Покайся, Алексеич, тебе скидка выйдет

Владимир Калуцкий
Тут , под крылом у Господа, чудные дела в церкви творятся. В Интернете прошёл звуковой сюжет с вымогательством денег у священника не кем-нибудь, а пресс-секретарём(!) правящего архиерея Саввы. Зачем чёрному монаху пресс-секретарь - вопрос отдельный. А вот что там происходит с поборами священников - мы вряд ли узнаем. Ибо "В Валуйской епархии прокомментировали вымогательство денег секретарём епископа Саввы у настоятеля храма местной церкви Игорю Рыбалкина" .
Но комментарий более чем лукавый. "Секретаря епископа Саввы Вадима Лебедева после обнародования записи разговора уволили с должности".
Вот интересно. А если бы записи не было?
И сколько иереев успел объехать вымогатель?
И как часто он это делал?
...Помните из учебника истории. Когда князь Олег собрал с древлян дань, и ему показалось мало - он опять явился за данью.
И древляне князя убили со словами : "Повадится волк в овчарню - всех овец перетаскает".
В нашем случае условно убили не князя, а его пресс-секретаря. Нашли крайнего.
Вы спрашиваете - чем это кончится?
Да тем, что, в наказание, всех священников обложат увеличенной данью. Чтоб не борзели, сволочи.
И новый пресс-секретарь, прежде чем раскрывать рот, будет обыскивать иереев на предмет обнаружения диктофона.
Да. А Игоря Рыбалкина уволят. По собственному желанию архиерея. Не сразу - так позже. Это как водится. И станет в русской православной церкви на одного честного иерея меньше. С чем её и поздравляю.