Помните сильная Россия миру не нужна...

Николай Иванович Кирсанов
   «Помните: Сильная Россия миру не нужна,
   никто нам не поможет, рассчитывать можно
   только на свои собственные силы».      
                Иосиф Сталин

           Время все больше и больше подтверждает правоту слов Сталина. Не успели еще остыть орудийные стволы после победы над фашистской Германией, а высшее руководство США уже дало указание военным разработать план нападения на СССР.
           У США была атомная бомба, поэтому они тогда так осмелели. Президент Гарри Трумэн хвастливо заявлял: «Мы сотрем с лица земли любые порты и города, которые будет необходимо уничтожить для достижения наших целей».

           4 сентября 1945 года командованию ВВС США была поставлена задача: «Отобрать приблизительно 20 наиболее важных целей для стратегической атомной бомбардировки в СССР. В список городов для бомбардировки были включены Москва, Горький, Куйбышев, Свердловск, Новосибирск, Омск, Саратов, Казань, Ленинград,  Баку, Ташкент, Челябинск, Н.Тагил, Магнитогорск, Пермь, Тбилиси, Новокузнецк, Грозный, Иркутск, Ярославль.
 
           В то время, Советский Союз атомную бомбу только разрабатывал.
Еще в 1942 году  Сталину стали поступать разведданные о работах над созданием атомной бомбы в США. Он попросил ученых высказаться по поводу этих разведданных. Сделав подробную оценку содержания этих донесений, академик Курчатов сделал такое заключение:
           «1. В исследованиях проблемы урана советская наука значительно отстала от науки Англии и Америки.
            2. В СССР проблема урана разрабатывается менее интенсивно, а в Англии и в Америке - более интенсивно, чем в довоенное время.
            3. … представляется необходимым широко развернуть в СССР работы по проблеме урана и привлечь к ее работе наиболее квалифицированные научные и научно-технические силы…»

           Прочитав докладную Курчатова, Сталин приказал незамедлительно собрать всех ученых-атомщиков. Многие ученые воевали в действующей армии. Всех сняли с фронтов.
           Сталин спросил ученых: «Сколько надо времени и сколько будет стоить создание бомбы?»
           Академик Иоффе сказал:
           - Стоить это будет почти столько же, сколько стоит вся война, а отстали мы в исследовании на несколько лет.
           Ждать столько времени было нельзя, вопрос стоял о жизни или смерти государства. Чтобы сократить сроки создания своей атомной бомбы, нужно было добыть у американцев секретные материалы создания этой бомбы. Но это было практически невозможно. Американцы приняли все возможные меры, чтобы не допустить утечки секретных материалов. 

           Но для наших разведчиков невозможное  оказалось возможным. Они сработали прекрасно. В Москву стали поступать совершенно секретные материалы американских ученых-атомщиков. Все материалы академик И.Курчатов изучал в Кремле, в специальной отведенной для него комнате.
           «В древнем Китае лучших шпионов ценили очень высоко и называли их бриллиантами в короне императора». Наших разведчиков по праву можно назвать бриллиантами в короне СССР.  Я не буду здесь перечислять имена лиц, которые с риском для жизни добывали секретные материалы об атомных разработках США. О них и их подвигах много писали, и если кого интересует, могут найти сведения о них в интернете. Хорошо о них сказано в книге В.Карпова «Генералиссимус».  Скажу только, что сведения, добытые разведкой, имели огромное значение для нашей науки.

           В донесении заместителю председателя Совета Народных комиссаров   Игорь Курчатов писал после изучения очередной порции секретного материала, добытого разведкой:
           «Получение  данного материала имеет громадное, неоценимое значение для нашего государства и науки… Они дают нам возможность миновать многие весьма трудоемкие фазы разработки урановой проблемы и узнать о новых научных и технических путях ее разрешения… Необходимо так же отметить, что вся совокупность сведений материала указывает на техническую возможность решения всей проблемы в более короткий срок»

           Наши ученые проделали титаническую работу, чтобы как можно скорее создать свою атомную бомбу. Сталин держал это на личном контроле и постоянно поторапливал ученых. Ответственным за это дело был назначен Лаврентий Берия. Для достижения этой цели не жалели ни сил, ни средств. И вот 6 ноября 1947 года было официально объявлено, что секрета атомной бомбы для СССР больше не существует.

           А Америка тем временем строила один план за другим нападения на СССР.
           В 1948 году был разработан план «Чариотир», по которому на 70 советских городов должно быть сброшено 200 атомных бомб.
           1949 год. Согласно плану «Дропшот», на СССР должны упасть уже не 200, а 300 атомных бомб и 250 тысяч тонн обычных. Побежденный и лежащий в руинах Советский Союз подлежал оккупации. Территория страны делилась на четыре «района ответственности.  Две американские дивизии должны были разместиться в Москве и по одной — в Ленинграде, Минске, Мурманске, Горьком, Куйбышеве, Киеве и еще в 15-ти городах СССР.
           Вот как раскатали губу!

           Напряженность росла день ото дня. 1 января 1950 года агрессор планировал сбросить  300 ядерных и 20 тысяч обычных бомб уже на 100 городов СССР. Случись такое, это была бы новая, но гораздо более страшная «Хиросима» с неисчислимыми жертвами. Предусматривалось, что в нападении на СССР примет участие и Великобритания.
           Однако больше всего американцы и британцы опасались ответного советского удара. В том числе, широкого наземного наступления. И потому западным стратегам пришлось дать задний ход.

           Сталин все предусмотрел. В 1946 году он разместил на Чукотском полуосторове 14-ю десантную армию под командованием генерала Олешева. «Армия имела стратегическую задачу: если американцы совершат на нас атомное нападение, она высаживается на Аляску, идет по побережью и развивает наступление на США».

           Третья мировая война не вспыхнула лишь потому, что у СССР появилось ядерное оружие и баллистические ракеты. И к тому же была создана надежная система противоздушной обороны городов и стратегических объектов под шифром «Беркут». Ее основой стал принципиально новый для того времени класс оружия — зенитные управляемые ракеты (система С-25). Эта система была способна дать сокрушительный отпор авиации противника.

           И сегодня у Вашингтона отчаянно чешутся руки «наказать» непокорную Россию, но, видимо, они не хотят своим городам участи Хиросимы и Нагасаки, и, возможно, это их удерживает от ядерного удара. Поэтому они решили задушить нас санкциями.
           Сегодня Путину надо срочно убрать это бездарное либеральное правительство Медведева, которое опустило экономику «на дно» и заменить его настоящими профессионалами, патриотами. Время не терпит.

           Уместно здесь будет привести аналитическую записку Ф.И.Тютчева, которую он написал Государю: «Судьба России уподобляется кораблю, севшему на мель, который никакими усилиями экипажа не может быть сдвинут с места, и лишь приливная волна народной жизни в состоянии поднять его и пустить в ход».
           Сегодня российский корабль сел на мель («экономика на дне»), и чтобы пришла приливная народная волна (Л.Н.Гумилев назвал это явление пассионарностью), нужно прежде всего доверие народа своему правительству и справедливость в общественных отношениях.
 
           В заключение еще раз повторю слова И.Сталина:
           «Помните: сильная Россия миру не нужна,
           никто нам не поможет, рассчитывать можно
           только на свои собственные силы. Я сделал, что мог, надеюсь, вы      
           сделаете больше и лучше. Будьте достойны памяти наших великих    
           предков!»