На крыльях ангела в даль голубую -12

Лариса Малмыгина
ГЛАВА 12

ЭВАКУАЦИЯ


К вечеру Трамп всё же пришёл, на его правой скуле просматривался синяк.
- Оставил маму и брата на милость американского президента, - стаскивая кроссовки, сообщил он. – На меня повсеместно стал коситься народ, а возле дома несколько тинэйджеров преградили дорогу и предложили перерезать горло. Я естественно не согласился, но отбился с трудом.

- Для чего перерезать горло? – попятилась я.
- Ассоциируюсь с зачинщиком будущих военных действий, - буркнул Некрасов. – Хоть пластическую операцию делай!
- Умом человечество не понять, - возникла сзади Аделаида. – Четыре земные цивилизации себя изжили, но и пятая идёт по их стопам. 
- Штатам нужна любая зацепка, чтобы ликвидировать Россию, как государство, - хищно улыбнулся Димка. – Где демон?

- Здесь, молодой человек,  - просочился сквозь стену санузла мужчина в длинном чёрном плаще. Его классическая демоническая красота не оставляла сомнений, что перед смертными стоял сам князь Тьмы. 
- Я заварила целебный чай с шалфеем, ромашкой и зверобоем, - растерявшись от неожиданности, отрапортовала Аделаида и поспешила в гостиную, где был накрыт скромный стол.
- Люблю такое сочетание трав, - снял тяжёлый плащ демон и небрежно набросил его на пустой крючок прихожки. – Чаепитие предрасполагает к душевной беседе.


Душевной нашу беседу назвать можно было с большой натяжкой. Трамп спорил, кипятился, князь Тьмы в ответ повышал голос, я несколько раз всплакнула, только супружеская пара хранила хладнокровие. 
«Многолетнее пребывание в деревянных рамках пошло им на пользу, - сообразила я. – Вот бы все преступные элементы нашей планеты поместить в подобные условия и развесить на нижних этажах преисподней».   

- Отличная идея, детка, - прочитал мои мысли Самаэль. – В аду превеликое множество свободных мрачных пещер. Однако представляю, как же узникам будет тоскливо и голодно. Пожалуй, это наказание похуже одиночной камеры. 
- Может, ещё не поздно спасти мир? – обрадовавшись поддержке властителя подземного мира, с надеждой поинтересовалась я.
- И первыми в центральной картинной галерее преисподней окажутся изображения враждебных нашей стране лидеров, - расхохотался Некрасов.   

- Поздно, - помрачнел демон, – слишком поздно. С завтрашнего дня начинаем эвакуацию в рай праведников изо всех стран.
- Почему только праведников? – возмутился Трамп. – И почему они первые?
- Потому что их мало, - вставила Аделаида.
- Слишком мало, - подтвердил де Лануа.
- Затем, если будет время, отправим в безопасное место остальных, - стрельнув глазами в беглеца из портрета, нахмурился бес.

- Если будет время, - многозначительно хмыкнул Димка. 
- Представьте, как изменится жизнь райских жителей, если в их ряды запустить толпы ничего не понимающих землян, - покачала головой Аделаида.
- В худшую сторону изменится, - поддержал супругу де Лануа и, почувствовав пристальный взгляд беса, сжался от страха.
- В какое безопасное место вы отправите всех остальных? – волнуясь, прошептала я.

- В одной из параллелей есть брошенная планета, - сообщил бес. – Она называется Алиенда. Когда-то там обитали люди, но из-за плохих погодных условий переселились на близлежащие звёзды. Она готова принять новых жителей, не претендующих на звание «Праведник».
- Снова плохие погодные условия, - поморщилась я.
-  Такие, как и на Земле, - покосился на меня демон. - Даже континенты, которым можно оставить прежние названия, на Алиенде похожи: там есть Евразия, Африка, Северная и Южная Америка, Австралия, Антарктида. Но нет больших островов, подобных Великобритании, Японии, Кубе, Новой Зеландии, Калимантану, Мадагаскару.

- Русским этого пространства под завязку хватит, - фыркнул Димка.
- Россиянам, - поправила его я.
- Скорее всего, так и получится, - неожиданно согласился с нами бес. – Остальных не успеем эвакуировать, так как американский ядерный чемоданчик уже несколько месяцев находится под пристальным вниманием неуравновешенного человека. Кстати, на Алиенде есть уже готовые для проживания города, размещенные, правда, не в том порядке, в котором расположены здесь. Есть и сёла, а вот сельскохозяйственных животных и семян культурных растений нет. Так что придётся их завозить с других звёзд.

- Неужели на других звёздах погодные условия лучше? – удивилась я.
- Намного, и не только погодные, - улыбнулся Самаэль. – На райских планетах нет болезней, так как нет факторов, провоцирующих их, то есть злобы, гордыни, зависти, паразитов всех мастей от членистоногих до вирусов. На них нет смертей, нет несчастных случаев и страданий.   
- Классно, - потёр ладони Некрасов. – И будет воевать мой эксцентричный двойник с пустым пространством.
- Деградированные элементы в России останутся, - нахмурился демон.

- На Алиенде есть смерть, - подытожила услышанное я.
- Да, но после ухода в мир иной вы отправитесь туда, где обитают праведники, - хладнокровно проговорил бес.
- А Путин и правительство? – осторожно осведомилась Трамп.
- Это как Иегова решит, - отозвался Самаэль. – Но лично мне Путин нравится. Никто из смертных не знает, как сильно устал он и мечтает о спокойной жизни где-нибудь у озера, чтобы рыбачить, варить уху на костре и до утра слушать соловьиные трели.

- Неужели можно устать от власти? – поразился Димка.
- Власть это кабала, - с грустью произнёс демон.
- Говорят, у нашего президента на счету двести миллиардов долларов, около двадцати дворцов, самолёты, острова и ещё много чего! - воскликнула я.
- У русских есть поговорка, - тяжело усмехнулся Самаэль, - «говорят, в Москве кур доят». Или вы хотите, чтобы человек, каждую минуту подвергающийся смертельной опасности и несущий нереальную физическую и психическую нагрузку, был бедным?  Не считал его капиталы и не буду. Думаю, он не о них сейчас думает.

- А о чём? – затаила дыхание я.
- О том, что вот-вот разразится катастрофа, о том, что до конца не сумел справиться с задачей, которую на него возложил народ, о том, что не смог победить своих врагов, правилам которых вынужден подчиняться в связи с тем, что в его окружении нет единомышленников. Или почти нет. Один в поле не воин. Начни он стремительную войну с олигархической машиной, непременно погибнет и в стране вновь начнется анархия девяностых годов.

- Может, его того… в Рай? – съязвил Трамп.
- Путин не праведник, но и не грешник, на Земле на растерзание стервятникам я его не оставлю, - метнул рассерженный взгляд на Некрасова Самаэль. – Иегова даёт возможность отдохнуть Владимиру Владимировичу от адской работы. Итак, сегодня в течение дня каждый достойный россиянин обнаружит в своём жилище жетон на переселение, который будет выполнен в форме металлического круга с изображением на нём солнца. Ночью переселенец увидит пророческий сон, под его впечатлением соберётся в дальнюю дорогу и утром переместится на Алиенду.

- Каким образом переместится? – распахнул глаза Димка.
- Перешагнёт черту, отделяющую параллельные миры, - пояснил князь Тьмы.
- А дети маргиналов? – ахнула я.
- Генетику не обманешь, - нахмурился демон. – Хотя есть исключения…. они тоже покинут обитель Зла.
- Без родителей?
- Добропорядочные граждане новой планеты не оставят сирот без семьи, - наконец, отмерла Аделаида.

- А мы…. Мы куда денемся? – перебила француженку я и почувствовала, как сильно забилось сердце.
- Выбирайте место на Алиенде, - распорядился князь Тьмы. – Африка, Америка, Австралия, Европа…
- Нет уж, лучше России страны нет. Хотелось бы жить возле моря, в районе Сочи, - размечталась я.
- Пожалуйста. Всегда рад патриотам, - улыбнулся бес. – А других россиян мы отправим в близкие по их географическому расположению города.

- Значит, остальные континенты окажутся свободными? – заволновался бизнесмен Некрасов. – И можно будет их приватизировать?
- Нет, нельзя! – рявкнул демон. – Нового витка варварской приватизации и возникновения олигархата Создатель не допустит.
- Выходит, снова вернёмся в социализм? – обрадовалась я.
- Не знаю, как будет называться будущий строй, это решать Всевышнему, - проворчал Самаэль. – Только человек, поступивший не по совести, будет отослан на Землю. А теперь собирайте необходимые вещи, их должно быть не более того, что можете унести в руках. Тщательно всё продумайте, чтобы хватило на первое время. Через сутки, когда переселятся праведники, за ними последуете вы и вам подобные. 



Продолжение:http://www.proza.ru/2018/04/22/515