Личное мнение

Женя Варламов
 
Хочется  оценить  жизненный путь, заглянуть в  будущее.  Очень скверно на душе когда события реальной российской действительности воспринимаются крайне неоднозначно и  болезненно. Видимо, необходимо  смириться с узаконенной   несправедливостью. Говорят,  чем  раньше примешь лживую неизбежность, тем живее будешь. Вообще, для вечно обманутого русского народа,  руководящие и смотрящие всегда выдумывали  множественные оправдания неизбежного в истории. Начиная с тиражирования жизнеописания в  Библии, где переносимые страдания и терпимость, при жизни, отождествлялись  с вечно зеленым раем, после смерти. Придуманный народу фольклор вносил свои успокоительные пилюли: посуда бьется - к счастью, ворона обгадит  - к богатству, не в деньгах счастье   и пр.  А в сказках честные и простые люди, как правило, дурачки, олицетворяющие народ, всегда побеждали зло. Но хочется жить не  в сказочном мире. Хочется радоваться жизни, а не поискам  вечного рая - по воле верхов, примеряя маску  бедного праведника и страдальца. Как жить и, что делать в реальной действительности, вот вечный вопрос сегодняшнего российского бытия.  Такое ощущение, что существуешь в  темном и замкнутом пространстве на вытянутую руку.  Правда, счастье, стабильность и свобода, рассматриваются в отведенных сверху пределах. Разве может свободный человек мечтать о свободе, а счастливый о счастье в демократической стране…?   С Олимпа  полубогам  переживаний конкретного гражданина не узреть. А народ для них – среднестатистическая  масса, не имеющая своего лица и способная только на недовольную гримасу. 
В России сложилась крайне гипертрофированная, не социализированная экономика:  богатство  и роскошь, нищета и безысходность приобрели невиданные и угрожающие размеры. Каждому свое - придуманный и постоянно совершенствуемый господами лозунг выживания сегодняшнего бытия. Они для народа, или народ для них? Кто  выигрывает от такого «мирного» сосуществования?
Процессы наглого  оболванивания населения находят  непристойный выход в предвыборном или политическом становлении отдельных персон. Под лозунгами капитального ремонта экономики и наполняемости бюджета  замахнулись на  ветеранов и заслуженных людей. В арсенале псевдо-политиков все средства хороши. Мне вспоминается одна театрализованная  сценка, когда с экрана телевизора упитанный  господин, похожий на Леню Голубкова, притоптывая рекламными, лакированными штиблетами, бойко вещал о том, что россиян  в этом мире все  раздевают, а он их  Обует.
Под красивыми фантиками предвыборных лозунгов и во  благо мнимого повышения  благосостояния, грамотно обученные пиарщики, десятилетиями обувают  нас безразмерными  обещаниями  далекой и «процветающей» перспективы. Вершители судеб играют в «сатанинский покер»  на раздевание населения, прикрываясь   заявлениями о его же благе. Подконтрольные  «слугам народа»  средства массовой информации впрыскивают ядовитый обман  о «невыносимых  страданиях» стареющих греков, исландцев, испанцев, сирийцев и других, ввергнутых в пропасть нестабильности мировым  финансово-экономическим  кризисом. А народ России должен гордиться реформами с человеческим лицом, способствующими поступательному социально-экономическому и духовному  развитию личности.  Выходит, нам  все  должны завидовать? А что на выходе, в реальной жизни?
Народ приучают к вынужденному и постоянно – неизбежному повышению цен на  основные  потребительские товары: крупяные и  хлебобулочные изделия, картофель, молоко и пр. Так, мимоходом,  в процессе не официальной полемики, готовят к необходимости увеличения пенсионного возраста, уменьшения пенсий работающим гражданам, отмене северных и  студенческих стипендий. Социальное государство, совершенствуя «народную» политику, отнимает у граждан  ранее установленные  выплаты по больничным листам, беременности и родам,  экспериментирует на отмене льгот для  ветеранов и инвалидов. Во «благо»  народа увеличивают  акцизы и цены  на нефтепродукты, налоговые вычеты на землю и недвижимость, «заставляют» государственную «бесплатную» медицину зарабатывать на бедности своих сограждан во имя пресловутой оптимизации расходов. Реформируя  доброе и вечное, предпринимают попытки поделить школьные предметы на обязательные и иные, понуждая родителей доплачивать за гарантированное  социальным государством  бесплатное обучение.  И так далее и тому подобное.  Это лишь малая толика проблем, требующая  внимания и  региональных политиков, народных избранников  от правящих партий, называемых  себя народными,  на протяжении последних  двух десятилетий.
Недавно был в  Испании. С какой  гордостью испанский   экскурсовод говорил о положительных примерах, произошедших за последние годы в социально-экономической жизни страны. Грунтовые дороги превратились в  широкие  автотрассы, крестьянские  лачуги – в добротные дома, обещания  политиков -  в достойные пенсии и пособия по безработице.  А что значительного  за эти годы произошло в нашей стране? Реализованы только добротные «нано» обещания о защите народных  интересов. Но почему  защитники  этих интересов, стремящиеся к власти, не обращают внимания на главные социально-экономические проблемы, которые усложняют  жизнь простых людей? Почему политические партии не хотят направить гражданский протест по назначению ответственности за ошибочные, антинародные решения?  Ведь бесконечная ломка,  реформирование экономики и  оптимизация (сокращение) социальных  расходов могут привести  к реальной угрозе  существования российского государства, т.е. нас с вами.
Пришло время предвыборных обещаний? Жаль, что некоторые активисты из практики политической дележки   усвоили, -  главное в безответственности успеха - оглушить избирателей пропагандой стабильности во вселенском масштабе. Чай опыт оболванивания  накоплен огромный. С таким подходом нельзя мириться, когда у современных  политиков от власти  практически  потеряно  чувство меры.  Поэтому и  не хотят они  видеть личных просчетов  в управлении.  Но «суд времени» не за горами
Каждому свое.    Одни   довольствуются верой и надеждой.  Другие   пропуском в   руководящие и направляющие. А воз и ныне там. Поживем,  прозреем...
Китайский  вариант поступательного развитии страны, однако, отдыхает на нас…! 
Видимо, в руководящей и направляющей  очень мало настоящих Китайцев, или их вообще нет?...