Ч. 7 Бурлаки на Рейне

Владимир Врубель
Предыдущая страница http://www.proza.ru/2018/04/17/1310
 
Немцы с умом размещают публику на пароходе: со сходней сразу попадаешь в помещение ресторана в буфетной стойке. Как говорил один из персонажей классика: «Мы не дикари, чтобы природой любоваться. Наше место в буфете!».

Но это на пароходах для более дальних поездок, а на ближнем маршруте ходят плавсредства попроще.

Мы поднялись на верхнюю палубу, миновав ресторан и соблазнительный буфет, потому что идти на пароходе было недолго, минут десять со швартовкой - и пива выпить не успеешь.

С верхней палубы открывался прекрасный вид на могучий Рейн и его живописные берега, усеянные городками и селениями.

Я смотрел на всю эту красоту, вспоминал нашу Волгу, по ассоциации – картину Репина, и подумал: «Интересно, а у немцев были бурлаки на Рейне?». Посмотрев потом в интернете, к своему удивлению обнаружил, что не я один задавался таким вопросом. Впрочем, вы и сами можете покопаться в интернете, чтобы убедиться в этом.

Всё хорошее имеет обыкновение быстро оканчиваться: наш пароход подошёл к причалу, а я успел подумать, что нужно будет летом нам с женой совершить более длительное путешествие на пароходе.

Продолжение http://www.proza.ru/2018/04/19/1679