фатальность всего лишь стена из бумаги

Елена Бессонова
   Происходит переход на новый уровень и нельзя сказать пока, что с бОльшими жертвами нежели при всех предыдущих сломах и перезагрузках системы Зем. шарика. Кажется, умные правительства ( возможно, интуитивно или по правилам ими самими не понятным ) раскачивая слегка, помогают системе не взорваться, а более-менее плавно переформатироваться. Больно ей, орёт она, плавится, не хочет. Ей комфортно было в прошлом. Но, надо. Личное богатство и личное чем-то владение перестанет иметь какой-то смысл. Т. е. не надо заново всё обобществлять и перераспределять или сверхолигархи и роботизированное быдло. Думаю, нет. Всё же скидывают балласт, выпускают пар. Всего будет столько...чего захочешь. Сам будешь создавать миры. ( Нарвавшись на отказ, в политику ныряешь и тащишь и орёшь, и новый визг готовишь - успокься стань собой, вернись в своё блаженство - плевать на войны и креплёный пить кагор торжественно и буйно не прекращай - ой, это из другой оперы ).
   Будущего не существует, кроме прыжка косули, ты можешь сократить расстояние, если правильно предугадаешь и вцепишься кошкой в горло и когтями живот, терзая зверя тобою пойманного - познаешь будущее не умом, а чем-то на дальнем плане. Будущее по запаху чуя. Не надо его приближать, ему ещё рано. Ничто не происходит с большими жертвами в мире, нежели это нужно. Фатальность – всего лишь стена из бумаги или плёнка мыльного шарика. Но перейти границу раньше времени невозможно. Всё происходит вовремя и с наименьшими жертвами, не в частностях, а вцелом – это закон цивилизации непреодолимый. Катится колесо – беги его, спрячься и затаись.