Скиталец. Лесной олень

Ольга Нуднова
                «...если веришь, сказка оживет!..»               
                ( из песни )               
 Любой контакт во сне реальный. Вопрос только во времени его происхождения и реализации. Вы встречаетесь  в тонкой реальности с другим человеком. И там видите истинное  его к Вам отношение.               
 Вы думаете о нем, и он думает о Вас...               
 Через сон  Вам постоянно дают информацию на мучащие Вас вопросы.            
 Но опять наступает утро...               
 Хочешь-не хочешь, надо просыпаться. Она скользнула в лохматые тапочки у тахты,сладко потянулась и пошла на кухню включать чайник.               
 Затем ежеутренние сборы на работу — все как всегда...               
 И вот ее каблучки простучали по коридору. Она нажимает кнопку лифта.      
 Дверь на улицу... Почтовые ящики перед выходом, в которых нет писем, а лишь квитанции об оплате. На стене доска с информацией для жильцов — объявления о работе...Опять требуются уборщица и дворник. Да еще ввели новшество — вешать списки должников огромными буквами.               
 Три года назад Она тоже пыталась занять вакансию уборщицы, выдержала только полгода. Даже дело не в том, что работа грязная, пыльная, тяжелая и неблагодарная. Площади помывки неимоверные -37 этажей — 2 раза в неделю. Зарплата мизерная. И большой минус — постоянные жалобы жильцов в Управляющую Компанию на качество работы. Но попробуйте, господа присяжные, отмыть полы в парадной после ремонта и побелки — не все сразу...               
 Да еще однажды один неадекватный жилец вылетел на них с дворником, держа в руках ружье и пытался выстрелить за то, что дотронулись до его машины. Но ведь авто мешало проехать мусоровозу! Этого жилец так и не понял...               
 Инцидент был последней каплей. И на этом ее эпопея с мытьем полов в парадных завершилась. Хотя начальник  очень уговаривал остаться.               
 Нет уж, пусть работают следующие желающие. Романтики хватило с лихвой!..               
 Она тихо усмехается... Остается только одна работа, ее любимая больница. Но и в больнице последнее время происходит что-то непонятное. Их отделение то соединяют, то разъединяют — типа укрупнение и модернизация. Коллектив становится совершенно другим — более жестким и недоброжелательным. И то грозят всех расформировать. Порой на работу идти не хочется. А бывало  раньше — на работу как на праздник, и девчонки как вторая семья. Но делать нечего — работа есть работа... Да и зарплату платят вовремя. Это обнадеживает — и то хорошо...               
 В метро Она выходит из вагона и идет по переходу — с одной станции на другую. Тонель длинный, длинный. Иногда на стенах Она видит рекламу или граффити.               
 Утром идет огромная толпа людей, все спешат, торопятся. Вот и Она в этой толпе  - одна из них. Тук,тук, тук  каблучки по мраморному полу...               
 Именно этого чувства толпы Ей всегда и не хватает -одна, и в то же время со всеми вместе. Как Она любит так идти среди людей! И как Она скучала по этому чувству на далеком Севере!..               
 Жалобно звучит флейта...Рано утром в этой толпе играет Музыкант — старая, забытая, красивая песня...Многие останавливаются, слушают и кидают деньги в футляр инструмента. Она тоже кидает монетку...               
 Музыка берет за душу, опять волнует Ее сердце...               
 «...Умчи меня с собой, лесной олень!..»               
 Она спускается по лестнице и ждет свой поезд. Музыка, не переставая, звучит и звучит вдогонку.               
 «...если веришь, сказка оживет!..»