Вокзал

Валентин Ирхин
  зонтик на ленту
  приказ охранника
  сурова проверка
  при выходе из вокзала

У нас на вокзале установили ограждение и контртеррористическое оборудование. Проходя через рамку, блокируются и дезактивируются все электронные приборы, их можно сдавать в металлолом. Перед мощью современной техники пропадает даже желание каких-либо нехороших поступков. Она продолжает совершенствоваться и в дальнейшем будет направлена не только на металл и пластик, но и на биологические структуры, на ритмы головного мозга. Тонкие настройки позволят избавиться от религиозных предрассудков, фанатизма и суеверий, идеологической ангажированности, неверных умственных построений. Получается большая экономия на профилактике правонарушений и исправительно-трудовых учреждениях.

В связи с внутренней потерей информации возникают некоторые проблемы – вознамеришься покупать билеты, пересекаешь черту – и забываешь, куда и зачем шел. Можно вкладывать себе в паспорт памятку-инструкцию, только сумей его раскрыть как спасительное письмо из другого мира. Здесь социальные связи утрачены, ты один, голый – кому-то экзистенциальная пустыня, а кому-то территория свободы.

Впрочем, для сохранения духовного равновесия жизнь не должна казаться медом. Во избежание полной утраты формы организованная преступность внутри вокзальных помещений до конца не ликвидируется. За дополнительную плату в VIP залах и кассах предоставляются культурные услуги, включая видеосеансы и экстремальные психологические тренинги. Будут вам и навязчивая реклама, и блуждания по мрачным туннелям, и приключения с цыганами, и триллеры с наркоторговцами, всё как в ночном кошмаре.

Это не только праздные аттракционы. Нельзя упускать и терапевтические перспективы для творчески активного самодеятельного населения. Пенсионный возраст будет увеличен, отпуска подлежат сокращению – бюджетное романтическое путешествие на ограниченную территорию займет от силы полчаса, на курорт ездить уже не надо. Обратное пересечение рамки устранит все косяки. Возвращаешься с вокзала домой как новорожденный младенец, никакой мигрени. Если запастись копиями дипломов, ничего страшного – с работы не уволят.