Вам Telegram

Добрый Особист
- Кто там, кого вам? Два часа ночи уже.
- Вам телеграмма, откройте…
- Телеграмма? Просуньте под дверь.
- Не могу, она слишком толстая. Отворите, вам говорят.
- Хосспади... ну ладно.
- Вы кто такой? Уберите нож! Ааааа… Ой!!!


Обнаружился тут значит скандал. Государство, в лице одного из своих сатрапов, а именно Роскомнадзора, пытается заблокировать мега популярный  месенджер Telegram , или как говорят молодые и креативные – «телега». Задушить живительный родничок свободы оно хочет, государство это.  Данный ресурс создан талантливым программистом и по совместительству, борцом с режимом Павлом Дуровым.  Государство на Дурова уже наезжало и он отбыл за рубежи, из царства тьмы, в Мир, где свет и добро. Наезжало государство на Дурова, в плане борьбы с «евромайданом» Ну для некоторых это не важно.
Наша молодёжь (и не только) принялась верещать о нарушении своих прав на «тайну переписки» «конфидециальность» и пр. Проклятая гэбня (она же кровавая) тянет свои тентакли к самому дорогому и светлому  - к частной жизни граждан. Наших креаклов это не может не беспокоить. «Чего дальше-то ждать»? – заламывают они в мольбе руки… Появляются и живые свидетели безчинств власти, они утверждают, что - "В соседнем ГУЛАГе уже заставляют всех учить наизусть песни Олега Газманова" Вот так вот, не больше и не меньше. Постойте, дорогие товарищи, а не эта самая молодёжь и пр. не менее яростно верещат об открытости и толерантности? Не она выкладывает в сеть себя на унитазе и не только? Фото разных частей тела, что они ели с кем засыпали и просыпались. Какую маечку купили и трусики примерили? Ну да. Так то они сами, по своему желанию. А тут майор ФСБ всё это увидит. Майору очень это интересно.
Майору этому, скажу вам по секрету, совсем другое интересно. Вообще, вот вы, отправляете в некое виртуальное пространство нечто. Вы что ,всерьёз полагаете, что кто-то будет гарантировать секретность? Расскажите об этом группе бизнесменов, которые встречаются тет-а-тет и даже телефоны за дверями оставляют, когда хотят поговорить про деньги и пр. интересности.
А что мало случаев, когда покупали или вербовали сотрудников и они сливали, всё что только можно. Все помнят, как базы данных на каждом углу продавались? Конечно, «приличные» люди государству доверять не могут. Они Дурову доверяют и его сотрудникам. Ведь у них есть то, чего нет у государства – у них есть их кристально-чистая совесть. Да, совесть Павла Дурова – это безусловно гарантия всего и от всего.
Надо ещё сказать что популярный Telegram популярен не только у нас, ещё его очень полюбили исламисты и наркоторговцы. Да, кто бы мог подумать…
Сам Дуров, прибыв весной 2016 г. в Сан-Франциско, на конференцию GOOGLE имел встречу с представителя ФБР. Они хотели от Дурова примерно того же, чего и Роскомнадзов, а именно любви и понимания. Дуров (по его словам) бесчестных злодеев прогнал. Сотрудники Дурова тоже получали всякие вкусные предложения, но их отвергли, с негодованием при  чём.
А все отвергли? А ведь бывают предложения, от которых нельзя отказаться. Да и знаем мы это только со слов самого Дурова. Вот ещё момент есть существенный. У граждан с маленькими мозгами, всё это и правда может создать определённое впечатление. Дескать Telegram и правда неприступная твердыня. На самом деле это продукт на рынке услуг и его разработчики борются за место под солнцем. Таким вот образом пытаются продвигать своё детище, на рынке, среди множества подобных. Так что хотите обмениваться секретами – будьте бдительны и осторожны.