19 апреля 2019 года. Мимоходом о трубе

Ан Леере
     То, что Германия  - это колония США, я уже как-то писал. Как бы не хаяли СССР, но СССР ушел из Германии, дал ей больше чем план Маршалла. Дал ей объединение. И что? Сегодня в СМИ появились уникальные сообщения. Оказывается Германия не хочет участвовать в антироссийских санкциях и ее (надо плагать независимое от США) руководство намерено просить США освободить Берлин от этой повинности. Какое хорошее слово "освободить". Видимо, пока "освободить" от слова. Пока! Стало быть могут быть и другие варианты.
     Разрешения на особые условия для немецкого бизнеса намерен получить министр финансов Германии. Олаф Шольц будет просить о такой милости своих заокеанских патронов во время визита в Вашингтон. Возможно, министр поскромничал, не назвав их своими хозяевами. Поживем - увидим, "ху из ху".
     Немногим позже, в конце апреля, в США прилетит и канцлер ФРГ. Ангела Меркель поднимет этот же вопрос на встрече с президентом США Дональдом Трампом. Как пишет The Wall Street Journal, такой подход к политике лоббируют немецкие промышленные гиганты. Надо полагать встреча якобы канцлера с якобы хозяевами состоится.   
     Да, понятно, что без Вашингтонского обкома фрау вряд ли даже рот раскроет. Демократия. Тем не менее немцы выбрали такого себе канцлера. Видимо, русские в этом виноваты.   
     Напомним, что 6 апреля США ввели новые санкции против России. В список ограничительных мер попал ряд бизнесменов и подконтрольные им компании. Среди них – Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал", Виктор Вексельберг и его группа "Ренова", а также Кирилл Шамалов, Сулейман Керимов, глава "Газпрома" Алексей Миллер и глава ВТБ Андрей Костин. Что говорить -дело труба. А будет ли труба - это покажет время. Пока и Германия и Украина мечтают о трубе. А труба то в России.
     Немецкие Siemens, Daimler и Volkswagen, которые давно ведут бизнес в России, не желают становиться жертвами ухудшения, а видимо придется потому, что хозяин как-то не очень благосклонен к тому, чтобы и у первых и у вторых была труба.