Путин Западу партнёр

Сибирская Хиджра
Руководство РФ, превратило свою страну в международное пугало к которому тянутся только другие такие-же пугала.
Последней каплей в этом деле стала вторжение на Украину основной целью которого было утопить ее население в крови и как можно снизить тамошний уровень жизни, чтобы напугать народ майданом и гарантировать себе дальнейшем прибывание у власти. А в качестве интервента который должен был послужить аналогом России для Украины уже давно народу предоставляют Запад.
Хотя невольно можно подумать, что такое руководство специально было поставлено западом, чтобы задавить в РФ науно-технический и социальный прогресс и убрать в ее лице конкурента, а также для того чтобы через чиновников и их прихвостней al-a Пригожин, Ротенберг Соловьев...(этот список длинный) выкачивать ресурсы и капиталы из страны. Молодые и умные люди бегущие на запад от такого положения вещей США тоже не лишние...
Я здесь конечно стебанулась ибо одно из направлений политики Запада - Человеколюбие и избавление мира от криминальной заразы, паразитирующей на собственном народе (хотя собственном ли ведь для своего потомства они уже обеспечили западную жизнь на Западе).

Час будут вспоминать Хиросиму. Но тогда небыло моратория на применение ядерного оружия и данная мера была совершенно правильной. Или вы полагаете, что Америке нужно было вместо японцев пожертвовать собственными гражданами. После же этого Запад больше ядерное оружие не применял никогда, хотя надо было-бы хотя-бы по пухлому Ыну уже давно. Якоже про Вьетнам и прочие. Здесь нужно искать не сколько злой умысел, сколько тупость, и американскому народу стыдно за эти вещи (Вспомним например какой народной поддержкой там пользовался Менинг у нас в аналогичной ситуации его объявили бы врагом народа). В отличии от России, которая до сих пор ищет оправдание  Сталинских репрессий, участии в переделе Европы и развязыванию Второй Мировой Войны (в которую СССР вошёл в качестве союзника Третьего Рейха), не говоря уже об оккупации Восточной Украины и аннексии Крыма.

А я ещё помню как мы по доброму завидовали Западу и мечтали чтобы у нас было как у них. Теперь же Россия утонула в какашках и хочет заляпать ими и остальной мир. В качестве же национальной идеи у нас теперь понятия чёрной зоны и народ радуется что на него во всем цивилизованном мире смотрят как на шестерок при пахане.
Ом.
Приложение
Ну, конечно, отдельно – это пункт в этом законе о запрете всяким нехорошим американским кампаниям на участие в российской приватизации. Ну, ребята, как будто американские компании вот сейчас допускают к участию в российской приватизации. И как будто они туда хотят. Ребята, вы чего? Все российские активы токсичны. Их десятифутовой удочкой боятся трогать, не говоря уже о том, что когда у нас чего-нибудь такое сладенькое распродают, то мы прекрасно знаем, что давно уже распродают не американским кампаниям, а по чистой случайности эффективным менеджерам.

Какой-то на авиастроение запрет, запрет на сотрудничество в ракетно-космической отрасли? Ребята, это что Маск должен премию давать нашей Думе за полное уничтожение конкурентов? Ну, хорошо, мы проиграли Маску. Ну, хорошо, они на американские ракеты не смогут ставить наши двигатели РД-180. И кому это поможет кроме Маска? Это же надо так выстрелить себе в ногу, что у Маска уже, если я не ошибаюсь, 65% рынка космических перевозок против наших 15%. Значит, скоро у нас будет ноль.
Но вишенка на торте. Вот об этом я особо хочу сказать. Нам отныне героически запрещено воровать американские технологии. Еще раз господа: Государственную думу кто-то обманул. Правящая клептократия не умеет воровать американские технологии. Она может воровать только бюджетные деньги. В прошлом – да, действительно, вся российская, советская промышленность была построена на воровстве технологий.

Самая известная технология, которую своровали, было, естественно, производство атомной бомбы. Средства доставки ее своровали тоже. Первый стратегический бомбардировщик Ту-4 своровали с американского В-29. Одна из этих машин приземлилась после бомбардировки Японии подбитая на Дальнем Востоке. Скопировали тогда всё. Будете смеяться, скопировали даже дырочку под стаканчик из кока-колы возле кокпита. Понятно, что кока-колы у советских пилотов не было, но вот дырочка под стаканчик была. Они считали там всё не в сантиметрах, а в дюймах – они так боялись ошибиться.


Была замечательная советская серия компьютеров: ЕС ЭВМ. Тоже ее тютелька в тютельку скопировали с айбиэмовских машин. Собственно, это и предоставило нашим математикам и программистам неоценимые конкурентные возможности, потому что когда они в конце 80-х начали массово бежать на Запад, то оказалось, что они работают на машинах той же архитектуры и используют те же машинные языки. Привет, зеленый свет. Просят гораздо меньше, а готовы работать как собаки.

Так вот это я к чему. В 80-е годы, когда мы занимались этим копированием, это было как раз из наглядных подтверждений, казалось бы, несостоятельности, плановой экономики, потому что был Госплан, был Госснаб, были все эти тысячные армии ученых, действительно, реальный, огромный хороший научный потенциал. Великолепный Физтех, великолепный Мехмат, великолепный МИФИ. Тысячи НИИ.

Оказывалось, что в итоге реальные советские технологии – военные и мирные, я не говорю о какой-нибудь ужасной машине «Жигули», которая вполне легальным способом получилась из «Фиата» — они были на 90% ворованными и заимствованными на Западе. То есть, с одной стороны, был социализм, который провозглашает себе передовой экономической системой, а, с другой стороны, оказалось, что эта передовая экономическая система может только воровать у капиталистов. И понятно, что нельзя обогнать, в принципе, того, у кого воруешь. А вот теперь оказалось, что тогда ситуация была еще завидной, потому что мы могли своровать. А сейчас мы это своровать не можем, потому что вот как Папуа-Новая Гвинея… ну вот Зимбабве примет закон, что ее обиженный колониалистами народ может спокойно красть ракеты у Илона Маска, чипы у Intel, скоростные поезда у Hitachi. И много они своруют высокоскоростных поездов?

Вот, кстати, об этих высокоскоростных поездах. Замечательная история. Я ее как-то рассказывала, но повторю. Шанхайский поезд на магнитной подушке движется со скоростью 431 километр в час. Эту технологию разработала «Сименс» чуть ли не в 90-х. Никто на Западе не стал ее покупать: она была слишком дорогая. Потом началась Пекинская Олимпиада. Китайцы, чтобы выпендриться, сказали, что «мы у «Сименса» купим». «Сименс» сказал, что «мы всё смонтируем, то смотрите, не крадите». Китайцы сказали: «Ну, конечно. Когда мы, китайцы, крали? Конечно, красть не будем, только постройте».
Построили. Это очень небольшая дорога, у нее всего 19 миль. Она соединяет Шанхайский аэропорт, причем не с центром города, а почему-то с окраинами, с метро. Эти 19 миль пролетает поезд за 7 минут. И, естественно, как только эта технология была построена, китайцы ее тут же скопировали. «Сименс» обиделся, собирался подавать в суд… Но Китайцы после этого говорят: «Конечно, можете вы подать в суд, может быть, даже вы его выиграете, но после этого вы не получите ни одного контракта у нас, в Китае». И «Сименс» передумал и в суд не подал.
А само смешное, что эта дорога на магнитной подушки не пригодилась, потому что оказалось, что технология неоправданно дорога. В общем, обычные скоростные дороги, которые строит Китай в огромном количестве, гораздо проще и надежней, и там даже не только поэтому, но, и, в том числе, связи с этой закруткой, посадили министра транспорта за коррупцию.
Знаете, я к чему? Вот Китай мог украсть технологию поездов на магнитной подушке, потому что у него есть инженеры, которые способны в ней разобраться и производственные мощности, которые способные ее воспроизвести. Вот я сомневаюсь сильно, что нынешняя путинская Россия способна украсть технологию на магнитной подушке. Не потому что, а просто вот не обладаем соответствующей технической базой.
Несколько лет назад мне довелось побывать в одной из лабораторий НРЗБ. Это такая компания, которая изготавливает станки, которые потом печатают чипы. Это был такой мир будущего, потому что я видела перед собой машины, которые способны напылить слой толщиной в один атом гафния. Я видела машины, которые способны сделать так, чтобы атом диффундировал в плату на половину длины волны лазера. Я видела машины, которые пытаются печатать с помощью ультрафиолета, который, практически рентген, там длина волны – 10 нанометров. Другие машины, которые делают то же самое с помощью электронного пучка.
А потом побывала в одной из российских лабораторий, которая изготавливает чипы, в том числе, и для космоса. И вот как это помягче, но по сравнению с НРЗБ их изготавливали, конечно, с помощью кувалды.

Вот я обращаю ваше внимание, что Россия крадет все что может украсть: авторские права, книги, фильмы. Вот Россия – пиратская страна абсолютно. А суперкомпьютер мы, действительно, не крадем. Лекарства генноинженерные мы не крадем. Более того, мы иногда покупаем соответствующие технологии – оказывается, что мы не можем их внедрить. Так что в этом смысле кто-то обманул Государственную думу, потому что в отличие от Китая мы больше не умеем красть западные технологии. А умеем красть только бюджетные деньги.
Ю. Латынина
https://echo.msk.ru/programs/code/2183748-echo/