Пресечение рода или путь в Вечность

Светлана Кобец
 ***
Высказывания мысли не постыдно, если не претендуешь на  истину в последней инстанции.
 ***
Пресечение родов... Люди ушедшие в монашество и послужившие до конца земной своей жизни не являются  точкой пресечения рода, как мне кажется.  Они видоизменили род... Поясню...  Приняв обет монашества- это кстати не всегда публичный постриг... Господь по разному ведёт, того кто реально идёт, человек перерождается в иной уровень бытия,  в отличный от бытия физических процессов организма. Они ( физические процессы) остаются, как питание для эмбриона. Монах всю свою земную жизнь подобен плоду, который вынашивает Мать, и при смерти физического тела, происходит рождение в Вечность. Монах- плод вскормленный Вечностью... доношенный, не доношенный, хилый, с уродствами- Не Важно!!!! Родители не откажутся от своего чада, которое так долго ждали!!!!  Вечность, может родить только Вечность! От рябинки не родятся апельсинки... Кровь есть кровь- её не сольёшь!!!! Монах имеет всю свою жизнь на пути к Богу , слияние с Кровью и Телом Христовым и более ни с кем. Могу дерзнуть и сказать, что обычно не положено говорить, ибо соблазн к помыслам,но тем не менее. Если даже, по слабости телесной, знаете ли... перераспределение энергий, часто порождает падение, так вот, если соитие и имело место быть с человеком, то это лишь физиологический процесс. Он не вечен. Всё проходит, проидет и это. Это лишь эпизод возрастания на пути к рождению. Когда эмбрион в теле Вечности, у него нет другого выхода, как только... родиться...  в Вечность Монах не пресекает род. Он рождает его к новой жизни... другой, отличной от жизни « Бесплодной смоковницы». Монах породнил кровь рода с Вечностью и это никто не сможет изменить.... Кровь, как сок в древе рода, течёт по всем веткам и корням и только Богу ведомо, где будет новый росток к вечной жизни и так будет вечно.  Самое сильное чувство-это зов крови.... Адамов плачь к Богу!  Как что монах  - это Богом данный росток для рода, которому благовествовал Господь, пусть в Вечную жизнь с Ним)))  Выбор конечно же за человеком, но Милость всегда за Богом.... одна ветка... другая. ..третья ... какая-то да зацветёт и даст плод Вечной жизни для рода. Так что род не пресекается... Могут измениться, фамилии, место жительства, материальное положение, статус, цвет кожи, тип лица, но кровь... кровь будет нести частицу вечности и её ничем не разбавишь))) микрон Вечности - порождает Вечность и так будет вечно)))) Монах - это не пресечение рода, а его рождение.
Качество вечности конечно бывает разное.... но это другая история))))
С Вечностью не шутят.