Венера палеолита и картины Питера Брейгеля Старшег

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/517715003965
Венера палеолита создала у первобытных людей абстрактное мышление. Принципы этого мышление, могут быть нам полезны, при знакомстве с произведения искусства. Если у вас много фарфоровых Венер палеолита, то вы попали внутрь картин Питера Брейгеля Старшего, на его картинах множество людишек, это отличительный стиль художника. Похоже на китайскую живопись.
Питер Брейгель Старший (нидерл. ок. 1525 —1569) — нидерландский живописец и график, самый известный и значительный из носивших эту фамилию художников. Мастер пейзажа и жанровых сцен. Отец художников Питера Брейгеля Младшего («Адского») и Яна Брейгеля Старшего («Райского»). Таким своеобразным образом породил рай и ад.
Питер Брейгель Старший очень ярко отображает мысль лишних людишек, занятых никому не нужным делом. В мире 70% людей занимаются никому не нужным делом, не производят товаров первой необходимости. В Америке придумывают всё новые и новые профессии, чтобы хоть чем-то занять людей, отобрать у них свободное время. В нашей стране полно охранников, всё охраняют, старшее поколение помнит, как в нашей стране милиционер был только в банках и ювелирных магазинах.
Таким образом, несколько фарфоровых Венер палеолита, позволит почувствовать себя правителем мира, ломающим голову над тем, чем бы занять людей.