Круиз по Волге ч 12

Ольга Селякова
    Утренний ветерок, кружась летел от берега к теплоходу.Туман над водой пришёл в движение. Из-за мыса показался противоположный берег с зарослями густого кустарника. Краснели цветы шиповника. Андрей стоял на палубе. Теплоход быстро, с ветерком шёл к последнему городу круиза и к последнй пристани.
    Он рассмотрел на берегу две тени. Это шли лоси. Они приближались к водопою. Жадно стали пить воду. Самка вдруг почуяла опасность. Подняла голову и посмотрела на теплоход, на человека. Лоси встрепенулись. Издали мокрый хриплый крик и повернули к зелёному лесу. В это мгновение вынырнул жёлтый диск солнца. Туман рассеялся в воде.
     Пассажиры давно приготовили вещи. Они  волновались, делились с новыми друзьями адресами и номерами телофонов.
     На верхнй палубе собралась группа музыкантов. Барды пели грустно-весёлые песни, любители им подпевали. Те и другие были рады, что скоро будут дома. Круиз был приятным и многообещающим. Всем хотелось поделиться с родными новыми впечатлениями. Новые лица, новые друзья, новые события.
     Тёплая компания купалась в тёплых лучах солнца. Голубизна воды и неба делала мир добрым и сказочным.
     Андрей прижал Ольгу к себе и строил планы, как они будут жить дальше.Он был уверен, что ему, конечно не откажут
в усыновлении Андрея. Ольга задумчило смотрела вперёд, на встречу
ветру и новому повороту линии жизни. Она понимала, что в их жизни намечается новая полоса. Все говорят, что жизнь это чёрно-белые полоски бытия.
     Нет, конечно, жизнь это радуга, с большим количеством оттенков.
     Протяжный гудок теплохода *А.Суворов* возвестил о завершении
туристического круиза по Волге по маршруту Тверь-Астрахань.

     У речного вокзала толпились люди, они встречали туристов.
Андрей сразу увидел Наташу. Она стояла с высоким молодым мужчиной.
Он помахал ей рукой. Теплоход пришвартовался. Андрей и Ольга с чемоданами
вышли первыми. Приветливо поздоровались с мужем Натальи. Познакомились.
Генрих хорошо говорил по русски. Он предложил им помощь.Взял чемодан на колёсиках у Оли.
     Таксисты предлагали услуги. Всей компанией они поехали домой.
Коттедж находился в Николе-Малице. Молодые люди договорились встретится вечером 
в ресторане *Ёлки-палки* у цирка. Наташа там снимала номер в Центральной гостинице.
 
   Родителям позвонили сразу. Они были рады. Предупредили, что завтра приедут
в гости за сынулей и расскажут подробно о путешествии. И ещё Оля тихонько шепнуламаме, что у них много для них сюрпризов.

    До встречи оставалось два часа. Быстро переделали массу дел. Собирались, как
на торжество. Ольга сделала красивую причёску. одела самый элегантный брючный
светлый костюм.
    Андрей сразу отметил, дорогая вы само изящество и прелесть.
Они ехали на машине очень быстро, торопились. Вот и театральная площадь. Цирк и гостиница.
    В зале ресторана было мало людей. Морозовы сразу нашли супругов Цергель.
За столиком их ждали. Заказали французское вино, мясо по французски, греческий салат.
Беседа шла ровно и доброжелательно. Когда Андрей сказал, что хочет усыновить мальчика.
     Наташа посмотрела на супруга и он довольно жестко сказал нет. Они хотят сами усыновить ребёнка. Мальчик талантлив и должен обучаться за границей. У них есть на это все возможности. После гибели родителей Наташи, она получила большое наследство. Деньги находятсяв Швейцарском банке под большим процентом.
    Детей у них с Наташей нет.
    Андрея мальчик не знает,как отца. Поэтому он сам хочет быть ему отцом.

    Разговор стал принимать острый характер.
Наташа низко опустила голову. Заикаясь она сказала,- я виновата перед мальчиком и перед тобой Андрей.
Прошу тебя, меня простить и дать возможнось обеспечить сыну нормальную жизнь.
Мы смотрели все выпуски программы *Синяя птица*. Да,он талантлив, мы просто обязаны ему дать шанс и получить европейское образование.

    Наступило тягостное молчание.
Ольга решила всё быстро и правильно. Друзья, я всё же предлагаю вам, сначало спросить мальчика. Что он хочет. Для него ваше сообщение будет внезапным. Он должнен решить сам. Ему скоро 15.
    Завтра утром мы поедем в детский дом и поговорим с директором и Андреем. Как спонсоры подарим детям планшеты и ноутбуки.

    Прошла трудная неделя. Официальная сторона была решена в пользу матери. Андрей из детского дома уехал в Австрию. Семьи стали друзьями. В следующий отпуск они договорились встретиться за общим столом
у Наташи. Андрей старший стал самым близким другом Андрея младшего. У братьев уже появились секреты.
Первый секрет - они вместе разучивали песню *Качели* и спели для мамы Оли.
У неё в день отъезда был день рождения. История не закончилась, впереди была жизнь похожая на радугу.