О пришествии Христа

Соль Земли
..Долгие годы я думал об этом знаменательном событии так, как мне это представили ЛЮДИ... И я им поверил, потому что они приводили в доказательство букву текста Евангелия.
И вот с нетерпением, как и многие, я ожидал, что вот-вот исполнится наконец все, и придет Христос с неба...  Чтобы забрать с собой тех, кто Его ожидает.)

То, что за буквой нужно уметь видеть ДУХОВНЫЙ смысл, я тогда не знал.... Это произошло через много лет после моего обращения к Богу, когда Господь крестил меня наконец Духом Святым, и я перешел из  состояния ОЖИДАНИЯ ЖИЗНИ  в Иоанновом покаянии - в саму Жизнь.

Теперь я знаю, что Христос не придет в теле ТАК, как это ожидает большинство верующих... И тем не менее Его пришествие будет зримо и видимо, в душах тех, кто был пробужден Духом из Смерти - в Жизнь.  И это будет настолько ЯВНО для ожидающих пришествия Его, что они-то, в отличие от других,  как раз все поймут правильно... И возрадуются.
Именно об этом событии говорится во многих притчах Евангелия.
Потому что Христос - это Слово живого Бога; и это Слово вернется однажды к людям уже не под буквой совокупных Священных Писаний, данных через пророков в запечатанном виде  в разное время и разным народам, но в силе Духа, открывающего запечатанное до поры.

 Будет повсеместно пробуждение в церквах, "дождь поздний", и будет невероятная жажда Слова Божьего, истинного и неповрежденного.  И еще будет противостояние Света и Тьмы, -  последняя битва, Армагеддон. Будут великие потрясения, но для тех, кто с Господом, все закончится хорошо.
Тех же, кто будет упорно цепляться за буквальный смысл Писаний, ожидает большое разочарование, они потерпят урон в своей вере:

"13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Коринфянам 3)"

Когда же ожидать нам сошествия Христа, Слова Божьего?..

Духовный, истинный смысл Слова редко оперирует кокретными датами и определениями, - это удел буквы. Отсюда жажда и стремление людей, не понимающих Духа, вычислить некие КОНКРЕТНЫЕ привязки, даты и события по БУКВЕ; и в истории христианства много раз назывались (якобы по верному пророчеству) конкретные даты исполнения того или иного события ... Но всякий раз этого не происходило.

Правильное понимание времени исполнения тех или иных событий  в духе похоже иногда на то, как мы наблюдаем растение.
Мы видим его и можем примерно определить степень его зрелости, т.е. момент вегетации; но в какой именно день созреют плоды, мы сказать не можем, потому что это зависит от многих внешних факторов, а также от того, что есть еще внутренняя, невидимая программа растения.

Так и Слово Божие... Оно послушно лишь Богу, и потому знать о временах и сроках - не наше дело.
Мы знаем лишь то, что Дух пришел уже в движение по всему лицу земли; а это значит, что все близко, при дверях.

Вскоре рухнет старое, мертвое, БУКВАЛЬНО понимание Писаний, и начнется великий разброд и расколы в церквях повсеместно. Но прежде гнать будут и отлучать тех, кого избрал Господь первыми благовестниками своими, и побивать их камнями...

Но именно они, изгоняемые, будут олицетворять СЛОВО;  а посланное Господом слово никогда не бывает тщетным, но оно идет и делает то, что угодно Ему.