А он из Карриота?

Юрий Карий
 Реальную экономическую общину в миниатюре как в капле воды отразившую тогдашний мир собрал Иешуа из будущих апостолов:
Один моряк, четыре рыбака, двое заняты рыбным промыслом на суше \торговля\, трое земледельцев и даже свой сборщик налогов,\хотя и бывший\, ну да все они потом стали бывшими.
  Кто такой Искариот? Что известно? Кроме того что он фанатичный поклонник родом из Карриота,сумевший пройти отбор из пятисот человек, толком ничего.
"...В тот уже довольно далёкий полдень когда Иисус, выбирая своих апостолов, назвал имя Иуды Искариота, не менее сотни удивлённых лиц обернулось в сторону последнего избранника..." \Иуда Искариот меня и интересует как экономист экономиста.\
  Итак выдающийся \несомненно\ идеолог того времени путешествовал с созданной "агиткомандой" и сеял разумное, доброе, вечное не в пустыне\там нет населения\, а в благодатнейших краях. Одна Геннисаретская долина чего стоит, где золотые хлеба поднимались в рост сеятеля. Иуда при общине кассир\ министр финансов\  тут вызывает наибольшее подозрение то, что он, как никто другой, знает цену сребреннику(сиклю)= четырём динариям = четырём драхмам. Он не мог не знать что 30 сребренников в принципе гроши, если учесть что мальчик стоил \простите там торговали людьми\ 500сребренников, девочка лишь 300. Вспомните сосуд (с мирро для умащения)= 300динариям Это(133сребренника)и это ведь он осерчал на Марию Магдалену за неэкономное расходование драгоценного масла.
Однако что тогда означает согласие на столь мизерную оплату? 30 ср. за поцелуй-символ? Даже апостолы не определили мотивов его предательства, даже они будучи из небогатых низов отвергли экономическую версию предательства.
В поисках ответа вынужден выдвигать собственный вариант заслуживающий пристального внимания... Итак, И.И. - профессиональный разведчик с достоверной "легендой" получивший задание внедриться в ряды неформальной организации. Цель дискредитация, либо нейтрализация и разрушение данной "секты" изнутри. В конечном итоге сбор тайновечерней закрытой информации для\внимание\ дачи реальных показаний без которых невозможно было тогда обойтись, а значит и осудить по законам тогдашней "бездушной" юриспруденции "жалкой исполнительницы власть предержащих". Тогда, прокурорская фраза:"Признание - царица доказательств" не прокатывала! Тогда, необходимо было иметь достоверные показания как минимум двух публичных свидетелей. Именно по этой причине, а не от страха скрывались его ученики до окончания судопризводства. Ну М.М. скажем дала какие-то бессвязные, эмоциональные показания. Но, влюблённая женщина это несерьёзно. Насколько же важно было дезавуировать "И.Х." что одним глубоко внедрённым, успешно работающим агентом пришлось пожертвовать т.е. предать его гласности \ведь до демонстративного поцелуя он был практически неуязвим\. Одновременно надо было минимализировать важность операции (вот они жалкие 30ср.).
А последующая легенда с его гибелью? Целых две версии доведенные до абсурда..
тут "прикрытие" явно перестаралось. Это-ж надо: сначала купил участок с одиноким деревом и на нем повесился, а потом еще кажется прыгнул в пропасть или что-то там под ним разверзлось... в общем запутанная общественность могла лишь испытывать глубокое удовлетворение... главное агент благополучно "погиб" и выйдя из этой "операции" наверняка "прозвенел" в каких либо делах того периода(этот материал ещё дожидается своего "поисковика").
=Сребрениками Иуды считают финикийские тетрадрахмы с профилем Мелькарта,
отчеканенные в Тире и тогда в Иудее широко распространенные (14 гр).
За:
В новозаветные времена в Палестине находились в обращении римские и греческие монеты. Иудеи ежегодно платили в храм.
Против:
В иудейском храме не могли храниться монеты изображающие иноземных богов. Но предполагают, что подобные монеты могли храниться для «грязных» расчетов.=