Агрессивный баран

Моим любимым местом для прогулок служит ближайший лесок, именуемый Дубки. Там действительно растут дубки, но водятся и другие деревья. Сюда меня тянет в любое время года, но всё-таки больше всего в летние месяцы. Когда я неспешно прохожу по лесным тропинкам, отдыхаю душой, любуюсь окружающей природой и вдыхаю воздух, напоенный запахами листьев, хвои и трав.

Довольно часто я проходил мимо стада коз, что паслось на полянах. Две собаки, что их сопровождали, ко мне привыкли и даже приветливо махали хвостами. Не таким был их хозяин, худой старик с седой бородой. На мои приветствия он только слегка кивал. Козье стадо, численностью до двадцати особей, мирно щипало травку, а вокруг него резво носились забавные козлята. Вожаком стада был матёрый баран с круто завитыми рогами. По мере поедания травы стадо под его чутким руководством продвигалось вперёд.

По лесной тропинке я шёл мимо стада грациозных коз и любовался ими. Внезапно почувствовал лёгкий удар прямо в пятую точку. Оглянулся и увидел барана, который скрылся среди подопечных коз. Такая шалость козьего начальника меня насмешила. Своим поведением баран не только развлёкся, но и повысил авторитет среди козочек.

Я пошёл дальше по тропе, не оглядываясь назад. И совершенно напрасно. Это понял, когда получил мощный удар в филейную часть. Имей я более щуплую фигуру, то улетел бы на несколько метров. Повернул голову, потирая одновременно ушибленное место, и увидел барана, который на этот раз и не думал удирать.

- Ну, и козёл ты! – вырвалось у меня.

Быстро оторвал от куста веточку и направился к барану. Он не стал дожидаться меня и дал дёру. Гнаться за ним не стал и двинулся своим путём. Когда проходил мимо владельца стада, бросил ему:

- Чего же вы держите такого агрессивного барана?
- Мой баран очень миролюбивый, но вас, очевидно, принял за своего соперника, - улыбнулся старик.
- Благодарю вас за комплимент, - засмеялся я. – А теперь скажите, почему у вас баран во главе стада?
- Вот это и для меня загадка, но козы его слушаются.


По дороге домой обдумывал недостойное поведение барана, когда он без предупреждения, исподтишка, нанёс мне удар сзади в самое незащищённое место. Надо выяснить, чем он руководствовался. Возможно, что в его бараньей голове возник образ, который он воплотил в действие. Здесь возможны варианты, чем представлял себя  баран:
Ракетой, летящей в цель.
Футболистом, штурмующим новые ворота.
Боксёром, околачивающим грушу.
Кувалдой, бьющей по наковальне.
Ягодой, падающей в ягодицу.

Истинный ход мыслей барана мне так и не удалось разгадать.


Рецензии
Есть ещё одна версия, но...Боюсь обидеть, Олег, возможно баран этот был нетрадиционно ориентации? Видит, ты часто прогуливаешься, вот и решил бесстыдник, что ты на него глаз положил, в общем, начал заигрывать. В таком деликатном вопросе не важно чем или кем он себя представил, важнее, кем он тебя представил, охайник такой. Ты не ходи туда больше, от греха подальше.
Отличная и смешная миниатюра, Олег! Очень надеюсь, что не обидел тебя своей шуткой. Жму руку. Володя.

Владимир Пастернак   21.04.2018 16:11     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир!
Прости меня, как-то пропустил твой отклик.
Для обиды нет никаких оснований.
Трудно предположить, что баран подвержен голубизне. Овечек поблизости не наблюдается, но в его распоряжении стадо грациозных козочек, готовых отдать свою... любовь.
Ответно жму руку.
Олег.

Олег Маляренко   15.06.2018 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.