Если в России возьмут власть либералы-западники...

Михаил Крюков Избранное
Сейчас многие россияне недовольны высоким уровнем коррупции во власти, наглым произволом чиновников и полиции, жуткой бюрократией, абсолютным равнодушием правящей "элиты" к нуждам и чаяниям простого народа, постоянным ущемлением свободы слова и прав человека, гонениями на политическую оппозицию, независимую прессу и на наиболее настойчивых и несговорчивых гражданских активистов, наличием множества политзаключённых, кричащей роскошью олигархов и топ-менеджеров крупных компаний на фоне нищеты десятков миллионов обычных россиян, постоянным ростом цен и тарифов на все товары и услуги и попытками правительства "залезть в карманы" к гражданам России. Значительной части российского общества очень не нравится несменяемость власти в нашей стране и превращение выборов всех уровней в "фикцию и грязный фарс" с заранее известным результатом. Недаром с каждым годом всё меньше россиян приходит на избирательные участки - люди попросту не верят, что с помощью выборов можно хоть что-то изменить. Даже некоторые сторонники власти сейчас перестали ходить голосовать, потому что убеждены в том, что Путин легко победит и без их участия в выборах. Оппозиционно настроенные избиратели ещё менее активны: понимая, что их голоса всё равно на итоги выборов практически не повлияют, эти граждане вообще давно не проявляют особого интереса к выборам и очень редко доходят до избирательных участков, предпочитая заниматься разными другими делами. При таких "раскладах" власти для своей очередной убедительной победы даже не требуется прибегать к фальсификации итогов выборов и всяким другим "чёрным" избирательным технологиям. Рассчитывать на серьёзный успех и тем более на взятие власти через выборы российской оппозиции в данной ситуации явно не приходится, а правящие "единороссы" чувствуют себя более, чем уверенно. Поднять же россиян на революцию и захватить власть в России силой ни одна оппозиционная партия пока точно не может - для этого нет ни сил, ни ресурсов, ни возможностей. Большинство россиян категорически не хотят революционных потрясений и предпочитают пресловутую "путинскую стабильность", а не тот же кошмарный "украинский сценарий", например. И такая точка зрения имеет под собой серьёзные основания - кому охота, чтобы Россия попала под внешнее управление Запада и стремительно "пошла вразнос", как это происходит сегодня на Украине?


Несмотря на всё это, пользующиеся безоговорочной поддержкой Запада российские либералы-космополиты всё-таки надеются прийти в нашей стране к власти и оттеснить от "кормушки" Путина и его команду. Сегодня они делают свою основную "ставку" на молодого, энергичного и обладающего некоторой "харизмой" Алексея Навального, которого планируется сделать следующим президентом России. Деньги на избирательную кампанию Навальному могут выделить западные фонды "поддержки свободы и демократии" и некоторые российские олигархи, выступающие против Путина. Значит, проблем с финансированием у этого кандидата совершенно точно не будет. Правда, по действующему закону о выборах Навальный не имеет права участвовать в любых выборах, т.к. у него есть непогашенная судимость, но либералы надеются, что Путин под жёстким давлением со стороны Запада всё-таки даст команду своим подчинённым разрешить Навальному идти на президентские выборы 2018-го года. Если Путин не уступит, то Запад может в ответ резко ужесточить антироссийские санкции и предпринять новые активные попытки изолировать Россию в мире под предлогом "подавления в ней демократии и свободы и грубых нарушений прав человека". Вашингтон и Брюссель явно намекают Москве, что хотят непременно увидеть Навального в списке зарегистрированных кандидатов в президенты России на следующих выборах. Мощную информационно-пропагандистскую поддержку Запад этому своему ставленнику, конечно, тоже обеспечит - в этом можно не сомневаться. Так что я бы не торопился сразу "списывать со счетов" господина Навального и ставить "жирный крест" на его президентских амбициях. У него есть серьёзная и влиятельная "группа поддержки" и значительный предвыборный потенциал. Недаром на выборах мэра Москвы в сентябре 2013-го года Навальный сумел набрать почти 30 процентов голосов и совсем чуть-чуть не дотянул до выхода во второй тур против считавшегося "политическим тяжеловесом" действующего московского градоначальника Сергея Собянина. Получил бы Навальный на несколько процентов голосов больше, и второго тура с непредсказуемым результатом Собянину бы точно избежать не удалось. Впрочем, тогда на российскую политику ещё не влиял "украинский фактор", существенно уменьшивший шансы либеральной оппозиции на успешное участие в выборах. Полный провал всех прозападно-либеральных сил на прошлогодних федеральных выборах стал наглядной демонстрацией тотального политического банкротства российских либералов-западников. Однако Навальный в тех выборах не участвовал и поэтому пока остаётся "тёмной лошадкой", в отличие от всех своих коллег и соратников по либеральному лагерю. Любой другой либерал не сможет заручиться поддержкой даже 5 процентов россиян, а Навальный при грамотном построении предвыборной кампании вполне способен показать намного более высокий результат. Единственной из либеральных партий России, пока не выступившей в поддержку Навального, остаётся "Яблоко", которое планирует выдвинуть в президенты своего основателя и неформального лидера Григория Явлинского, а все остальные либералы уже согласились поддержать Навального. Они понимают, что только этот политик имеет возможность всерьёз побороться за президентский пост и бросить вызов самому Путину. Впрочем, шансов на победу у него всё-таки почти нет - слишком уж сильны и незыблемы сейчас позиции Путина.


Резко критикуя и осуждая политику Путина, прозападно-либеральная оппозиция сулит россиянам в случае своего прихода к власти "золотые горы" и "молочные реки с кисельными берегами", быструю победу над коррупцией и бюрократизмом и полное очищение властных коридоров от "разных жуликов и воров". Дескать, как только власть в России станет "демократической", казнокрадство и взяточничество тут же "исчезнут, как утренний туман", а Запад сразу отменит все свои антироссийские санкции, и в нашу страну широким потоком хлынут западные инвестиции, будут созданы миллионы новых рабочих мест, появятся грандиозные перспективы развития, а социальное неравенство в обществе начнёт быстро уменьшаться. Вот только о методах достижения этих "великолепных результатов" господа либералы почему-то скромно помалкивают. А ведь именно это и есть самое интересное. Так что на данных методах-то мы и остановимся подробнее.


Какую же политику будут проводить либералы-западники, если всё-таки добьются желанной цели и возьмут власть в России? Тут, как говорится, "и к гадалке ходить не надо". Достаточно вспомнить то, что происходило в нашей стране в 90-е годы прошлого века, когда многие из нынешних либеральных оппозиционеров были у власти, либо поглядеть на соседнюю Украину, которой правят сейчас их друзья и единомышленники, также пользующиеся безоговорочной поддержкой и покровительством Запада. В случае прихода к власти либеральной оппозиции будет проводиться точно такая же абсурдная и вредная для российского государства и народа политика. Рассмотрим детально её основные направления.

В экономике основной упор будет сделан на максимальное сокращение госсектора и срочную приватизацию подавляющего большинства ключевых российских предприятий, пока находящихся под контролем государства. Станут полностью частными "Газпром", "Роснефть", "Росатом", "Роскосмос", "Роснано", Российские железные дороги, "Сбербанк", "Ростех", "Совкомфлот", "Ростелеком", "Почта России" и многие другие стратегические компании, причём контрольные пакеты акций большинства из них продадут различным иностранным "инвесторам". Будут приватизированы московский и санкт-петербургский метрополитены, а госкорпорации и государственные унитарные предприятия практически исчезнут как таковые. Государственные программы поддержки промышленности и сельского хозяйства правительство быстро свернёт - "пусть каждый выживает в условиях свободного рынка так, как сможет". Военно-промышленный комплекс окажется, как при Ельцине, "на голодном пайке": гособоронзаказ будет резко сокращён, а деньги на оборону страны из бюджета выделять почти перестанут. Поставки нового современного оружия и новейшей военной техники в российскую армию практически прекратятся. Либералы же твёрдо намерены "дружить" с Западом, а значит, и "обороняться нам особо не от кого", да и "западный блок НАТО нам в случае чего всегда поможет". Значит, на оборонных заводах начнутся массовые сокращения персонала и сильные урезания зарплат, а производство оружия и военной техники либо совсем остановится, либо будет существенно свёрнуто. Запад уже давно мечтает избавиться от конкуренции со стороны России на мировом оружейном рынке, и наши либералы ему в достижении этой цели активно помогут, даже действуя явно в ущерб собственной стране. Либералы будут стремиться "оптимизировать" все госрасходы, урезав по максимуму их "неэффективные" статьи. К таким, например, относится наше сельское хозяйство, которое либеральные политики и экономисты уже давно обозвали "чёрной дырой", так что селяне окажутся без всякой господдержки, что станет самым настоящим "смертным приговором" для многих российских сельхозпредприятий. Лишатся финансирования из госбюджета наука, спорт, многие учреждения культуры, а системы здравоохранения и образования будут ускоренно переведены на платную основу и лишены большей части бюджетных дотаций. Дети, чьи родители не смогут платить за их обучение, получат лишь начальное образование и примерно с 10 лет уже пойдут работать. Бедные и малообеспеченные россияне фактически лишатся доступа к высокотехнологичной и качественной медицинской помощи и будут лечиться у всяких знахарей и колдунов или заниматься самолечением. Станет платным даже посещение библиотек - беднякам чтение книг, как известно, ни к чему. Либералы планируют значительно повысить возраст выхода на пенсию в России, отменить или сильно урезать пенсии для работающих пенсионеров, лишить миллионы россиян различных льгот и социальных пособий - дескать, "это позволит серьёзно сократить нагрузку на госбюджет". Идя навстречу пожеланиям российской олигархии и западных транснациональных корпораций, правительство России изменит трудовое законодательство, увеличив продолжительность рабочей недели с нынешних 40 до 50 или даже до 60 часов (олигарх-либерал Михаил Прохоров такую идею ранее уже выдвигал), упростив до предела процедуру увольнения наёмных работников и фактически запретив забастовки на предприятиях (за их организацию и участие в них для рабочих будет введена уголовная ответственность). В целом же основной упор либеральной властью будет сделан на превращение России в сырьевой придаток и "подсобное предприятие" для развитых капстран и в свалку для токсичных и радиоактивных отходов из Европы и США. Россия должна будет лишь бесперебойно снабжать Запад различным сырьём и недорогой, но при этом весьма квалифицированной рабочей силой, разместить на своей территории экологически грязные производственные предприятия, выпускающие разную продукцию для западных фирм, и активно покупать второсортные, залежалые западные товары, не пользующиеся спросом у европейских и американских потребителей. Кстати, первым делом либералы собираются отменить введённое против ряда западных государств "продовольственное эмбарго" и полностью открыть российский рынок для всех продуктов питания и других товаров из стран Запада. Все реализуемые сейчас в России программы по импортозамещению будут объявлены прозападно-либеральными властями "вредными и неэффективными" и быстро свёрнуты. Одним словом, превращение России в типичную колонию западного мира будет идти просто "ударными темпами", а все ключевые решения по социально-экономической политике либеральная российская власть станет тщательно согласовывать с Международным валютным фондом, Всемирным банком и с многочисленными западными советниками, которые целыми толпами станут приезжать в Россию со своими "инспекциями".

Внешняя политика России при либералах-западниках претерпит просто радикальные изменения. Будет провозглашён курс на полный отказ от "тяжёлого советского и имперского наследия" и на тесное сотрудничество с Западом по всем вопросам. Россия откажется от сотрудничества с враждебными западному миру странами: Сирией, Ираном, КНДР, Кубой, Белоруссией, Венесуэлой и другими, прекратит поддержку "кровавого диктатора" Башара Асада и выведет с сирийской территории всех своих военных, отдав эту страну на "растерзание" радикальным исламистам и Западу, свернёт военно-техническое сотрудничество с Китаем, быстро развалит Евразийский экономический союз и Союзное государство с Беларусью. Ради "примирения" с Украиной либеральное правительство сдаст необандеровцам Донбасс и безвозмездно, без всяких предварительных условий вернёт им Крым и Севастополь. Виктор Янукович, люди из его окружения и ныне скрывающиеся на территории России прочие противники нынешних украинских властей будут выданы Киеву. Эдварда Сноудена без излишних дискуссий экстрадируют в США, где его ждёт либо пожизненное тюремное заключение либо смерть на электрическом стуле. Россия срочно отменит своё решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии и согласится с тем, что эти регионы являются частью Грузии. Вполне возможна станет передача Калининградской области Германии, а Курильских островов - Японии. На российской территории появятся многочисленные военные базы НАТО, а власти России даже подадут заявку на членство в этом западном альянсе по примеру своих украинских коллег. Произойдёт масштабное сокращение российских вооружённых сил, тысячи офицеров-патриотов будут уволены из армии. В Совбезе ООН представитель России станет всегда голосовать солидарно со своими коллегами из стран Запада. Либеральное правительство вслед за западными странами признает независимость Косова от Сербии, что резко испортит российско-сербские отношения, зато будет полностью одобрено Западом. Фактически наша страна перестанет проводить независимую внешнюю политику и будет чётко следовать в "фарватере" США и их союзников. Власть станет постоянно твердить о "стратегическом партнёрстве" с Западом и о присоединении России к "цивилизованному и свободному западному миру". Патриотизм и великодержавность же, как в 90-е годы прошлого века, окажутся "не в моде" и будут подвергнуты жёсткому шельмованию и осмеянию.

Пресловутую "борьбу против коррупции" прозападные либералы будут вести в основном только на словах, хотя масштабные "чистки" среди чиновников и силовиков, конечно, проведены будут. Вот только уволят с госслужбы в основном противников курса на сближение России с Западом и оппонентов либерально-рыночных реформ в нашей стране. Некоторые министры правительства Путина-Медведева даже сохранят свои нынешние посты. Совершенно точно будут вынуждены уйти в отставку только Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Дмитрий Рогозин и сам Дмитрий Медведев, а так же ряд чиновников из ближайшего окружения Путина, а министры финансово-экономического блока правительства, являющиеся убеждёнными либералами-рыночниками, скорее всего останутся в новом составе Кабмина России. Возможно, над некоторыми путинскими чиновниками, явно замешанными в громких коррупционных скандалах, будут проведены "образцово-показательные" судебные процессы, и эти люди окажутся в местах лишения свободы. Зато будут амнистированы и выпущены на свободу уличённые в коррупции чиновники-либералы: например, бывший губернатор Кировской области Никита Белых или экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов. Этих людей объявят "невинными жертвами путинского произвола в отношении демократической оппозиции" и быстро снимут с них все обвинения. В целом либералы планируют сократить численность чиновников и сотрудников силовых структур примерно на треть. Кстати, по украинскому примеру в России вполне может быть принят закон о "люстрации", который категорически запретит присутствовать в российской власти бывшим членам КПСС и сотрудникам КГБ СССР, а так же активистам различных коммунистических и национал-патриотических партий и движений. Некоторые представители либеральной оппозиции идут ещё и дальше и предлагают заодно "люстрировать" и "единороссов", но в таком случае придётся увольнять почти всех действующих российских чиновников, что неизбежно повлечёт за собой тотальный хаос и полный коллапс в управлении государством. Поэтому на столь радикальный шаг либералы-западники скорее всего не пойдут, хотя такое желание у них, разумеется, есть.

В области идеологии и культуры будет взят курс на тотальную декоммунизацию, либерализацию по западным стандартам и отказ от "русского национал-шовинизма". Коммунистическая идеология и символика в России по примеру стран Балтии и Украины будут объявлены преступными и запрещены. КПРФ и ряд других левых и патриотических российских партий окажутся под запретом, новая власть закроет большинство коммунистических газет, включая всемирно известную "Правду", многие политики-патриоты будут арестованы или спешно покинут Родину, чтобы избежать ареста. Зато вернутся в Россию либеральные эмигранты: Ходорковский, Каспаров, Невзлин, Кох, Гусинский и многие другие. Некоторые из них сразу же окажутся на высоких постах во власти. Политзаключённые-либералы будут освобождены из тюрем, а все другие "узники совести" (такие, как полковник Владимир Квачков, публицист-патриот Юрий Мухин, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и ряд прочих) по-прежнему останутся в местах лишения свободы. По России прокатится мощная волна переименований различных географических объектов с советскими названиями - исчезнут с российской карты, например, такие названия городов, как Киров, Ульяновск, Ногинск, Тольятти, Краснодар, Комсомольск-на-Амуре, Дзержинск, Новокуйбышевск, Ленинск-Кузнецкий, Энгельс и т.д. Начнётся массовый снос памятников Ленину и другим большевистским вождям, из школьной программы по литературе будут полностью исключены произведения "коммунистических" писателей и поэтов: Горького, Шолохова, Маяковского, Аркадия Гайдара, Некрасова, Фадеева и т.д. Либеральные власти закроют Мавзолей Ленина на Красной площади и вынесут оттуда тело Ильича. Правда насчёт того, что нужно делать с трупом лидера Октябрьской революции 1917-го года и основателя СССР, у либералов пока согласия нет: одни предлагают его похоронить на Волковском кладбище в Петербурге рядом с его матерью и сестрой, другие - сжечь, а прах развеять где-нибудь над морем, чтобы "коммуняки не могли поклоняться могиле своего вождя", а кое-кто даже согласен продать тело Ленина китайцам. Так что споры по поводу того, что делать с мёртвым Ильичом, станут очень горячими. Будет ликвидирован и весь "красный некрополь" у Кремлёвской стены: останки покоящихся там бывших советских лидеров эксгумируют и перенесут на другие кладбища. Что касается самого Мавзолея, то его либо снесут, либо перепрофилируют в "музей красного террора и политических репрессий" или даже просто в общественный туалет или гей-клуб (есть в либеральной "тусовке" и такие идеи). В России разрешат гей-парады и узаконят однополые браки, будут легализованы так называемые "лёгкие" наркотики и проституция, в Москве и других российских городах снова массово откроются казино и залы игровых автоматов; либеральная власть отменит многие ненавистные ей законы, принятые при Путине: "закон Димы Яковлева", о запрете пропаганды гомосексуализма, о защите чувств верующих и целый ряд других. Скорее всего изменится российский государственный гимн - музыка Александрова ведь, как известно, сразу вызывает у многих либералов-западников "рвотный рефлекс". Резко ухудшатся отношения между государством и Русской Православной церковью, которую либералы считают "оплотом реакционного мракобесия", зато будет дан "зелёный свет" различным зловещим западным сектам типа сайентологов или "свидетелей Иеговы". Будут закрываться "неправильные" музеи, пропагандирующие коммунистические идеи, запрещаться и массово изыматься из продажи книги многих советских писателей и современных литераторов, не принимающих либеральную идеологию: Александра Проханова, Захара Прилепина, Сергея Шаргунова, Эдуарда Лимонова и т.д. Даже на российских литературных сайтах в Интернете пройдёт масштабная "зачистка от крамолы", которой в первую очередь подвергнутся симпатизирующие идеям социализма авторы, в том числе и ваш покорный слуга. И всё это будет происходить, разумеется, под напыщенную и лицемерную болтовню о "торжестве свободы, демократии и прогресса в России", "победе демократических сил и гражданского общества над авторитарным путинским режимом", "всемерном уважении и соблюдении прав человека" и тому подобных благоглупостях...


Как видите, перемены будут глобальными и очень радикальными. Правда, на пользу России и миллионам простых россиян они совершенно точно не пойдут. Вы хотите таких перемен, мои друзья читатели? Я - нет. Поэтому я ни при каких обстоятельствах не стану поддерживать прозападно-либеральную оппозицию и буду делать всё, что от меня зависит, чтобы не допустить эту публику к власти в России. Мы не должны позволить сделать из нашей любимой Родины "вторую Украину". Либеральное мракобесие не пройдёт! Россия никогда не "ляжет" под алчный и лживый Запад!


                Июнь 2017-го года.



P.S. Президентские выборы 18-го марта 2018-го года завершились триумфальной победой Владимира Путина с результатом 76,7 процентов голосов и сокрушительным поражением всех кандидатов-либералов, призывавших к сближению России с Западом и к отказу российских властей от всякой "имперской" политики. Ну что же, это вполне логично и закономерно. Господина Навального же, несмотря на все призывы Запада допустить его до участия в выборах, Центризбирком регистрировать в качестве кандидата в президенты России наотрез отказался. Впрочем, и это было тоже ожидаемо.