дистанция

Грим Пилигрима
Что ты видишь? Да это Солнце. А как думаешь, что видит оно? Без сомнений, оно видит много интересного, что живет и случается на Земле. Например, оно разглядывает горы и моря, леса и равнины. Оно любуется тем, как маленькие человечки пытаются решить свои большие проблемы. Но вот, что интересно, Солнце практически вплотную приближается к экватору, а результат этому - обилие и разнообразие творений небесных инженеров. Чего там только нет и все яркое, интересное! Совсем другое дело: северный и южный полюса. Солнце мало на них обращает внимания, следовательно, там практически ничего нет.
Так и мы, подобно маленьким солнышкам согреваем и обогащаем то, что нам близко, а то что находится на значительном расстоянии, теряет всякие очертания.
Как это касается скульптуры?!
Очень просто: ищите новые ракурсы! Разглядывайте планету-человек самым бессовестным образом со всех сторон! Путешествуйте по ней! Приближайтесь, чтобы рассмотреть и изучить мелкие детали, отдаляйтесь, чтобы посмотреть на картину в целом.
Издалека планета Земля круглая, она имеет свой знак, но лишь приближаясь, вы увидите на ней значительные рельефы. Так и в работе с натурой, приближаясь к модели, вы освещаете ее, видите все особенности и детали. Отдаляясь - видите общий знак.
Круглая скульптура - это не что иное, как наинтереснейший объект для исследований, любопытный абсолютно со всех сторон не только в плане самой формы, но и в открытии новых потенциалов в самом себе. Изучая новое для себя искусство, вы познаете себя и открываете тысячи новых дверей на пути к новым целям и новым свершениям!
Ищите новые ракурсы! Ищите себя!