спине червя сферы, выскочила красавица в облегающем светло-коричневом комбинезоне и таких же сапожках.
   Червь подал ей один из своих передних отростков и перенес ее на посадочный перон.
   Если вы спросите на кого была похожа Кора? Отвечу не задумываясь, на древнюю Валькирию из земных мифов. Когда она шла к дверям станции, ее темные волосы развевались в такт движению, и создавалось впечатление, что они живут своей собственной жизнью, готовые в любой момент слететь с головы и защитить свою хозяйку от опасностей. Шлюз распахнулся перед Корой и она растворилась внутри.

                КОРА ВАДА   
                8
   Кора Вада высоко подняв голову и разметав свои, темные густые с сиреневым отливом, волосы, гордо вышагивала по приемному залу боевой платформы, громко выстукивая каблуками сапожек барабанную дробь.
    Ее непривычный вид заставлял каждую встреченную ей местную девушку, оборачиваться  и провожать ее взглядом.
    Из багажа у нее был лишь маленький хромированный кейс. Такими пользуются по всей вселенной. Но ее был изготовлен по спецзаказу.
    Под немудреной хромированной сталью, было ещё два пласта защиты. Тонкая пленка из видоизмененного углерода и почти миллиметровый слой карбопласта. Вскрыть каки-либо инструментом его было невозможно,
   Кейс реагировал только на прикосновение ее тела, маленький компьютер внутри, ежесекундно переписывал все ее параметры, вплоть до изменения влажности глаз.
    А ещё попытайся кто-то вскрыть этот чемоданчик, его содержимое моментально превращалось в горстку пепла.
   Впрочем, и содержимого там никого не было, только тончайшая квадратная карточка, которая, однако, стоила миллионы.
Кора вошла в зал регистрации прибывающих, где не было ни одной души, и подошла к идентификационному роботу- андроиду.
   - Добрый вечер, Марджи!- Робот сразу распознал в ней уроженку одной из планет Веганского Содружества.
   - Здравствуйте, администратор. – Сейчас Кора решила проявить все своё дружелюбие.
   - Цель вашего визита на Верде 65?
   - Туризм и развлечения,- Кора обворожительно улыбнулась.
   Она прекрасно знала, что этот андроид уже давно знал, кто перед ним стоит. Он уже успел проделать в своих позитронных мозгах миллиарды операций, исключений, допусков и сносок.
   Получил доступ к файлам галактических ищеек, где она давно объявлена в розыск и перед его глазами сейчас была ее фотография во весь рост.
   Кору Вада это волновало меньше всего. На территории Веганского Содружества, она не замешена даже в мелких административных нарушениях. Она законопослушный гражданин и более того богатый налогаплательщик!
   -Марджи, Ваш паспорт.- Андроид протянул руку.
   - С удовольствием!- Кора положила свою ладонь на ладонь робота.
   - Благодарю, Марджи Кора Вада! Счастливого отдыха!
   Кора, следуя указателям, которые возникали прямо перед ней в воздухе, вышла на платформу отбытия, где только что пришвартовался катер с планеты.
   Беглянка, приложила левую руку к терминалу и оплатила перелет, заплатив сразу за весь шаттл.
   Люк перед ней раскрылся, и она пропала в его зеве.

        ***
   Отраженное солнце приятно прикасались к ее лицу, которое повидало солнца сотен, если не тысяч планет. Ноздри ее широко раздувались, вдыхая незнакомые ароматы.
   Она забрала голову наверх, посмотреть на громаду отеля, от чего ее волосы рассыпались полукругом, создавая некий божественный нимб.
   Ещё вчера она была Факторе, в секторе Арктура 3420, заметая следы после последней удачной сделки, прыгая по сети с планеты на планету, пытаясь сбить с толку толпу сыщиков идущих по ее следу, а сегодня она считай на родине, пускай эта родина и находится более чем в двадцати
парсеках от ее дома.
   - Интересно,  император Саргон, получил печеночную колику, узнав, что с его личного счета исчез миллион кредитов? – Про себя произнесла Кора и громко расхохоталась.
   Кора направилась в ближайший джап-магазин, чтобы привести свой облик к соответствующему этой планете. Она специально не стала заказывать личный флаер, ей хотелось побыть под открытым небом.
   Последний побег на черве порядком утомил ее, и отнял много сил и физических, и моральных.
   До джамп - маркета, было не более пяти километров. Она рассматривала дома, одиноких прохожих или скорее, если конечно тесть такое слово, те в свою очередь с удивлением рассматривали ее и ещё долго смотрели ей вслед. Улицы столицы больше напоминали глубокие каньоны, только прямые как стрела, чистые и хорошо освещенные.
   Она вышла на площадь, здания вокруг бездонным колодцем устремлялись в розовое небо.
   Посередине был небольшой зелёный парк с голубым прудом. Кора пере-секла парк наискосок и вышла магазину.
   Благодаря джампу, или сверхсветового прыжку, здесь можно заказать товары со всей вселенной, если позволяют средства. Не так быстро, как по гипернити, но в течение нескольких суток или недель товар будет на прилавке.
   Ничего этого сегодня Коре было не нужно. Она приобрела себе укороченный комбинезон зелёного цвета, с огромным вырезом на груди, коричневые мокасины и огненно-рыжий парик,
портить волосы красителями беглянка не собиралась.
   Переодевшись, она тут же, без малейшего сожаления, выбросила все свои вещи в утилизатор.
   Когда Кора вышла из магазина, ее практически невозможно было отличить от любой красивой местной девушки, а как она уже давно отметила, некрасивых он здесь не видела.
    Ее выделял только бронзовый загар на теле, но его скрывать она не хотела.
«Пусть я хоть в чем-то буду другой, среди  белокурых красавиц планеты»- решила безповоротно Кора Вара.
   Жить в отеле, пусть и очень даже, приличном Кора Вара не собиралась, она хотела купить небольшой удобный особняк на берегу местного моря, пусть оно тут жёлтого цвета, из-за микроорганизмов, но это все равно вода! Н2О, источник жизни во всей обозримой вселенной, ну кроме червей, естественно, им вода не нужна.
    Единственное в столице и на всей планете «агентство по сделкам и прода-жам» находилось в сотне миль от Коры. Так что она вызвала флаер и отправилась исполнять свою мечту.

                ***
   Юркая машина мчала Кору по огромному городу-стране, всё-таки сто пятьдесят миллионов человек, это больше, чем население некоторых круизных миров. На которых оно иногда не дотягивало и до сотни миллионов.
   Не потому, что эти миры никому не нужны, нет! Скорее наоборот! За год здесь могло побывать до миллиарда туристов. Просто тут находился лишь обслуживающий персонал.   
   Который проводил сафари, и отвечал за безопасность подопечных или обеспечивал отдых в отелях на берегах морей, или отправлял желающих в полет на круизных лайнерах по самым красивым местам планетарных систем. Кора побывала на многих из них, отсюда, кстати, и бронзовый загар.
   Вообще все остальное население Верде,  не дотягивало до миллиарда! При том, что пригороды Залите это ещё около семидесяти миллионов человек. А сколько людей на боевых станциях и платформах? Они вообще бывают на планете  пять-шесть раз в год.
   Флаер нырнул вниз и несся теперь вровень с верхними этажами зданий. Кора с интересом наблюдала, как мимо, кажется, руку протяни, проносятся металлические конструкции. Ещё через пять минут машина сделала резкий разворот и пошла на посадку на крышу одного из зданий.
   И тут, Кора, впервые за двое суток пребывания в Залите, увидела Солнце Верде. Оно уже шло на исход, касаясь далёкого края города. Ярко жёлтый шар, потянутый розоватой дымкой, разбрасыаающий вокруг себя слепящие стрелы.
   Кора Вара спустилась на гравилифте на сотый этаж и прошла сквозь защитный экран в офис.
   - Чем могу служить? – Очередной андроид смотрел на нее безжизненными глазами.
   - Хочу приобрести дом на Верде. На берегу океана! – Кора откинула рукой волосы, упавшие ей на лицо.
   - Прошу, присаживайтесь. Сейчас принесу каталог.
   Кора села в магнитное поле у стены, которое тут же приобрело цвет ее комбинезона.
   - Вот, пожалуйста! – Робот протянул ей кристалл. – Наша фирма известна по всей вселенной…
   - Обойдёмся без рекламы. - Оборвала его девушка. Андроид покорно замолк.
   Кора запустила руки в сферу, возникшую в воздухе перед ней, и теперь листала страницы каталога, рассматривая виртуальные изображения. Поворачивая их под разными углами, заходя внутрь домов, рассматривая гостиные, спальни, библиотеки. 
   Они нравились ей почти все, и выбор был непростым.
   Некоторые она просматривала ещё раз. И тут она увидела, то о чем мечтала с детства.  Дом стоял почти на краю утеса из красного камня, внизу, метрах в пятидесяти о груды небольших скал пенясь, разбивались
розовые волн,  а на далёком горизонте, темными призраками,проглядывали высокие горы…
   - Я покупаю вот этот! – Кора остановила картинку. И дом, и утес, теперь висели в пустоте перед ними.
   - Это очень дорогой дом! – Предупредил андроид.
   - Стоимость меня не интересует! Хватит со мной препираться! Я хочу слетать туда, на ту скалу!
   - Только завтра.
   - Сегодня! Я оплачу покупку и полет!

                9
   На крыше здания стоял готовый к полету Симбиот. Андроид занял кресло пилота, Кора устроилась справа от него.
   Симбиот плавно поднялся и на высоте метров в сто над городом полетел в направлении заходящего Солнца. Кора только слышала о Симбионтах, но никогда не летала на них, ни как пилот, ни как пассажир.
   Но  сначала о самом Симбиоте. Он представляет собой полый шар, различных размеров, от одиночного варианта, до многоместных машин. Его особенность – он полностью прозрачный.
   Сам Симбиот, искусственный интеллект, расположен не в самой машине, а в центре управления, куда сходятся все управляющие луч с каждого летящего шара.
   Пилот садится в магнитное кресло и его мозг образует единое целое с Симбиотом, который смотрит его глазами и ведёт шар, куда необходимо пассажирам.
   Но сам полет это для людей с крепкой психикой. Когда под тобой, кажется, нет реально твердой поверхности, хотя это конечно не так, а ты несешься на высоте более пятисот метров над поверхностью со скоростью, иногда превышающей звук… зато какой обзор, какая, кажущаяся свобода…
На деле же свобода не у вас, а у Симбиота, кучи позитронных мозгов.
   - Поднимись повыше! – Приказала Кора андроиду. Тот послушно исполнил приказание.
   Отсюда, с километровой высоты зрелище стало ещё более впечатляющим. Солнце теперь было на метр выше самого большого небоскрёба. И складывалось ощущение, что над городом бушует пожар, разливающийся по самым крышам и благодаря системе зеркал, водопадом льющийся вниз.         
  - Далеко нам?- Спросила девушка, продолжая любоваться красотами.
  - На такой скорости нет. Симбиот говорит примерно час. С запада надвигается штормовой фронт, и он предлагает ещё увеличить скорость.
   - Давай!
   Движение шара заметно выросло. Атмосфера за стенками машины похоже сгустилась, и по углеродному стеклу забегали струйки электрических разрядов.
Наконец, Кора увидела пригороды, где постройки заметно просели. А, вскоре, исчезли и они.
   Симбиот несся теперь на розово-красно-рыжими полями, резко огибая отдельные скалы, упирающиеся пиками в самое небо, такое же  розовое.
Океан появился внезапно. Просто возник и все. Теперь Симбиот вел шар над береговой линией, извилистой, покрытой трещенами, как боевыми шрамами. Море сильно волновалось, бросая на берег многометровые волны, исчезающие в этих глубоких расщелинах.
   Сильный ветер стал прижимать Симбиота к земле.
   - Надо снизиться.- Андроид посмотрел на Кору Вада, на ее восхищённые глаза, в которых горел огонь древних амазонок.
   - Ладно, снижался! – Кора с сожалением посмотрела на искусственного человека.
   Симбиот нырнул вниз, и вовремя. Грозовой фронт накрыл побережье. Порывы ветра увеличились кратно, по шару застучали капли желто-красного дождя, но это совсем не мешало обзору, включился круговой виртуальный экран.
   Кора Вара громко взвизгнула и прижала кулачки к груди. Впереди из пелены воды, выплыл одиноко выступающий в море утес и двухэтажный дом, стоящий на нем.
   Симбиот закружил над крышей, выбирая время, когда немного стихнуть порывы ветра, а потом рванул вниз, в раскрывшийся во дворе колодец.
                ***
   В доме поддерживались чистота, уют и тепло. В огромном. Открытом камине из стекла, стоящем прямо посередине большого зала потрескивал настоящий живой огонь. Местные дрова придавали ему таинственный зелено-фиолетовый оттенок.
   По огромному окну, выходящему на Океан, стекали разноцветные капли дождя. Ветер размазывал их на стекле, создавая фантастические узоры…  А внизу бушевал Океан, гоня ряды высоких жёлтых волн на утес, на котором стоял маленький дом.
   Казалось, он хотел смыть их, раздавить, но у него ничего не получалось и он в злости отступал назад, чтобы через минуту начать новую атаку.
   В придачу к дому шел целый штат прислуги и прогулочный катер. Площадь дома была около семисот квадратных метров, два этажа, но были ещё гараж, подземный этаж, огромная терасса и сад. Ежедневно поддерживать порядок на таком пространстве одному человеку было не под силу, а потому и были придуманы роботы уборщики, садовники, техники и прочие. Всего в штате дома значились  одиннадцать андроидов во главе с управляющим.
 Кора пока не видела ни одного.
    Она скинула с себя всю одежду и сидела сейчас полностью голая напротив камина, маленькая и беззащитная перед бушевавшей за окном стихией.
   Было тепло и уютно, как в детстве. Она обняла руками колени и положила на них голову, задумчиво разглядывая огонь.
   Андроид стоял темной тенью, сбоку у окна, и сейчас был удивительно похож на человека. Его глаза поблескивали, отражая свет. Коре показалось, что он наблюдает за ней.
   Она встала с тёплого пола и подошла к огромному панорамному окну. Прислонилась лбом к холодному стеклу и долго смотрела на капли перед глазами. Они стекали вниз чужими слезами, ее слезами. Кора Вада никогда не плакала.
   - Когда закончится буря? – Девушка подошла вплотную к роботу.
   - Завтра утром, ближе к полдню. – Андроид вздрогнул, словно его оторвали от каких-то мыслей.
   - Тогда летим сейчас!Все, что мне надо я увидела.
   - Ничего не выйдет, Симбиот не разрешит полет.- Решительно мотнул головой робот.
   - Я что-то сказала о Симбиоте? – Кора вопросительно посмотрела на Андроида.
  - Нет, Марджи! Вы хотите лететь на прогулочном катере?
  - Какой ты догадливый! Или здесь есть другие транспортные средства?
Робот моргнул глазами и замолк.
   Кора быстренько натянула на себя разбросанные по залу вещи и они спустились в подземный гараж. Где стояли шар Симбиота и небольшой скоростной катер.
    - Умеешь управлять? – спросила Кора.
    - Да, Марджи!
   Тогда садись и управляй. Мне нужно в мою гостиницу.
   
                10               
   Кора поднялась в свой номер на пятидесятом этаже « Голд Паласа», она чувствовала полную опустошенность. Казалось, что ее душа была выпотро-шена, вывернута наизнанку и выброшена на помойку.
   Неужели, за те семь лет, что она носилась по Космосу как очумелая, она настолько ожесточилась на весь мир и очерствела, что где-то там,  в беско-нечности пространства, забыла свою душу?
   Неужели она, молодая, красивая девушка, променяла свою жизнь, свою любовь, на сладостный звон золотых дукатов? Или наоборот! Вся ее нынешняя хандра из-за вот этой дурацкой покупки, которая превратила ее в податливое, безвольное существо?
   В конце концов, домик можно подарить родителям! Пусть живут в роскоши и любят друг друга!
   Вот только, она прекрасно понимала, что ни отцу, ни, тем более, маме, ее роскошный особняк не нужен. Им хорошо вместе и на Дисаде.
   А вот кому нужна она, Кора Вада, бывший ведущий специалист виртуаль-ного отдела Колониального системного банка на Веге, а ныне самый разы-скиваемый преступник во вселенной?
   Кора перевернулась на кровати и со злостью запустила мокасином в пото-лок. Надо сделать выбор! Но она же его уже давно сделала, когда прибыла сюда в Веганское Содружество за миром, покоем и удовольствиями.
  Она вспомнила отсталые аграрные миры, которые посетила шесть лет назад. Даже их название говорило само за себя - Мегера, Тирана, Апофис.  Люди, живущие там, больше похожи на скот, который каждое утро ведут на убой, на поля и фермы, трудиться на благо империи, и ее высочайшего сановника императора Саргона!
   Но именно эти нищие, полуголодные люди спрятали ее от ищеек императора, невзирая на смертельную опасность, несмотря на то, что за её голову даже тогда, обещали баснословные призовые.
   После этого, с каждого ограбления, половину она отдавала в эти миры, на их развитие. Кто станет, если она уйдёт на покой, помогать им?
     Девушка была в крайнем смятении.
   Там, на Тиране, она нашла и своего червя, изгнанного из Стаи, она не вда-валась за что, да и не поняла бы, слишком различные у них разумы.
                ***
   На планете была зима. Кора экспериментировала с пространственно-временным детектором, чтобы заранее отслеживать полицию императора, как вдруг в правом углу шевельнулось, что-то большое.
   Кора надела пространственные очки, больше похожие на ящик с множест-вом трубок и антенн,  и вышла в холодную ночь. Девушка кралась вдоль длинных пакгаузов к краю поселения. Подпространственное излучение стало нестерпимо резать глаза, а какой-то вибрирующий гул больно сдавливал мозг.
   Она сорвала очки. И яркий свет и вибрация пропали! Тогда Кора просто пошла вперёд.
   Ударилась она очень больно, словно налетела на гранитную стену. Потирая разбитые коленки, она удивлённо смотрела перед собой, а видела только пустоту.
   Неожиданно к ней кто-то прикоснулся, а через прикосновение пришло и успокоение. Она поняла, что наткнулась на Гиперчервя.
   Но откуда червь на Богом забытой планете? В одиночестве они бывают, только путешествуя по нитям, и всегда возвращаются в стаю. Это как раз то единственное, что люди точно знают о червях.
   Но червь-одиночка? О таком ещё никто и никогда не слышал.
   - Личный червь, - Кора прямо засветилась радостью и гордостью! Я назову тебя Брат,- Она прикоснулась руками к усику, который был в два раза толще ее тела, а в ответ почувствовала нежную вибрацию.
   Девушка встряхнула головой, отгоняя неожиданно нахлынувшие  воспоминания. Теперь она смотрела большими черными глазами в потолок и усмехалась.
    Каким бы оно не было, Кора Вада приняла решение.

                ЛИНО КРЕЙС               

                11.
     Сингулярность была нарушена. Хорон ощущал это каждым усиком, каждой клеткой своего огромного тела. В Новом Космосе даже совсем маленькое изменение пространственно-временных связей он воспринимал как сильную синоптическую вибрацию, заставляющую хаотично метаться нейроны его мозга.
    Человек назвал бы это головной болью. Но у червя ничего не болело.  Он чувствовал дискомфорт от чужого присутствия. Присутствия в непосредственной близости червя из другой Стаи.
     Он находился в меньше чем в трети световой секунды от него, на приемной станции с другой стороны планеты.
      Хорон знал, что чужак тоже сейчас думает о нем. И послал ему успокаивающую вибрацию, нечто вроде дружеского приветствия.
       Через какое-то незначительное время пришел ответ, который привел Хорона в замешательство. Рядом с ним находился Древний Изгой. Брошенный Стаей еще в период образования Нового Космоса.  Хорон родился только через миллиард лет после этой драмы. Четырнадцать миллиардов лет в одиночестве! Он, наверное,  самый старый червь Протокосмоса.
       У Хорона на доли секунды возникло что-то похожее на чувство жалости и желание увидеть своего древнего родича. Но оно тут же бесследно испарилось из мозга, и червь ощутил его как мимолетный дискомфорт.
      Хорон знал, что единственное, почему червь мог стать изгоем, это потеря своей Гаммы,  самок и Звездного сада.  В начале Новых Времен это иногда происходило, когда самки плели первые гипернити  и случайно попадали в поток жесткой радиации, от которой не спасала даже их сверхпрочная кожа, но в таких случаях, обычно,  погибали и самцы. Как же выжил этот? Вопрос, на который никто не мог дать ответ.
      Внутренний мир Хорона пришел в приятное равновесие. Его уже не беспокоили некие всплески сингулярности, он принял их как должное и они текли сквозь него, не тревожа мозг.
      Разрыв гиперпространства около его посадочной платформы, заставил его тело чуть вздрогнуть, но не более. Хорон чуть повернул голову в сторону быстро затягивающейся воронки, из которой вытекали куски Протокосмоса и увидел своего визави.
       Древний, так стал про себя называть его Хорон, был не намного массивнее, чем Хорон, тело у него было неоднородным, словно он был скроен из разноцветных лоскутов, в нескольких местах на нем были видны глубокие шрамы, такие могли оставить осколки разорвавшегося метеорита.
       Древний медленно подплыл к Хорону, замер от него в нескольких метрах, словно прислушиваясь к внутренним ощущениям, испуская сотни вибраций, приятно щекочущих тело червя и, словно извиняясь, прислонился к голове Хорона. Их тактильно-сенсорные усики переплелись и они замерли, обмениваясь информацией. 
                ***
   Я открыл глаза, было ранее утро. Сквозь защитные экраны огромных окон спальни с трудом просачивались отраженные лучи солнца. На моём правом плече удобно примостилась Гера, разбросав по моей груди свои красно-рыжие волосы. Одна ее рука лежала у меня на животе, а другая спряталась под моей подушкой.
   Я осторожно, стараясь не потревожить сладко спящую Геру, высвободил свою руку, нежно поцеловал ее в приоткрытые губы, встал и отправился в ванную комнату, принять душ.
    Но, только я встал под струи тёплой воды, как почувствовал ласкающие прикосновения к своим бёдрам, а потом ко мне прижалось теплое женское тело, приятно щекоча упругими сосками мои лопатки.
    -Доброе утро, мой тигр! – Гера развернула меня лицом к себе и поцеловала  в шею.
    -Доброе утро, тигрица!- Я запустил руки в ее густые волосы.
   -Знаешь, о чем я подумала?
   - А ну-ка расскажи! – Я крепко прижал к себе ее мокрое тело.
   - Хорошо, что я могу пользоваться всеми привелегиями, которые даёт мне мое положение!
   - Это, какими же? – Я игриво почесал ее за ушком.
   - Ну, вот ты, Лино, принадлежишь только мне одной! А не будь я мэром? Тут у дверей стояла бы целая очередь претенденток, на твою постель.
   -Да ладно тебе, мой мокрый, голенький мэр!- Я подхватил ее на руки и понес в спальню, - Я уже сто лет не чувствовал себя таким счастливым.
    Желание работать с утра пораньше, быстро переросло в жаркую сексуальную схватку, в которой мы попеременно одерживали победу, но тут же сдавались на милость проигравшему. Через час мы лежали на кровати, закрыв глаза и держа друг друга за руки, впитывая всем телом негу полного и бесповоротного счастья.
    - Я нашла Кору. – Неожиданно произнесла Гера, и подперла рукой голову,  посмотрев  на меня.- Она приобрела недвижимость на Вердо, в каньоне Коста на самом берегу океана. Это случилось  всего лишь неделю назад.
   - Почему ты не сказала мне вчера?
   - Среди ночи? Зачем? И потом, расскажи я тебе, разве были бы у нас такие страстные ночь и утро? Ты разочарован?
   - Гера, прекрати говорить глупости, словно маленькая девочка!
   - Рядом с тобой я и чувствую себя маленькой, неопытной девицей! – Гера уткнулась лицом в мою грудь.
   Скажу тебе больше. Ещё четверо суток  назад,  она жила в этом отеле, в соседнем с нами номере.   А сейчас,  Кора, скорее всего, на своём ранчо,  на берегу океана.   
    Только вот что Лино! Не делай глупостей! Не забудь,  она веганская гражданка и все законы на ее стороне.
    Я попытаюсь организовать вашу встречу, хотя делать это мне ужасно не хочется! Она такая красавица! Я ревную, Лино!
     -Не думаю, что Кору интересуют мужчины, как сексуальная добыча.  Всю свою сознательную жизнь она провела в Империи и, как мне говорили господа из имперской канцелярии,  никогда не чуралась затащить в свою постель  местных чиновников.
    Ее жизненное кредо "Цель оправдывает средства"! А значит,  ради ее достижения можно поступиться любыми принципами.
    - Этого я и боюсь! - Вздохнула Гера и повернулась ко мне спиной.
    Я лежал, заложив руки за голову и у меня перед глазами стояло виртуальное фото  Коры Вада.  Черноволосая красавица стояла  на берегу моря, а капли воды переливались всеми цветами радуги под лучами солнца на ее упругом,  загорелом теле.
    - Да,- произнес я мысленно,- наверное,  ревность Геры имеет право на жизнь.
                11
      - Ну, все, дорогой! - Гера обняла меня за плечи и поцеловала в шею.- Что-то мы заигрались! Меня так выгонят с работы!
    Она встала с кровати, подошла к окну спальни и потянулась. При этом ее тело грациозно выгнулась, как у большой кошки готовой к прыжку. Она по-добрала с пола разбросанную в красочном беспорядке одежду и ушла в ванную.
   Я ещё немного провалялся в кровати, потом нехотя поднялся и последовал следом за Герой. В ванной я ее не обнаружил, а потому принял душ в одиночестве и, не одеваясь,  направился в столовую, где заказал себе лёгкий зав-трак и две чашки кофе, чтобы окончательно проснуться.
    Только я прикоснулся пятой точкой к возникшему из  ничего гравитацион-ному креслу, как в воздухе над столом возникло прекрасное личико Геры.
   - Не обижайся, милый, - Она подмигнул мне,  и послала воздушный поцелуй. -  Я сейчас на половине пути в центральный архив, разузнаю,  где обитает твоя красавица Кора. И на планете ли она вообще. До встречи вечером!
   - До встречи! – Я махнул рукой проекции, и с удовольствием вонзил зубы в сочный бисквит.
    Было около десяти часов утра, когда я покончил с завтраком. Делать до вечера было абсолютно нечего,  и я решил смотаться на орбитальную станцию, навестить своего червя и получить дополнительную информацию о прилете на Верде Коры.
   Я вызвал катер, быстро собрался, закрыл номер и, найдя гравитационный лифт,  поднялся на крышу отеля, на посадочную площадку.
   - Привет, мачо! – На меня улыбаясь, облокотившись локтем о крыло катера, смотрела Мако, а из люка за ее спиной выглядывали Лара и Таля.
Девчонки затянули меня в катер и, наверное, минут двадцать расцеловывали и тискали в совсем не дружеских объятиях. Они ворковали как три голубки, ежесекундно заглядывая в мои глаза.
   Думаю, они донесли бы меня до пассажирского кресла на руках, если бы я разрешил  им такую вольницу.
    - Красавицы! Стоп! Я всё-таки правительственный чиновник при исполнении! – Я почти строго посмотрел на моих прекрасных рыжеволосых пилотов. – Все нежности оставим на потом! А пока летим на орбиту.
    Они, похоже, совсем не обиделись. Только задорно рассмеялись, и катер рванул ввысь, как застоявшийся жеребец. Через несколько минут небо над нами почернело, мы вышли на геоцентрическую орбиту и быстро стали нагонять сверкающую точку посадочной платформы.
  ***
      Орбитальный катер занял свое место в посадочном ангаре. Мы подождали пока восстанонится атмосфера и давление,  нарушенные разрывом в силовом поле станции и я вышел наружу, под стальные потолки посадочной платформы.
      В первый раз я не рассказал, что станция это несколько огромных торов, соединенных прямо через космическое пространство гравитационными нитями, внутри которых сновали гравилифты. На крайнем торе располагались посадочные приемники.  На внутренних,  научные лаборатории и обслуживающий персонал:  таможенники, техники и космонавты.
    Причальный блок, где приземлился мой червь, находился от меня в нескольких ки-лометрах, я нашел бегущий тротуар, ведущий к нужному мне сегменту стан-ции и через несколько минут стоял перед переходным шлюзом к причаль-ному сегменту.
     Я открыл маленькую сумочку на боку моего рабочего комбинезона, достал персональный хроновизор и приложив руку к красному пятну,  справа от шлюза.
     Силовое поле исчезло,  и я вышел под яркие лучи солнца Верде. От без-воздушного простраства космоса сейчас меня отделяла лишь тонкая пленка защитной сферы.
     Я надел на глаза линзы хроновизора и в первый момент ничего не смог понять. Мне показалось, что мой Червь увеличился в размерах вдвое. Но внимательно присмотревшись, я обомлел. Червей было два.  Они висели в пространстве, сцепившись  усиками-сенсорами,  и не обращали на меня ни-какого внимания.
     Мне не потребовалось глубокого анализа, чтобы понять, что червь номер два, это «лошадка» Коры Вада, а значит она где-то на планете. И что сейчас черви обмениваются инсформацией. Я не стал их тревожить и покинул кос-мический причал.
       ***
   Я отдал бы, наверное, полжизни и любые богатства, если бы смог сейчас мог понять их ментальную речь. Однако прекрасно осознавал, что это невоз-можно, как невозможно передвигаться в космосе без скафандра и запаса кислорода.
    Сотни лет лучшие лингвисты вселенной пытались вникнуть в ментальные морфемы языка червей, но так и не смогли понять ни одного слова. Более того они даже сомневались в том, что язык червей содержит эти самые мор-фемы.
    А будь все иначе, я бы сегодня узнал всю подноготную жизни Коры Вада. А это сэкономило бы мне кучу времени и средств. Время меня волновало, оно не вечно, но, вот, что касается средств из имперской казны,  до них мне не было никакого дела.
   Я вернулся на катер, к моим прекрасным пилотам. Они в это время сидели в кают-компании,  и пили станционную бурду, гордо именующую себя кофе.
   - Девочки, летим на орбитальную станцию 104! – Я остановился в проеме люка.
   - Присаживайтесь, Мастер, отведайте нашего кофейку, а наша младшенькая пока сбегает в диспетчерскую отметит полетное задание. Давай, Таля! – Мако многозначительно просмотрела на свою подругу.
  - И, доложит куда следует обо  всех моих передвижениях! - Усмехнулся я про себя. Скрывать мне было нечего, границы дозволенного я не переступал, во всяком случае,  пока. И все, что я пока делал, было скорее для отвода глаз, это была как игра в пинг-понг, шарик тут, шарик там.
    - Насколько я знаю, Мастером на военном флоте  называют  капитана бое-вого корабля? – Полувопросительно, полуутвердительно сказал я. – Какой же я капитан?
      - Мы так привыкли к вашим распоряжениям, Лино…
     Вернулась Таля. Нас больше ничего не задерживало. Катер мягко отстыко-вался от платформы и, лавируя между других кораблей и кружащихся вокруг Верде 65 булыжников, некоторые из которых были размером с небольшую Луну, стал набирать скорость и высоту. Боевая платформа 104, вращалась над планетой на пару сотен километров выше.
      ***
     Боевая платформа номер 104! Звучит грозно и убедительно для любого противника.  Можно подумать, что Верде окружена более чем сотней АКБС, или в переводе на нормальный язык,  автоматических космических боевых станций. Это далеко не так.
     Даже такая грозная система как Империя Саргона, не в состоянии обеспечить подобную  систему планетарной безопасности. Только обслуживание всех этих ПРК и защитных экранов для одной планеты выливается в миллиарды кредитов.
    Например,  в Империи, такую мощную защиту имеют всего несколько десятков планет. Саргон – наша столица, Кофер, пристанище восьмидесяти процентов космических верфей, Лимб, где собраны воедино военные училища системы и прочие планеты, с не менее  засекреченными объектами.
    Сто четыре это общее количество станций в системе Верде, а это десять планет  и,  более  сорока больших спутников. Плюс станции на, так называемом,  рубеже системной обороны. Вот там и сосредоточена основная масса боевых платформ, вращающихся по пересекающимся орбитам  вокруг системы. Есть еще конечно планетарная оборона, но с ней справится пара хорошо вооруженных крейсеров.
     Пока я рассуждал над этим, катер догнал боевую платформу 104 и я ощутил мягкий толчок стыковки с переходным шлюзом. На АКБС нет открытых ангаров. Попасть внутрь станции можно только через шлюзовой отсек, который находится внутри защитного поля. Даже посадочный блок для гиперчервей расположен за пределами платформы, а точнее вращается вокруг нее, как спутник.  И между станцией и блоком действует гравитационный лифт.
     На станции практически нет никакого персонала.  Все автоматизировано и роботизировано. Только десяток техников и представитель таможенного департамента, скучают здесь в ожидании своей смены.
                ***
    Однако меня явно ждали! Еще не успел я стряхнуть с себя головокружение от быстрой перемены гравитации, как передо мной, словно из под стального пола вырос широкоплечий мужчина с лысиной во всю голову и давно не бри тым лицом.
     Это меня удивило! Но больше я поразился тому, что инспектор на платформе мужчина, обычно здесь всем заправляют женщины и делают это очень даже неплохо.
     - Добрый день,  сквайр! – Приветствовал он меня,- мое имя Териус Камо.
     - Судя по вашему виду и вашему приветствию, обо мне вы знаете все,- Я дружески похлопал Териуса по плечу,- Тем не менее, меня зовут Лино Крейс, по меркам вашей планеты я полицейский шпион.
      - В чем суть вашего неожиданного визита, Лино?
      - Разве он неожиданный? – Вопросом на вопрос ответил я.
      - Ну, не придирайтесь к словам. Пойдемте в мой кабинет. – Териус Камо повернулся ко мне спиной и быстрым шагом направился вглубь коридора, огибающего всю станцию.
        Шли мы минуты две. Можно было конечно воспользоваться бегущей рядом дорожкой, но инспектор упрямо игнорировал ее. Видимо так он поддерживал свою неплохую физическую форму. Если не двигаться, на таких станциях  за месяц командировки, легко превратиться в заплывшего жиром брюзгу.
       Легкое движение руки и панель перед нами скользнула в сторону, а мы перешагнув невидимый порог, оказались внутри небольшого помещения от пола до потолка забитого оборудованием и тремя большими голоэкранами вместо иллюминаторов. Вся эта техника жужжала, пищала, мигала и светилась.  Сразу создав в моей голове невероятный хаос.
      - Как вы со всем этим справляетесь!?– Только и смог я выговорить, прицокнув языком.
       - Присаживайтесь, сквайр! – Териус неопределенно взмахнул рукой,- Здесь везде силовое поле.
        Я не преминул воспользоваться его предложением и сел там же, где и стоял. Воздух подо мной уплотнился и приобрел очертания моей пятой точки.
     Хозяин кабинета поступил точно так же. Мы сидели друг напротив друга, почти соприкасаясь коленями.
     - И… - Териус посмотрел на меня зучающе строго. На его лице не дрогнул ни один мускул.
      - Я хочу знать все о посетившей вашу станцию несколько дней назад  Коре Вада. Все, чего нет в видеоотчетах со станции.
      - Она веганская гражданка! И не подотчетна империи!
       - Вот мои полномочия,- Я положил перед ним инфокуб подтверждающий мою легитимность. - Подписаны пятью Сквайрами веганского содружества.
                ***
 Куб висел прямо в воздухе, медленно вращаясь и сверкая гранями. Териус осторожно, словно это ядовитая змея, взял его двумя пальцами и повертел перед лицом. Словно хотел обнюхать. Потом, аккуратно нажал на одну из граней и перед ним открылась голографическая проеция.
    Я словно перенесся во времени и пространстве на неделю назад и десятки световых лет от Верде.
     - Следующий документ одобрен и подписан Советом Веганского содружества. Я, Сквайр-Магистр своей совестью поддтверждаю это!  - глава совета поднял вверх руку, словно произносил присягу.
     - Подтверждаем! – Хором раздались еще четыре голоса.  А перед Териусом Камо открылся документ с золотыми вензелями государственных печатей.
      - Я в вашем распоряжении, сквайр Лино. – Териус оторвал взгляд от документа и вернул мне «разрешительную грамоту». – Мы можем получить всю интересующую вас информацию здесь, либо в более комфортных условиях в инфоцентре.
       - Останемся в вашем кабинете, лишние глаза и уши мне ни к чему.
       - В инфоцентре только андроиды, техникам вход туда запрещен. Так что глаз и ушей там будет столько же сколько и здесь!
       - И все же… Мне нравятся небольшие пространства! А потом подкупить можно и робота, ну или перепрограмировать!
       - Тогда начинаем, сквайр…
        12
                ***
       - Кора Вада, код 214/15, доступ К-3, Териус Камо. Пароль БРК1045. – Между мной и Териусом открылась проекция, с которой на нас смотрела, чуть улыбаясь, самая разыскиваемая преступница в Империи.
       - Сквайр Камо, можно посмотреть все гиперпосылки Коры за последние две недели. Входящие и исходящие сигналы и имена адресатов. – Я встал, и проекция потянулась вслед за мной.
        Териус сверился с датой, проставленной на копии разрешения, которая светилась в воздухе рядом с его правой рукой.
        - Почему нет!? Ваш допуск это позволяет.
        - Показать всю переписку,- громко, чеканя каждое слово, словно вгоняя каблуки сапог в бетонную площадку, произнес Камо.
        В воздухе появилась небольшая группа светящихся голограмм. Переплетающиеся между собой, цифры и буквы, какого-то сложного шифра.
       - Итааак… - Я растянул слово, почти пропел.
       - Итак, сквайр, за это время было всего четыре сообщения. Все они отосланы за пределы системы Верде и Веганского содружества.  Все в имперский сектор 4532 Антарес. Я думаю, вы лучше меня знаете, что здесь расположены отсталые «крестьянские» планеты, представляющие для империи только меркантильные интересы.
      - Занятно! Какие интересы у богатой преступницы могут быть в отсталом колониальном мире? – Произнес я вслух.
       - Если вас действительно интересует мое мнение, так и быть поделюсь. На планетах, где плохо развита колониальная инфраструктура и имперская власть, скорее сказка, чем реальность, где еще помнят, что такое «человечность», можно легко скрыться от всевидящего глаза имперской безопасности.
       - А вы правы, Териус, ох, как правы! Можно отследить по джамп-следу, на какие именно планеты были отправлены  сообщения?
       - Нет. След обрывается на столичной планете сектора Призма-Б.
       - Очевидно у нее там сообщник или группа. – Произнес я задумчиво.
       - Озадачу вас еще больше,- Камо с усмешкой посмотрел на меня.- раз уж приказано помогать вам во всем. Это не просто шифрованные посылки. Это денежные переводы…
          - Фьють, - Я присвистнул от удивления. Мое расследование становилось все загадочнее и интереснее. - Териус, вы гений! Беру вас к себе в помощники! Послушайте, а через Сеть никаких сообщений не было?
       - Нет, сквайр! Кора больше не возвращалась на платформу. И до сегодняшнего дня червь не проявлял никакой активности.
        - Спасибо, Камо! Историю с Червем я знаю.
***

     - Териус, отведите меня в отсек гиперпространственной связи. Мне необходимо отослать сообщение для его Императорского Величества Саргона Первого.- Я устало посмотрел на своего визави.

       - Это на другом конце станции. Воспользуемся гравитационным переходом. Не совсем приятно физически, но быстро и безопасно. – Камо поднялся и открыл дверь.

        Мы вышли в коридор. Вход в гравитационный тоннель, был всего в пяти шагах от нас. Один шаг и потолок превратился в пол, переход и коридор изменил направление на сто восемьдесят градусов. Небольшое головокружение  и мы оказались в нескольких километрах от кабинета Териуса, в точно таком же сером металлическом коридоре.

      - Нам направо, сквайр. – Териус слегка задел ладонью мой локоть.

       Метров через двадцать он остановился перед дверью, над которой одиноко горел красный огонек.

      - С аппаратурой управитесь, сквайр?- спросил он меня и взмахом руки открыл проход.

     Я утвердительно кивнул головой.

      - Тогда оставляю вас в одиночестве. Прощайте, Лино. У меня много дел требующих моего присутствия. Только что пришвартовался катер с планеты. Когда закончите, нажмете вон на тот зеленый квадрат. Придет андроид и проводит вас к  вашему судну.

        - Досвидания, сквайр Териус! Спасибо за помощь. – Я подождал пока дверь за ним закрылась, и  склонился над свитым из сотен трубок, магнитных соленоидов и зеркал, джамп-передатчиком.

        Я прикоснулся к клавише входа и в воздухе передо мной материализовалпсь информационная капсула, на которой горела зеленая точка, означавшая, что капсула чиста.

        Я взял капсулу в руку и нажал на один из торцов. Зеленый глаз усиленно замигал, показывая, что капсула подготовлена к записи.

       - Саргон Центральный, помощнику системного комиссара при имперском дворе Корвину Тарку, от инспектора Лино Крейса. Код доступа 7632. – Бодро начал я. И втиснул в капсулу всю информацию, которую добыл за время расследования. В конце попросив Тарка разобраться с адресатами счетов на Призме. Потом запечатал капсулу отпечатком большого пальца, вставил в паз передатчика и нажал на значок джамп-посылки.

        Джамп-капсула, это не жесткий диск компьютера, с его миллиардами байт памяти. Это нечто совсем другое и количество переносимой ей информацией весьма ограничено.

      Представляет она собой некую энергетическую субстацию, заключенную в титановый стержень диаметром в два и длинной семь сантиметров. Который со скоростью в десятки раз превышающей скорость света несется через космическое пространство в точку доставки. В зависимости от расстояния обмен такими посылками может занять и три дня, и три недели. В моем случае это пять долгих дней. За которые ситуация может кардинально измениться, а информация устареть.

                ***
    Как и говорил Териус, едва я прикоснулся к зеленой кнопке, дверь  отворилась и на пороге, показалась симпатичная девушка. С первого, да и со второго взгляда  мало напоминающая, пусть и саморазвивающегося, но робота. У нее было загорелое лицо, короткие рыжие волосы и чистые, как небо на моей планете, голубые глаза.
   - Здравствуйте, Сквайр! – Произнесла она низким контральто. – Я, Аврора. Сквайр Териус направил меня в ваше распоряжение.
    Ее голос вызывал желание расслабиться и выпить бокал чего нибуть очень крепкого!
    - Привет, Аврора! – Я оглядел ее с головы до ног, задержав взгляд на вызывающе открытом декольте. Не понимая, зачем это понадобилось биороботу. – Мне нужно как можно быстрее добраться на платформу, к моему катеру.
      - Идите за мной, Сквайр…
      Аврора повернулась и вышла из отсека. Мне не оставалось ничего другого, как двинуться за ней следом. 
      Она взяла меня за руку,  и мы прыгнули в первый попавшийся гравитационный колодец. На удивление ее рука оказалась теплой, точно человеческой, а на запястье, под моим средним пальцем пульсировала жилка.
    Гравитация несколько раз меняла направление, стены становились полом, потом под ногами оказался потолок и через несколько минут мы оказались у стыкого шлюза, за стенками которого скучал мой корабль.
     - Мы на месте. – Аврора, слегка придержала меня за локоть, увидив, что от моментиальной смены гравитациооной картины меня пошатнуло. – Еще какие-нибудь пожелания, Сквайр?
     - Спасибо, милая! – На секунду я забыл, что передо мной робот. - Я уже почти дома…
    Я прикоснулся рукой к стене и через несколько секунд с помощью все той же гравитации оказался на борту катера.

                13
   Через минуту мой катер отстыковался от боевой платформы и взял курс на орбиту вокруг планеты. В это же время произошло ещё одно событие, которое я не мог оставить без внимания.
   Детекторы искажения пространства, зафиксировали активность в районе станции. Я не медля ни секунды натянул на глаза очки-хроновизор и успел заметить, как в причальный док скользнула огромная туша гиперчервя.
   Это могло означать лишь одно, что мой червь и червь Коры обменялись информацией. И если бы существовала такая возможность, я бы за пару минут, узнал бы о путешествиях преступница больше, чем за все предыдущие дни. К моему огромному разочарованию, такой обмен
информацией между человеком и червем был основным табу во взаимодействии двух рас.
   За все время как человечество открыло для себя возможность путешествия по гиперсети и узнало о расе червей, которые по неизвестным причинам помогали людям перемещаться по вселенной, ни одной крупицы информации о принципе взаимодействия гиперсети и червя, люди
не получили. И могли только строить догадки о том, как это происходит.
   Я так считаю, что черви просто устали от одиночества в миллионы лет и сотрудничество с нами, это своего рода развлечение, игра трудно совместимых во времени и пространстве нас. Ведь вся история человечества, лишь малый миг жизни червя.
   Так я думал, пока катер преодолевая десятки километров в секунду, приближался к Верде 65, а мой рыжеволосый экипаж весело щебетал, уверенно лавировал в пространстве, избегая фатальной встречи с маленькими астероидами и метеоритами, во множестве кружащим по
самым неожиданным орбитам.
   - Лино! – Лара ущипнула меня за плечо. -Вы что заснули? Я уже минуту не могу до вас достучаться!
   - Извини, задумался!- Я улыбнулся Ларе. – Что там у нас произошло?
   - Приближается к станции. Хочу спросить, куда вас доставить?
   - Летим домой.
   - Значит к вашей пассии! – Лара тяжело вздохнула и чмокнула меня в затылок. – Пойду, обрадую девчонок!
   Катер резко изменил курс, нырнув в атмосферу.

   ***
   Через несколько минут, катер мягко спланировал на посадочную площадку “Паласа”. Я нежно попрощался с девичьим экипажем и ловко спрыгнул с невысокого борта корабля на крышу отеля.
    Катер бесшумно поднялся метров на пятьдесят над моей головой, прощально качнул крыльями и золотой стрелой растворился в красно-розовом небе, оставив четкий инверсионный след. Я ещё несколько секунд смотрел в небо, провожая взглядом яркую искру, а потом повернулся к,
находящемуся за моей спиной,  гравилифту.
   Гера стояла на самом его краю, прислонившись голым плечом к пластиковой панели и чуть улыбаясь, смотрела на меня. Из одежды на ней было лёгкое, ничего не скрывающее полупрозрачное платье, ветер, раз за разом, пытался сорвать его с Геры, оголяя её красивые загорелые бедра.
   -Привет! – Перекрывая шум ветра, крикнул я и послал ей воздушный поцелуй.
   Гера помахала мне в ответ, от чего одна её грудь оголилась и она стыдливо прикрыта её рукой, а другой пригласила развивающиеся на ветру волосы.
Через минуту я уже целовал её в горячие губы, не давая ей произнести ни одного слова, обхватив за талию и нежно прижав к себе. Все так же обнимаясь и целуясь, словно после нашего расставания прошла целая вечность, мы опустились на гравилифте на свой этаж.
    Здесь я подхватил Геру на руки и так пронёс по коридору до самых дверей в номер. Потом выполнив все предписанные манипуляции с дверью, внёс Геру внутрь.
   Мы смотрели друг другу в глаза и яростно срывали с себя одежду, приближаясь к ванной комнате. Потом вместе приняли душ, разрываемыми на части непреодолимым сексуальным желанием обладать друг другом и невозможностью удовлетворить его тут же из-за особенностей
гравитации в душевой. Попробуй заняться сексом, если твое положение в пространстве ежесекундно меняется, а силовые потоки мнут тебя, как податливое тесто.
   Но всему когда-то приходит конец. Вот и и мы, свежие, словно заново родившиеся, оказались в спальне. Я упал на живот и зарыл голову в мягкую подушку, впервые за последние сутки, которые я в основном провёл на ногах или в кабине космического челнока.
   Гера нежно легла на меня сверху, я почти не чувствовал веса её тела. Она поцеловала меня в шею, накрыв голову и плечи, своими благоухающими лёгким запахом лаванды, волосами. Потом села мне на бедра, сдав меня своими сильными коленями, как опытная наездница и я полностью
размяк под её сильными, опытными руками, массирующими мне плечи и спину.
   А потом случилось, все то, что должно было произойти, между мужчиной и женщиной, соскучившимися друг по другу. Я смутно помнил все, что Гера вытворяла с моим телом, но это было прекрасно! Я проваливался в забытие, когда мои губы встречались с ее, и она раз за разом овладевала мною.
   Потом я заснул. А, когда проснулся,  была глубокая ночь. Спальня изумрудно подсвечивалась изнутри мягким, неярким светом. Гера лежала на спине, её красные волосы в беспорядке были разброшены по подушке, прекрасные губы чуть-чуть приоткрыты, казалось в любую секунду,
готовые  откликнуться на поцелуй.
   Сейчас она больше напоминала произведение искусства, чем живую женщину, которая несколько часов назад доводила меня до экстаза.
    Я не выдержал и, наклонившись, осторожно поцеловал её… Гера тут же открыла глаза, словно и не спала вовсе и хитро прищурилась.
  ***
   Я снова попытался поцеловать Геру и положил руку на её горячее бедро. Но она быстро отстранилась и накрыла мои губы своей маленькой ладошкой.
- Остынь, мачо! Так тебя называют твои подружки-пилоты?- Гера протянулась до хруста и села на кровати, соблазняя меня своим идеальным голым телом.
   Видя мой голодный взгляд, она встала и накинула на плечи прозрачный халатик, ещё больше подчёркивающие все её прелести. Я, конечно, ничего ей не сказал, а про себя похотливо облизнулся, как перевозбужденный  мартовский кот.
   -Я приготовила для тебя сюрприз, пока ты прохлождлался на орбите, в компании трёх амазонок!- Гера задумчиво посмотрела мне в глаза.
   -Ты ревнуешь? – Я погладил её по ладони, лежащей на простыне.
   -На Верде нет понятия ревность. Мы с детства приручены делиться самым дорогим. Любовь, дружба, доверие, но не ревность! Ну, может быть мимолетная грусть…  Не перебивай меня,
выслушай!
   Гера положила голову мне на плечо и потерялась по моей коже щекой!
   -Я вчера встречалась с Корой в её доме на океане!
   -И… - Я почувствовал, как Гера напряглась.
   -И, договорилась, что вы встретитесь с ней один на один, без свидетелей и соглядатаев. Не забудь, что она веганская гражданка, со всеми вытекающими из этого последствиями! А теперь пошли, позавтракаем.
   Симбиот ждёт тебя на стоянке у отеля. Если хочешь,  полетим вместе, я отложу все сегодняшние встречи.
   -Спасибо, милая, я справлюсь сам… Не беспокойся, все пройдёт хорошо!

14

   Позавтракав и выпив по кружечке кавила, я обънял  Геру, чмокнул в щеку и на гравилифте спустил в фойе Голд-Паласа. Андроид-секретарь, увидев как я вышел из лифта, бросился мне наперерез.

   -Мастер Лино, Мастер Лино! Вам срочная гиперграмма с Веги. – Он вытянулся передо мной в струнку и протянул зажатый в руке зеленоватый цилиндр.

   -Спасибо, бой! – Поблагодарил я его и быстрым шагом пересек холл, спустившись на нулевой этаж, где находились боксы с симбиотами. Едва я переступил границу зоны отправления, как из третьего или четвёртого бокса по мою правую руку, появился прозрачный пузырь и остановился

рядом со мной. Очевидно уловив синапсы моего мозга, которые запрограммировала в него Гера.

    Защитное поле раздвинулось, пропуская меня внутрь.

Я сел в невидимое кресло посередине кабины и оно приняло форму моего тела, мягко приподняв спину. Я почувствовал, что мой мозг соединился с мозгом командного центра симбионта и у меня пред глазами появилась трехмерная проекция.

   Защитное поле вновь стало герметичным и симбиот приготовился выполнять мои команды.

   - Вылетаем! – Подумал я. И стена напротив меня стала абсолютно прозрачной. Симбиот приподнятая над поверхностью метра на четыре нырнул в проем. Он поднялся, примерно, на километр вверх и завис над крышами города ожидая нового приказа.

   Я осмотрелся вокруг. Было ранее утро. Солнце Верде только, только выбросило свои разноцветные лучи из-за горизонта, окрасив редкие облака в жёлтый и ярко-оранжевый цвет.

   Видимость была километров на пять, а дальше крыши небоскребов и горизонт скрывались за зеленоватой дымкой.

   По нитям постоянных городских коммуникаций плыли сотни и тысячи личных и общественных флаеров и яхт. Каждая нить строго придерживалась своего воздушного эшелона, но с высоты казалось, что весь город опоясан огромной живой решеткой, постоянно меняющейся свой цвет и его интенсивность.

   Такое интенсивное движение на планете можно было увидеть только рано утром, когда человеческие существа спешили на службу и вечером, когда возвращались по домам. В остальное время пространство над городом казалось пустым. Хотя это было далеко не так! Просто многие пользовались симбиотами, а не личным транспортом, или передвигались минуя общественные воздушные коридоры.

   - Дом Коры Вада! – Отдал я мысленный приказ и симбиот, быстро набирая скорость, заскользил над крышами, иногда меняя высоту, чтобы не столкнуться со своими собратьями.

    Я разжал кулак в котором я все еще сжимал весточку с Веги, подбросил ее под самый верх защитного поля симбиота и поймал другой рукой. Скорее всего послание было транзитным из империи и сейчас у меня было достаточно времени, чтобы ознакомиться с ним.

    - Дешифратор! - Еле слышно произнес я. Хотя мог бы и вообще промолчать. Связь с симбиотом была только на симпатическом уровне.

     Небольшое пустое пространство передо мной сгустилось и  стал заметен узкий паз для капсулы. Я тут же взял ее за утолщенный край пальцами, а другой опустил в паз. В воздухе сформировалась трехмерная проекция, внутри которой потекли золотистые значки возникающие ниоткуда и убегающие в никуда.

    Времени ознакомиться с посланием у меня было хоть отбавляй, весь путь до дома Коры, а это несколько часов лета, и я углубился в изучение письма, отдал управление полетом полностью на откуп симбиоту. Тем более, что уже первые же слова заставили меня насторожиться: " В ответ на ваш запрос, сообщаем..."

      ***
   -Неужели все так погано! – Я удивлённо показал головой. – Я послал запрос всего сутки назад, а ответ вот он передо мной, переливается на экране. Это означает лишь одно, что император, ради смазливой девчонки, пусть и компьютерного гения, использовал для доставки письма червя! Тем самым объявив Коре Вада личную вендетту.
   Очевидно,  что в этой детективной истории замешаны не только деньги. Что же ещё? Чем же Кора могла наводить его величеству Саргону?
   Я решил, что ответ может находиться в послании и принялся внимательно изучать его знак за знаком, строчка за строчкой. С первого взгляда это было обычное банковское авизо. Суммы, переводы, банки посредники, получатели, снова отправители.
    Снова сотни совершенно нелепых операций с переводами. Суммы делились на части, попадали в новые руки, и снова летели в электронном виде по вселенной.
   Я следил за их перемещениями уже больше часа. Собрать такую информацию меньше чем за сутки могла только воля и деспотизм  нашего императора.
   Наконец, на экране осталось только три больших символа обозначающие системы планет, конечных получателей миллиардов Коры Вада. Мегера, Тирана и Апофис - отсталых миры  из которых империя выбирает последние соки. Миры настолько далёкие от центральной оси галактики, что на ни нет даже имперских гвардейцев. Только небольшие отряды жандармерии.
Считающие своё нахождение на этих планетах пожизненной ссылкой, билетом в один конец.

       КОРА ВАДА

                15
    В большой гостиной царил приятный полумрак. Огромное окно, с видом на океан было затемнено поляризованными фильтрами, пропускавшими только определённые оттенки цвета, поэтому все вокруг казалось таинственного фиолетово-оранжевого цвета.
     Хозяйка дома стояла ко мне спиной, напротив камина, огонь от которого просвечивал её лёгкое платье и от того казалось, что она вовсе без одежды. В одной руке она держала бокал с вином, а второй опиралась на спинку стоящего рядом с камином дивана.
     В глубине зала, поблескивая красноватыми зрачками, расположились два человекоподобных андроида, внимательно отслеживающих каждое моё движение и в любую минуту готовых вступиться за свою госпожу.
    Я замешкался, с минуту разглядывая точечную фигурку Коры,  и упустил момент, чтобы задать вопрос первым.
Кора медленно, словно наслаждаясь каждым мгновением, каждым движением своего тела, повернулась ко мне. Её тёмные волосы волнами упали на плечи и ручьями растеклись по сторонам. Я не мог оторвать взгляда от их затухающих движений, пока последний локон не занял своё законное место.
     - Не хотите ли вина, господин полицейский? – Прервала слишком затянувшуюся паузу Кора. – Оно очень не дурно для периферийного мира!
     - Да… Пожалуй… - Замешкавшись ответил я, и выругался про себя за свою профессиональную несостоятельность.
     Кора подошла к прозрачному столику, взяла в руки изящную бутылку, покрытую архаичными вензелями,  и налила в бокал немного красной жидкости.
   - За знакомство! – Женщина смотрела на меня удивительно мягким взглядом, грустных каре- зеленых глаз. На время я забыл, что передо мной самая разыскиваемая преступница во вселенной. Я утонул в её глазах и выныривать из их пучины мне совсем не хотелось.
    - За знакомство! – Повторил я её тост, пытаясь изо всех сил сбросить с себя её чары.
    - Присаживайтесь, Лино,- Кора села на диван и указала рукой на место рядом с собой. - Да, не бойтесь, не съем я вас!
Я неуклюже плюхнулся на диван, боковым зрением отметив, что андроиды вышли из тени переместились на несколько шагов вперёд.
    - Итак, Лино, вы все ещё верите в то , что говорит обо мне ваш драгоценный император? – Кора отпила глоток вина и бросила на меня вопросительный взгляд.
     Тут я окончательно понял, что не знаю о ней абсолютно ничего и что полностью потерял из своих рук инициативу, не зная, как себя вести дальше я растерялся. Первый раз в жизни…

    ***
    - Не хотите пригласить меня на танец? – Кора легко поднялась с дивана и взяла меня за руку, от чего по всему моему телу побежали странные мурашки. – Это ведь так романтично! Танец охотника и жертвы! Дом! Медленную музыку!
    Я послушно поднялся и вышел вслед за Корой к окну, за которым бушевал океан. Я уже не ощущал себя охотником идущим по следам дичи, хотя и не хотел свыкаться с ролью жертвы, которую, кажется,  отводилась мне моя визави.
    Музыка была лёгкая и не громкая, что-то очень напоминавшее вечерний блюз. Опередив Кору,  я обхватил её теплую, податливую талию и закружит в медленном танце. Я неплохой танцор. В кадетском корпусе этому учат, но Кора… Мне казалось, что она не просто слышит музыку, она была самой музыкой!
     Она, то выскальзывала из моих объятий, то снова бросилась в них, то кружилась, как невесомая бабочка, от чего её платье взлетало к плечам, открывая моему взгляду крепкие стройные ноги. Она была прекрасна и, единственное, что я мог ей дать в этом танце, постараться своими неловкими
движениями не помешать её лёгким па!
    Музыка закончилась. Кора прижалась к моей груди и положила голову на плечо. Я чувствовал,  как бьется ее сердце и вздымаются упругие груди.
     - Спасибо, мой сыщик!- Прошептала она мне на ухо. – А ты неплохо танцуешь!
     Я же в это момент был озадачен поведением её охранников, которые направили в мою сторону дула парализаторов.
    - На место! – Увидев мое беспокойство, приказала андроидам Кора и, отодвинувшись от меня,  подошла к окну.

          ***

     Она подняла руки над головой сцепила в замок ладони и потянулась, от чего её прекрасное тело вытянулось в струну и казалось, что по нему струятся потоки разноцветных энергий. Кора сейчас напоминала Афродиту, только что вышедшую на берег из бушующих вод океана. Каждая её клеточку излучала жажду жизни и счастье.
      Кора словно почувствовала моё внимание и резко развернулась. Её полупрозрачное платье, взлетело вверх, тонкие завязки, удерживающие его на плечах,  ослабли и оно в замедленной во много раз,  рапидной съёмке, упало к ее ногам, открыв моим глазам, теперь уже полностью обнажённое,  тело.
     Не произнося ни слова, Кора приподнята точечную ножку и переступила через невесомую материю. Единственное, что я мог в этот момент сделать, это глупо приоткрыть рот и пожирать её своими глазами.
    Кора чуть заметно улыбнулась и не спеша, покачивая упругими загоревшими бедрами, подошла ко мне. Она прекрасно понимала, что её неожиданное поведение,  произвело на меня эффект разорвавшейся в руках петарды. Я был оглушен, обездвижен, обезоружен, хотя никакого оружия у меня не было, но если бы и было, что толку!
    Кора, томным движением,  провела ладонью мне по щеке и положила руку на плечо, чуть прищурив глаза и приоткрыв чувственные губы.
    И я не выдержал. Хотя где-то в глубине сознания понимал, что поступаю глупо и опрометчиво, даже преступно. Но то, что было снаружи меня, победило. Я обхватил Кору за теплую, нежную талию и впился в её сочные губы. Она не отвернулась от меня, не оттолкнула, а ответила на мой поцелуй, страстно прижавшись ко мне.
     Я легко подхватил её на руки и отнес на большой диван, стоящий у камина. Тело её было легким, упругим и удивительно податливым, отвечавшим на каждое моё движение. Андроиды спрятались в ниши в стенах, и только красные точки открытых глаз, говорили, что они ещё в комнате и пристально наблюдают за каждым моим движением.
   Я бросил Кору на диван и навалился на неё сверху, в каком-то страстном безумии целуя её, губы, груди и живот, она отвечала мне тем же, и больно расцарапала спину, когда я овладел ею  жёстко и властно. И я видел, что ей это нравится.
   Все кончилось. Я тяжело дышал и смотрел, как прозрачный потолок над нами поливали струи дождя, голова Коры покоилась на моём плече и, казалось, что она спит, во всяком случае,  глаза её были закрыты, а дыхание стало ровным и тихим.

                ***

   На столе рядом стоял бокал вина. Я, стараясь не побеспокоить Кору, взял его и жадно выпил до дна. Удивительно, но я не испытывал никаких угрызений совести, потому что, как мне казалось, предал Геру, но внутри себя знал, что раскаяние ещё придёт.
     А потом в моей голове начался какой-то хаос, и я провалился в глубокий, но беспокойный сон. Во сне, мне привиделся наш император. Он напоминал большую крысу, шастающую взад-вперед по залу и злобно пищащую на придворных.
    Потом он увидел меня, поднял над головой хвост и бросился в атаку, злобно скалы острые зубы. Я отбивался как мог, но силы были явно неравны, тем более, что толпа придворных превратившись в таких же злобных крысенышей, навалилась на меня серой массой вдавив в холодный, каменный пол.
    Я открыл глаза. Голова болела, как после тяжёлой попойки. Все вокруг было мертво-серого цвета, не горел ни один светильник, дрова в камине тоже прогорели,  пуская в пространство маленькие струйки дыма. На окно была опущена защитная жалюзи не пропускающая внутрь ни единого фотона наружного света.
    И, естественно, рядом не было красавицы Коры Вада. Она легко обыграла меня, как , впрочем, и всех других посланных на её поимку шпиков.
   Я сел на диван, обхватил голову руками и стал расплачиваться из стороны в сторону, пытаясь изгнать нахлынувшее чувство безысходности. Получалось слабо.
   Тогда я поднялся на ноги и проковылял к противоположной стене, где был небольшой бар, взял бокал, бутылку квелы и парочку сочных плодов, очевидно специально оставленных здесь Корой, чтобы еще раз посмеяться надо мной.
    Я сделал несколько глотков крепкого напитка. Полегчало. Только теперь я обратил внимание, что сижу полностью голым, а моя одежда разбросана по разным углам комнаты.
   - Да… - Я как провинившийся пёс замотал головой и пошёл собирать свои вещи. А ещё через час, порядком подпивший и уже одетый, спустился на лифте в гараж, где стоял мой Симбиот.
        ***
Гравилифт сбросил меня на несколько десятков метров ниже уровня первого этажа. Было темно. Это ещё мягко сказано! Не видно было абсолютно ничего. Даже шума кондиционеров я не услышал. Но самое странное:  мой Симбиот не отреагировал на моё появление.
   А это означало только одно, что дом Коры был отрезан от внешнего мира мощным энергетическим экраном, подавляющим любые электромагнитные импульсы.
     - А девчонка не промах! – Громко произнёс я, а от стен огромного подземного помещения несколько раз отразилось затухающее эхо.
     Я вернулся в каминный зал, прилег на диван и уставился на прозрачный потолок, над которым занималась ранняя заря. По далекому оранжевому небу плыли редкие красно-фиолетовые облака, в течение получаса пролетело несколько флаеров и Симбиотов, эти люди были свободны,
как птицы, в отличие от меня, заключённого, пусть в огромной, но темнице.
     Я несколько раз пытался вызвать по наручному коммуникатору Геру, но безрезультатно. Кора лишила меня  любой внешней и внутренней связи. Не работал даже трехмерный визор,  я не мог узнать ни одной новости.
     «На какое же время Кора отрезала меня от внешнего мира и как скоро  обеспокоится моим исчезновением Гера»? Два эти вопроса не давали мне покоя. Гера, единственная кто знал о моём местонахождении и мог мне помочь.
   - Дом! – Громко приказал я, - Завтрак!
Никакого ответа. Я очень надеялся, что моя дорогая преступница не задумала уморить меня голодом, не её это методы. Значит, максимум, я буду заперт здесь сутки, двое! Пока Кора Вада заметет все свои следы на просторах галактики. А потом свищи-ищи её в миллиардах миллиардов кубических километров пространства. А меня ждет жаркий приём у императора. Причём я был уверен, что это будет личная аудиенция, которая может окончиться очень плачевно, может быть даже ссылкой в окраинные миры.
     Чтобы отбросить дурные мысли я взял из бара бутылку вина,  и закрыв глаза стал смаковать его нежный вкус, вспоминая вечер приведённый с Корой.
                ***
Так прошло ещё часа три. Солнце поднялось довольно высоко и крыша дома, как хамелеон изменила свой цвет, теперь она стала темно-синей, пропуская лишь очень рассеянные лучи.
     Лежать мне надоело,  и я стал совершено бессмысленно вышагивать по огромной комнате из угла в угол, заложив руки за спину, как записной арестант.
     Наверное, на пятнадцатой минуте, когда я в очередной раз проходил мимо стойки бара, до моего обостренного слуха донесся еле различимый скрежет. Я остановился и внимательно прислушался.
    Звук доносится откуда-то из дальнего конца дома. Там располагалась шахта приёма воздушных судов. Очевидно, кто-то пытался вскрыть шлюз. Я даже знал кто это! Во всяком случае, мне этого бы очень хотелось.
    Я поднялся на второй этаж, по обычной лестнице, которые на Верде музейная редкость и встал у стены,  за которой, по моим подсчетам,   должна была находиться шахта. Здесь звук был на порядок громче. Похоже,  работал силовой резак, способный создавать в силовых полях ваккуумные
проходы. Не в курсе, как работает эта техника, однако знаю, что находиться внутри такого тоннеля и поблизости можно только в кислородной маске, а её у меня не было.
     Недолго размышляя, я спустился в гараж и на ощупь, натыкаясь на какие-то колонны и стены,  появляющиеся в самых ненужных местах,  разыскал своего Симбиота. Я приложил руку к прохладному корпусу – ничего. 
    Я стал стучать по его обшивке  кулаком, хотя знал, что это не даст никакого результата.
    - Идиот! – Обругал я свою глупость. – Мозги надо включать. Симбиот не функционирует без связи с центром управления.
    Но, нет! Не совсем ты, Лино,  идиот! Как только появится первая прореха в поле, связь восстановится и Симбиот оживет!
     Пока я разговаривал сам с собой, грохот бура стал невыносимым. Казалось,  под потолком клокотал вулкан, а на пол гаража стали падать небольшие куски скальной породы. Я держал руку на теле Симбиота, готовый в любую секунду запрыгнуть внутрь.
     Сверкнул луч яркого света,  и воздух со страшным свистом устремился в вакуумную воронку.
    Часть кабины Симбиота растворилась, и я ящерицей ускользнул внутрь. Стена за моей спиной сомкнулась,  и в кабине зажегся неяркий свет.
Пространство подо мной приобрело очертания моего тела, а я облегчённо вздохнул. И тут мне в голову закралась совсем не нужная сейчас мысль. «Как мне смотреть в глаза Гере»?

***
      Прошло минут пятнадцать. Скрежещущие звуки вакуумного бура, проникающие даже сквозь защиту симбиота, смолкли, наступила оглушающая тишина. А я сидел и считал до трёх, как неуспевающий ученик на уроке арифметики.
    Первое! Кора своей красотой и неповторимой харизмой переиграла меня на моём же поле. С первого взгляда, с полуслова прибрав инициативу в свои руки, не дав мне опомниться, повела меня в нужном ей направлении.
    Второе! Она затащила меня в постель, использовала меня как проститутку, получила удовольствие, как награду за свою победу, и накачала меня снотворным.
    Ну, и наконец, третье и самое неприятное! Кора выиграла у меня минимум сутки, снова оставив меня в догоняющих. А искать человека на гиперчерве, да ещё имеющего огромную фору,  дело почти безнадёжное. Особенно, когда жертва в курсе, что её преследуют.
    Было ещё и четвёртое, но о нем я вообще предпочитал не думать. Гнев императора, не заставит себя долго ждать и, тогда, моей многообещающей карьере конец, хорошо, если голова останется на плечах. Вороны из охранки Империи вполне могут пришить мне помимо некомпетенции, статью о саботаже и госизмене.
    Мои раздумья прервал вспыхнувший в подвале яркий свет. Симбиот, не получивший никаких команд, открыл проход в силовом поле, и я вышел наружу. Сквозь дыру, оставленную в потолке вакуумным буром,  был сброшен временный трап, по которому вниз спускалась маленькая хрупкая фигурка. Я ни на секунду не сомневался, что это Гера и пошёл навстречу.


                ЛИНО КРЕЙС

                16
- Я так испугалась за тебя,- Гера прижалась к моей груди лицом. – По визору сообщили, что центр потерял связь с одним из симбиотов. Такого ещё никогда не случалось за всю историю Верде. Симбиоты – самый надёжный вид сообщения.
   Я сразу сообразила, что это твой симбиот и сообщила в службу безопасности. Я ведь сама отпустила тебя к этой бандитке Коре, поэтому знала, где тебя искать и уже через три часа мы были на берегу Океана, у её дома.
   Вся энергия была отключена, причём так хитроумно, что наши специалисты в течение нескольких часов пытались запустить энергоснабжение, но безрезультатно. А преодолеть такую силовую защиту можно только вакуумным буром, из тех, что применяют горноразработчики на лунах Верде.
   Пока спустили с орбиты бур, пока доставили сюда и подготовили к работе, прошло ещё десять часов. Ну, а остальное ты знаешь!
   - Спасибо, Гера! Всем вам спасибо! Выходит я проспал почти сутки?
   - Двадцать семь часов!
   - А, Кора?
   -Твоя подопечная, где-то в глубинах Вселенной, перебегает с нити на нить… Её червь, нырнул в сеть почти одновременно с потерей связи с твоим симбиотом.
   - Её объявили в розыск?
    -За что? Как гражданка Верде Кора не нарушила ни одного закона. Это тебя можно привлечь за проникновение в чужое жильё. В компьютере дома нет записей о том, что ты прибыл сюда по приглашению. Он вообще отключен, а код взломан и заблокирован.
    Ты, дорогой, на свободе, только благодаря моим связям. А потому пока не делай необдуманных поступков и никаких обвинительный заявлений. Скажем, что она была твоей любовницей. Ведь так оно и было, на самом деле?
    -Не оправдывайся! - Гера прикрыла мои губы ладонью, увидев, что я хотел что-то сказать. - У женщин Верде отсутствует чувство ревности. У нас принято делиться мужчинами с близкими подругами.
   Кора Вада мне конечно не подруга, но я ею восхищаюсь, как она облапошила вашего императора, да и тебя, мой милый! И, потом, она такая красавица!
    Я выслушал тиражу Геры и только сильнее прижал её к себе. Никогда не смогу понять этих женщин, их логику…
***
   Через несколько довольно утомительных часов я уже принимал душ в своём номере в "Голд Паласе". С удовольствием избавившись от одежды, подставляя тело под тёплые упругие струи воды.
   Потом, моё порядком потрепанное двух суточными приключениями тело, привёл в порядок гравитационный массажер и я почувствовал себя заново родившимся, полным энергии молодым мужчиной.
    Я как есть, голышом, проигнорировав выброшенный автоматом халат, прошлепал в столовую, залпом, презрев обычай, выпил чашку кавила, и ощутив наплыв эйфории плюхнулся в услужливо предоставленное вездесущей гравитацией, кресло.
   Кавил, полностью уничтожил чувство голода, но я все же заказал себе лёгкий ужин, состоящий из пары гренок и салатика из неизвестных мне местных овощей, приправленный какой-то зелёной жижей. На вкус блюдо напоминало свежие огурцы с ревенем и сладкой паприкой. Ужин я запил обычным чёрным чаем, только очень крепким и без сахара.
   Я закрыл глаза. Тело наполнило приятное тепло от выпитого кавила и горячего чая. В голове не было ни одной мысли, только покой и я незаметно для себя погрузился в сон.
    Проснулся я от настойчивого вызова. Я открыл глаза и уставился на красный значок, мерцающий над столом. Я с неохотой протянул руку и коснулся несуществующей в реальности кнопки. В воздухе засветилась большая трехмерная проекция, с которой на меня смотрела Гера.
   - Привет, дорогой! – Она рассеялась, увидев, как я попытался прикрыться руками. – Я и не знала, что ты такой стеснительный… Во всяком случае ранее за тобой этого не наблюдалось.
   - Извини! И, да, привет! Сам не знаю, что творится в моей голове…
   - Я скоро прилечу. Целую, милый!
    Гера отключилась. А я, чтобы не терять время даром, заказал бутылку кавила. Хорошо, когда у тебя неограниченный лимит!

    
***
      Червь, создание существующее в пяти, а то и во всех шести измерениях. Его чувствительные рецепторы, пронизывают известный и неизвестный нам космос на многие десятки, а может и сотни парсеков. Получая недоступную человеческому разуму информацию о состоянии гиперпространства и протокосмосе, о котором у людей вообще нет никаких данных, кроме догадок.
    Да и гипернить, это наше ,человеческое, название. Если бы все было так просто, нам не нужны были бы услуги червей в преодолении пространства с запредельными скоростями. Люди ведь тоже используют гиперпространство и гипердвигатель, но, почему-то скорость движения кораблей на несколько порядков медленнее передвижения по гипернитям.
     Скорее  Сеть, если хороршо подумать,  это хронопротонить, некое сплетение из пяти измерений протокосмоса, гиперпространства и времени. Представить себе даже мысленно, не то, что на бумаге в виде формул, такую субстанцию не представляется возможным, но она, чёрт возьми,  существует и работает!
      И ещё. И протокосмос, и Сеть находятся вне нашей временно-пространственной системы координат, и, в принципе, гиперчервь может попасть как в будущее простого космоса и в прошлое, перемещаясь по нитям, но не синхронизируя свое передвижение с нашим временно-пространственным континиумом.
    Невозможно представить себе как работает мозг гиперчервя. По моим наблюдениям он больше похож на сверхкомпьютер. За незримо маленькое время, он успевает оценить состояние протокосмоса, простого космоса и гипернити, синхронизировать все временные отрезки и выйти из гиперпространства в нужном месте и, главное в нужное время.
     Именно эту способность гиперчервя я и хотел использовать при гонке по сети за Корой Вада. Не перемещаться по всей огромной вселенной по её следам. А найти её хронослед в гипернити, опередить во времени и ждать её на другом конце.
    Оставалось самое малое. Каким-то образом объяснить мою идею Хорону. Очень хотелось надеяться, что он сможет перевести мои мозговые синапсы на свой древний язык правильно, вот только насколько я знал, в его словаре нет понятия времени. Да и зачем оно существу живущему практически вечно.
     И все же я верил, что между нами установилась надёжная симпатическая связь, которая поможет нам в общении.
***
     - О чем мы так задумались, что не видим как вошла любимая женщина? – Гера неслышно подошла ко мне и охватила руками мою голову.
    -Да так, не важно! О том, что будет завтра…  Здравствуй, моя  кошечка! – Я обернулся и поцеловал её в губы. Она ответила на поцелуй и тут же примостилась на моих коленях.
    -Твоя кошечка проголодалась, как мистический дракон из сказок!
   - Чашечку кавила?
   - И от него не откажусь! Я смотрю у тебя тут остался салатик…
   Я налил кавил в две чашки и предложил одну Гере. Он отпила маленький глоток и заела его оставшимся от моей трапезы салатом с одинокой гренкой.
   - Как хорошо! – Гера допила кавил и расслабленно откинулась на моё плечо. – Так, что ты там говорил о завтрашнем дне?
   - Завтра я оседлаю Хорона и отправлюсь на поиски Коры. Император не простит мне неудачи.
   - Значит сегодня у нас последняя ночь? Я больше не увижу тебя? – Гера прижалась ко мне всем телом. И я почувствовал, что её бьёт внутренняя дрожь.
   - Что собой, кошечка?- Я поцеловал её и нежно погладил по рыжим волосам.
   - Не знаю! – Гера отодвинулась и посмотрела мне в глаза, по её щеке стекала одинокая слеза.
   - Да ты, никак, влюбилась!
   - Не знаю! На Верде нет понятия любовь! Только ни к чему не обязывающая привязанность! Но ты не вердянин…
   И тут слёзы из прекрасных глаз Геры хлынули сетевым потоком, растекаясь по щекам и моей груди.
   - Ты в меня влюбилась… - Повторил я, константируя неоспоримый факт.

***
    - Пойду, приведу себя в порядок.  - Гера встала и поправила рукой волосы.
    Она отсутствовала примерно час. Мне трудно представить, что можно так долго делать в полностью компьютезированной душевой. Но женщина может заниматься своей красотой сутками, это нам, мужчинам, достаточно  причесать волосы и почистить зубы.
    Через час передо мной предстало совершенно фантастическое существо. Нечто среднее между древней амазонкой и речной нимфой.
    Глаза ее  источали фантастический свет, как две звезды в глубинах космоса, волосы ниспадали на голые плечи и груди прядями волшебных галактических рек, а обнажённое тело источало нежный запах степных трав.
    - Ты невероятно красива! – Только и смог произнести я, когда прошёл первый шок от увиденого.
   Гера счастливо рассеялась, и несколько раз обернулась вокруг себя. От чего её волосы создали над её головой красно-розовый нимб. А обнаженные груди возбужденно подпрыгивали, в так её движению.
    Она подошла ко мне, протянула руку и повела за собой по длинным коридорам в спальню.
    - Я прочитала в старом романе, что на Земле в далёком прошлом существовало содружество мужчин и женщин, которое называлось семья. Они жили все вместе и дети тоже. Вместе радовались, вместе грустили, вместе росли. – Гера глубоко вздохнула. – Сегодня у нас с тобой будет семья. Пусть на одну ночь. И я хочу от тебя ребёнка! Я буду рассказывать ему о тебе под звездами и лунами Верде.
    - На многих мирах семьи существуют и сейчас. Например, в моём мире. И это считается обыкновенным, а не чем-то необычным. Просто условия на вашей планете не способствуют брачным отношениям.
    Правда в империи есть планеты, где существуют не традиционные браки, а клановые, семейные браки,  где в семье либо у мужчины, либо у женщины несколько партнёров. Не знаю, почему эта система не прижилась в вашем мире. - Я пожал плечами и обнял Геру. Предвкушая страстную, бессонную ночь.
                ***
     - Ты заберешь меня с  собой? – Тихо прошептала мне на ухо Гера, ее голос срывался от волнения и усталости. Мы только что закончили очередное путешествие в царство любви, наверное,  пятое за ночь. 
      - Как же твоя  планета, без присмотра? – Я, тяжело дыша,  перевернулся на живот  и поднял глаза на раскрасневшееся  лицо любимой.
      На кончике носа у меня висела тяжелая капелька пота, готовая в любую секунду сорваться на прелестную грудь Геры. Я хотел смахнуть ее ладонью, но не успел и, промахнувшись, больно ударил себя по носу.
      Капля же, подчиняясь силе гравитации,  приземлилась точно в середину коричневого соска Геры и обволокла его со всех сторон. От чего он вздрогнул и возбужденно вытянулся вверх.
     - Планета через неделю обо мне и не вспомнит. – Гера задумчиво провела ладонью по моей груди. – У меня есть достойная смена. А тебе будет приятнее переносить одиночество космоса.
      - Гера, а ты не боишься? Я живу в Империи Саргона и законы там не чета вашим. – Я нежно поцеловал ее в губы.
       - Мы можем вернуться в Веганское содружество, после того, как ты поймаешь Кору, и жить вместе. Плевать на твою империю и прочие протектораты.
       - Я очень хочу, чтобы ты полетела со мной, если это технически возможно.  И, знаешь, я получил из империи несколько документов и из них следует, что Кора почти все свои деньги переводит на аграрные планеты в разные сектора космоса. Оставляя себе лишь маленькую толику украденного.
         Я хочу не просто поймать Кору Вада, а разобраться во всем, что она делает.
         - Я тебе помогу! – Гера прижалась ко мне и мы, наконец заснули, как малые дети до этого куролесившие на кровати.
                17
      На космической платформе была невероятная суета. С первого дня существования орбитальная станция не видела такого наплыва специалистов и простых зевак. Я уж не говорю о сослуживцах Геры, провожающих свою Первую!
    По этому случаю на Верде был объявлен выходной день, чуть не сказал «траурный»! По тому, как выглядело действо прощания, казалось, что боевой отряд навеки потерял своего лучшего бойца.
    В процессе церемонии я узнал, что у моей возлюбленной было пять любовников и даже два ребёнка женского пола. По меркам планеты это ниже средней статистики, и было связано с должностью, которую до сегодняшнего дня занимала Гера, отнимавшей львиную часть её времени.
    Но все по порядку. Утром, едва мы проснулись и позавтракали, Гера вызвала личный флаер и мы отправились в технический центр, чтобы найти специалиста способного за кратчайший срок переоборудовать технологическую сферу закреплённую на гиперчерве.
    Наверное, я один такой дилетантов в технических вопросах. Все оказалось настолько просто, что справиться с переоборудованием мог бы и десятилетний пацан. Всего-то делов, укрепить дополнительное кресло-лонжемент и немного усовершенствовать систему жизнеобеспечения, чтобы она больше выделяла кислорода и активнее перерабатывала углекислый газ.
    На все по все, у местных техников ушло два часа с небольшим. Сферу с помощью челнока, оборудованного вакуумными захватами, сняли с червя и доставили в ангар с атмосферой, где и произвели работы. Лонжемент сняли с челнока Геры, даже подгонять под её тело ничего не понадобилось, закрепили, рядом с моим на каких-то сверхпрочных присосках, и поменяли пару процессоров на панели. Все! Сферу вернули на место. Причём проделали это так аккуратно, что мой червь ни разу даже не выразил своего удовольствие. Он просто возлежал на стапеле,  и вибрировал усиками в недоступном человеческому слуху диапазоне.
    Ну, а потом началось прощание с «царицей» Герой. Каждый из нескольких тысяч человек, собравшихся на платформе, считал своим долгом обнять, поцеловать её и сказать пару-тройку банальностей. И Гера выслушивал каждого и что-то отвечала.
    Вся эта тягомотина затянулась на несколько часов и только периодические возлияния кавила, помогали сохранить силы.
    Когда все закончилось в зале у стартового поля осталось всего семь человек. Пять мужчин и две девочки лет пяти. Вот тут я и понял, что это партнёры Геры и её дети. Не сказать, что мне было это очень приятно, но и особой горечи я не испытывал. У всех нас есть свои скелеты в шкафу, и у меня их гораздо больше чем у Геры. И, потом, теперь она принадлежала только мне и ни с кем делить её я не собирался.

               
        ***

    Была вторая половина дня, когда мы, наконец, смогли подняться в сферу и стартовать с сторону ближайшей нити.

    Хорон неспешно разгонялся. Его огромное, золотистые тело налитое силой и энергией, издали похожее на боевой крейсер, плавно огибало спутники, каменные глыбы, вращающиеся вокруг планеты и многочисленные корабли.

    Сфера была почти полностью прозрачной и мне порой казалось, что я открытый космическим ветрам, несусь вместе с Герой по космосу на спине сказочного, мистического существа, презрев все законы реальности и физики.

    Нить была в нескольких световых секундах от нас. Она светилась на экране хроновизора, голубой спиралью, исчезающей в черноте пространства. Чтобы разобраться до скорости гиперперехода червю нужно несколько сотен тысяч километров относительно чистого пространства, а таковое было только за линией обороны Верде, более троих часов полёта.

   Я посмотрел на Геру, сидевшую на соседнем лонжементе. Её красивое лицо, выражало такую степень восхищения, что передать его словами просто невозможно, глаза её готовы были отправиться в самостоятельное путешествие по космосу, так широко они были открыты, губы шептало какие-то молитвы или заклинания,  побелевшие от напряжения пальцы,   впились в рукоятки кресла, готовые вырвать их с корнем.

   -Гера! – Позвал я ее, оторвав её от созерцания красот космоса.

  -А, что? – Невпопад ответила она, лишь на секунду бросив взгляд в мою сторону и снова вернувшись к созерцанию одного из спутников Верде , рядом с которым сейчас пролетал Хорон.

   - Оторвись на секунду от космоса! Вернись в реальный мир!

   - Я вся твоя! – Гера укоризненно посмотрела на меня.

   - Ты ведь никогда не прыгала из нашего космоса в Сеть?

   - Ты сам знаешь ответ.

   - Это как гиперпереход, но не всегда безболезненный.  Может быть помутнение сознание, потеря ориентации, рвота. И куча других неприятных моментов. Хочу, чтобы ты была готова и не боялась.

   - Я и не боюсь, я верю тебе. А теперь дай насладиться космосом.

    Я вздохнул про себя. Этих красот будет ещё столько, что в конце концов, захочется увидеть простую землю с травой и деревьями, озеро и поющих птиц.

                ***
               
     Остались позади сигнальные огни последней боевой орбитальной платформы. Дальше в системе Верде, до самого пояса Койпера, можно было встретить только одинокие станции дальнего обнаружения.
   Хорон уже разогнался до одной пятой скорости света, вполне достаточно, чтобы покинуть обычный космос. Нить заняла почти весь экран хроновизора, опутанная туманной дымкой вытекающих молекул протокосмоса.
   Я, как мне казалось, безуспешно, пытался внушить Хорону, новые принципы нашего сегодняшнего полёта. Как я не пыжился, ощутить ментальную связь с червем я не мог, а поэтому нервничал и чтобы успокоить себя расхаживал от одного края сферы до другого.
   А потом я ощутил нежное прикосновение к моему мозгу, успокаивающее и расслабляющее. У меня в голове, как на экране появилась схема сети по которой чёрной лентой был проложен наш путь. Он пересекаются в с другой пунктирной линией, как мне подсказало подсознание, дорогой червя Коры.
   Красная точка на расстоянии в несколько парсеков от нас раскрывали её нынешнее местоположение. Было видно, что она покинув Верде, особенно не торопилась. Потом диаграмма изменилась. Золотая капля, которой Хорон обозначил наше местоположение, замерла на самом краю нити, опережая теперь на несколько парсеков червя Коры Вада.
   - Итак, - констатировал я, громко разговаривая сам с собой, - червь все прекрасно понял. И умудрился разъяснить все это мне как малому дитя!   Гера, мы опередим Кору на несколько часов, а то и суток. Если она не затеет с нами какую-нибудь запутанную игру!
    В этот момент пол подо мной приподнялся, и я кувырком взлетел под потолок, а потом больно ударился коленками о стену, по которой и сполз вниз. Харон прыгнул в нить.
   Я доковылял до лонжемента, пристегнулся и глянул на Геру. Ей было плохо, она закрыла глаза и тяжело дышала, прижав правую руку к груди.
 ***

      Переход прошел тяжело.  Для Геры, потому что это был ее первый прыжок на нить, ну, а для меня из-за моей самонадеянности и невнимательности.       Нить и вся сеть, это уже не наш космос, даже не гиперпространство, это чуждая нашему разуму и телу смесь протокосмоса с гиперпространством. Нечто совершенно антинаучное. Но все это работает и надо сказать работает
на пять с плюсом. Гиперпространственные нити в протокосмосе это вотчина расы червей. И сам гиперпереход внутри протокосмоса работает по-иному.
     Если в обычном космосе гиперпереход подчиняется законам квантовой физики и скорость внутри четвертого изменения всегда одинакова для любого космического тела, то в сети скорость определяется желанием гиперчервя и может в десятки, если не сотни раз превышать скорость
людских звездолетов.
    Первый прыжок в сеть для человека примерно как хороший хук в боксе. Редко кто может остаться в сознании, пока организм не познакомится с реалиями протокосмоса. Ведь здесь даже атомы и молекулы нашего тела полностью изменяются непонятно во что! Ведь тут не существуете
ни электронов, ни протонов, ни мезонов, ни прочей физической дури.  Здесь даже общепринятой физики не существует.
    И что должен чувствовать человеческий организм во время этого преображения? Но, слава Богу, это только в первый раз! Потом организм привыкает и практически перестает замечать эти изменения.
    Вот и Гера зашевелилась в кресле и, встряхнув огненно-рыжей головой, посмотрела на меня.

                ***
     - Как себя чувствуешь, рыжеволосая бестия? – Я приобнял Геру и нежно поцеловал в теплую щеку.
     - У меня такое ощущение, что меня собрали из нескольких частей!  И каждая считает, что она главная! – Гера смущенно пожала плечами. – Извини, дорогой я оказалась нехорошей девочкой…
      - Что ты говоришь? Все хорошо. Первый переход всегда негативно отражается на человеческом организме. Дальше с каждым переходом будет все легче и легче.
       Некоторые сутками не могут прийти в себя. А ты просто молодец!
       - Не обманывай и не льсти мне! – Гера выпрямила спину и попыталась встать на ноги. С трудом, но это ей удалось.
       - Вот видишь, я тебе совсем не льщу, ну может быть, самую малость! – Я рассмеялся и включил экран хроновизора, занимающий треть передней части полусферы.
         Кабина, закрепленная на спине хроночервя, приобрела фиолетово-зеленоватый оттенок, изредка разрываемый золотыми сполохами. От вытянутого как струна тела червя, в стенки сети вплетались тысячи усиков, регулирующие скорость перемещения и получающие информацию из обычного космоса и протопространства.
         Нам же казалось, что мы стоим на месте в какой-то фантастической пещере Али-бабы, полной мистических сокровищ, протяни руку и ты богат, как древний Крез.
        Зрение и все прочие человеческие чувства нас жестоко обманывали. За тонкой стенкой нашей полусферы температура была равна абсолютному нулю, субстанция в которой мы перемещалась, являлась смесью гиперпространства и протокосмоса, а скорость передвижения была в пределах ста скоростей света, а может быть и выше. За секунду мы преодолевали расстояние равное тридцати миллионам километров. Скорость, слабо поддающаяся осмыслению.
    Людские звездолеты, используя гиперпространство или четвертое измерение, достигали скорости в  пять – шесть скоростей света и это значительно увеличило шансы нашей расы расселиться по вселенной. Однако знакомство с жителями протокосмоса, повысило эти шансы в тысячи раз.
      Если за прошедшие два тысячелетия после начала освоения космоса мы колонизировали пространство в  сфере диаметром сотню световых лет, то за последнее столетий наши колонии отодвинулись от центральной планеты Земля еще на триста световых лет! И корабли, отправленные в помощь последним переселенцам, еще несколько десятилетий будут в пути.
     Но это все лирика. А нас впереди ждали жаркие события с непредсказуемым сюжетом.
      
         ***
     Но и это ещё не все! Если при полёте в гиперпространстве, слабо, но действовал временной парадокс,  и время в звездолете и точках отправления и прибытия,  незначительно отличалось.  И с каждым новым прыжком накапливались лишние часы, дни, а то и недели.
      Время нахождения в сети было секунда в секунду синхронизировано с реальным временем. И, если мы совершали прыжок в течение десяти часов, то те же самые десять часов проходили на  какой-нибудь Сионе или Нерпе. Ну, это условно конечно. Жаль, вот только, что черви, по неизвестным причинам, отказывались перевозить наши грузы, исключая ручную кладь и оружие.
    Я почувствовал головокружение, на секунду пространство в сфере сгустилось, затем растянулось,  и в кабину ворвались яркие лучи далекого солнца, моментально ослабленные мощными светофильтрами.
    Червь соскользнул с нити, и теперь двигался в обычном пространстве, огибая по дальней орбите,  оранжево-синий шар неизвестной планеты, направляясь к зелёному ответвлению сети, сверкающему на экране в ста с небольшим сотнях тысяч километров от нас.
    Гера вынесла этот переход достойно, лишь немного побледнела, но держалась молодцом, с интересом рассматривая великолепие незнакомой планетарной системы.
     Планета была явно обитаема, об этом говорили несколько допотопных спутников,  вращающихся на разной высоте над её поверхностью. Что говорило о начале развития цивилизацией космических перелетов. Но на крайне примитивном уровне.
     Пока мы приближались к нити,  из тени планеты вынырнули два относительно небольших естественных спутника, один из которых быстро нагонял другой, а ещё через несколько минут они растворились в пустоте, как два призрака.
    Космическое пространство здесь было не чёрным, его освещала огромная, во все небо, крабовидная галактика,  разбросавшая по периметру пять огромных, красных отростков. Если я правильно понимаю космологию, наша система находилась на самом острие шестого щупальца. Зрелище
было изумительное.
   Добавьте к этой космической красоте, извивающуюся спиралью изумрудную нить, золотое солнце с пожирающими пространство языками протуберанцев и лежащее под нами  живой тело планеты, любая картина классиков космической живописи, покажется вам бледной поделкой.
     Гера вот уже минут пятнадцать стояла как соляной столб, прижав руки к губам, словно боялась произнести слово, чтобы не разрушить равновесие полной тишины и монументального величия вселенной.
   - Завораживает! – Я тронул Геру за плечо.
      Она повернулась ко мне и улыбнулась, а глаза её были полны слез.
      17

     Харон еле заметно двигался в сверкающем золотым и сиреневым новом космосе. Еле заметно, естественно, только для него.  Для восседающих на его могучей спине существ, он пронзал пространство с огромной скоростью.
    Его тело, частично погруженное в подпространство, с удовольствием нежилось в тёплых лучах и мощных излучениях звезды. Если бы он мог петь, Харон бы запел. Но голосовых связок к него не было, и он довольно вибрировал, посылая на десятки световых лет, импульсы удовольствия.
    Для него не существовало планет, звезд, спутников и кораблей метеоритов и комет, в том виде, как их видит человек. Харон ощущал их гравитацию, тепло, силовые поля и излучения.
Нить, в нескольких световых минутах от его тела, горела серебром, она была молодой и прочной, а значит быстрой. Две комочка жизни на его спине источали ауру детского восторга и действовали на него благотворно-успокаивающе. Рецепторы его тела, купались в исходящих от них эмоциональных всплесков.
     И все же внутри Харона неистово боролись два противоположных желания. Полностью  взаимоисключающие друг друга.
    Люди хотели как можно быстрее догнать Древнего и его спутницу. Вибрации же Древнего, доходящие до него через парсеки гиперпространства, отчётливо говорили ему, что Древний не хочет, чтобы он догнал его. Хотя прямого отторжения он не ощущал. Он мог догнать своего сородича ещё сегодня, так как старый червь, пересекал пространство не по кратчайшим путям, а делал частые остановки в неизвестных разуму Харона системах и постоянно менял нити, петляя по пространству.
     И все же, как бы он не хотел, он не мог обмануть своего наездника, а потому пусть медленно, но верно, приближался к звёздной системе, где их пути пересекались.
***
     Харон  открыл гиперпроход и гордо вплыл в сеть. Все его тело испытало ни с чем несравнимый восторг и ласковую негу, словно он вернулся в свою Гамму, на миллионы миллионов лет назад.
      Червь прикоснулся миллионами усиков к стенке нити и ощутил ее мощь и силу, стремление быть быстрее всех. Харон ощущал сеть и нити как живой организм пронизывающий всю вселенную, а себя их частью. По его нервным окончаниям побежали тысячи импульсов, создавая между ним и сетью сим-биотические связи. Харон отдавал нити часть себя, своей накопленной в новом космосе энергии,  получая взамен доступ в сложное органическое пространство сети.
        Несколько секунд он общался с миром сети, расставляя метки переходов и определяя максимальную скорость  передвижения. Процесс замкнулся в кольцо, все тактильные усики Харона мгновенно расслабились,  и внутреннее пространство нити вытянулось в одну  золотую линию. Червь стартовал к  Темному Провалу, пылевой туманности, скрывающей за собой полузаброшенные империей аграрные миры.
       С точки зрения  червя передвижение по нити было подобно длительному отдыху, когда он мог почти полностью отдаться воли нити и отключить большинство своих сенсоров, по человеческим меркам это напоминало глубокий сон.  Если бы у Харона были глаза, как у человека, он смог бы увидеть только радужную оболочку вокруг себя. Момент перехода ощутить невозможно. Никакие чувства не могут фиксировать изменения гиперпространства или протокосмоса (а нить это смесь гиперпространства и протокосмоса) на скорости в двадцать или в сто скоростей света. Пока червь не остановится на разветвлении нити, чтобы повернуть или не выйдет в человеческий космос.
     Внутренние сенсоры Харона изредка получали от нити информацию о переходе, уменьшая или увеличивая скорость передвижения. Нить сама по себе тоже не однородна, где-то стенки ее утончаются и передвигаться в таких местах нужно осторожнее, чтобы не порвать ткань нити, где-то есть повороты, а где-то нить сужается и имеет утолщение, чтобы уберечься от радиации белых сверхгигантов, рядом с которыми проложен путь.
      Через три  часа, преодолев расстояние в четыре парсека, Харон достиг первого разветвления и остановился, чтобы поменять нить. Выходить в обычный космос,  здесь было не нужно. Червь развернулся в расширении сети, куда стекались еще три входа от других нитей, и нырнул в тот, что вел к сектору Дельта 352 или Темному Провалу.