Безликий. Часть IV. Глава 113

  Одевшись, Морис вышел в парк, вдыхая свежий воздух. Он бы многое отдал, чтобы вновь увидеть Эдвину, повстречать её хотя бы ненадолго… Вокруг были настолько красивые пейзажи, что казались не настоящими, как будто нарисованные на открытке. Как бы ему хотелось разделить с ней эту дивную красоту, раскрыть душу, подарить свой мир... Он спускался неспешно вниз по аллее, погрузившись в свои мысли, а парк «Эдельвейса» точно распахивал перед ним свои прелести, заставляя любоваться их прекрасными очертаниями. Всё здесь было на своём месте и там где ему положено: и тихо шепчущие в тени туй фонтаны, притаившиеся в укромном уголке сада; и белоснежные копии античных скульптур, тончайшей работы; и стройные колонны беседок и низвергающиеся с отвесных скал искусственные водопады... В парке было продумано много смотровых площадок для созерцания бирюзовой глади озера. Самая необычная из них почти со всех сторон была окружена водой. На неё можно было попасть перепрыгивая с камня на камень, но и вид отсюда открывался просто потрясающий, а впечатление такое будто находишься на острове… Волны неспешно набегали на камни, наполняя всё вокруг загадочным шёпотом. Морис стоял на открытой площадке, окружённой балюстрадой; глядя на ширь вод, тёмные громады гор, светлую лазурь небес в которую тянуло… Он закрыл глаза, ощущая, как прохладный ветер прикасается к его лицу, точно нежный вздох, а позади виднелись каскады парка и белокаменное здание- "корона" особняка. С замиранием сердца он любовался этим бесконечным очарованием, охватившим его со всех сторон. Доктор и сам не мог сказать сколько времени провёл здесь, прежде чем вернулся к дому, ощущая нечто удивительно-трепетное внутри, которое желает излиться на полотно в цвете, зажить и заговорить сотнями голосов…


Рецензии
У нас прикольный парк в самом центре, называется Planten un Blomen, там много всего хорошего.

Капитан Медуза   18.04.2018 15:04     Заявить о нарушении
Например?

София Белецкая   18.04.2018 17:55   Заявить о нарушении
Чего там только нету! Хотя он совсем небольшой.

Капитан Медуза   18.04.2018 18:11   Заявить о нарушении
А я уж подумала, что ты мне подробнее расскажешь, как очевидец) Это может быть полезной информацией. Как это на русском бы звучало, название парка?

София Белецкая   19.04.2018 06:58   Заявить о нарушении
Это не немецкий, это диалект, кстати. Хвучало бы проще некуда - растения и цветы ))))

Капитан Медуза   19.04.2018 10:27   Заявить о нарушении
Какой ты не сговорчивый:) Главное- это детали, а детали это возможный сюжет. "Растения и цветы" не пойдут. Нашла! Плантен ун Бломен - общественный парк в Гамбурге, основанный в 1930 году. Занимает площадь в 47 га.
Первое из растений парка — платан, посаженный в ноябре 1821 года Иоганном Георгом Христианом Леманом. Его можно увидеть у входа со стороны железнодорожной станции Гамбург Даммтор.

Парк знаменит своими танцующими фонтанами, театром и музыкальными представлениями. Вход бесплатен. В дополнение к садам, в южной части размещена большая территория для игр, что делает парк популярным местом города. В парк входит старый ботанический сад Гамбурга.

Надо будет покопаться. Что-то интересное можно нарыть. Подробности! Подробности! Собираем везде и всюду.

София Белецкая   19.04.2018 13:54   Заявить о нарушении
Там оранжерея классная! И ещё много всего разного!

Капитан Медуза   19.04.2018 14:26   Заявить о нарушении
Спасибо!

София Белецкая   19.04.2018 14:31   Заявить о нарушении