О либеральной статье

Владимир Лобарев
     Об одной современной статье. – Читал эту газету? – Читал. Статья «Хотят ли русские войны?» зацепила. – Меня – тоже. Автор – неисправимый русский либерал. Это же надо: американцы бряцают оружием и возвеличивают своих воинов, опуская нас до плинтуса, - это ему понятно, мол они же толком не знают, что такое война, на своей территории не воевали; а мы зачем ведём себя так, как ведут себя они в гибридной войне? Мы у него всегда плохие. – За что ему платят деньги, он то и поёт. Рыночные отношения, законы так велят. – Со знанием законов тоже беда: руки у людей опускаются от знания их. Как «креативно» люди изобретали вечный двигатель! Любо – дорого смотреть, а как только узнали закон природы, не позволяющий сделать его, так и сникли. На счёт русского либерализма. «Идиот» подсказал мне ответ. Достоевский считал, что русский либерализм всегда антироссийским получается. – В другой газете я прочитал куплеты из стихотворения «студента второго курса, вчерашнего фронтовика», на эту же тему. «Коптилка мерцает в землянке, как будто притихла война. Суровую сказку о Данко читал молодой старшина». В утро – бой. Наступление, и танк старшины оказался на острие атаки и был подбит. И загорелся… «А мимо летела со свистом броня наступающих рот, и храброе сердце танкиста горело и звало вперёд». – Ты очень уместно сказал об этом.  В. Лоб.