Ход конем-3

Олег Люленков
                Ход конем-3.
     Прошёл месяц, и  Вику, нет Ягу вызвали к декану их факультета. Когда она вошла в кабинет, разом в душе охнув, помрачнела. За столом сидели два генерала, одного из них она даже узнала. Это он, наверное решил у неё забрать джип. Но опасность сбоку заставила её собраться и резко развернуться в ту сторону. В считанные доли секунды Вика поняла, её провели. Угроза была с другой стороны. Уже разворачиваясь, Яга осознала - её в очередной раз провели, опасность находилась у неё за спиной. А там ею спасенный стоял. Ветер, разбросав руки, дождался, когда Вика обняла его.
   - Вика, тебе учиться и учиться надо, - с душевной теплотой, обняв девушку, Михаил спокойно продолжил: - Спасибо тебе за всё. С данной минуты я за тебя в ответе. В левом твоём карманчике ты найдёшь карточку. Этих денег хватит за глаза, чтобы съездить тебе…, вам на Байкал. Мои жёны хотят воочию увидеть мою спасительницу.
 Отпуская осчастливленную девушку, Ветер подошёл и сел за стол. Надо же, от Вики не ускользнуло, что сам хозяин кабинета задремал. – Вот здесь, - открывая шкатулку и доставая медаль «За храбрость», Медвежатник продолжил: - Находится медаль, данная от правительства тебе за спасение нашего друга от неминуемой смерти.
Достав наградной документ, он передал его награжденной. Стоило только Вике его прочитать, Медвежатник, отобрав документ, тут же спрятал его в шкатулке.
   - Мы заочно знакомы, - Сибирь в свою очередь, достав орденскую коробку и передав её Вике прочитал удостоверение: - За выявление крупной иностранной разведгруппы тебя наградили медалью «За мужество».
Не дав налюбоваться медалью, её сразу же забрали и положили  с наградным листом в ту же  шкатулку, в свою очередь ей пододвинули две карточки.
   - Это одна из карточек из моего ведомства, - продолжил Сибирь, - другая из параллельного ведомства. На них с этого месяца идет зарплата.
   - Но это в первое время, - спокойно говоря, Медвежатник, улыбнувшись, проговорил:
   - Скоро тебе нужно решить, в каком ты, Вика ведомстве, останешься.
   - А Фуга в каком?
От этого вопроса оба генерала переглянулись. Яга поняла, это секрет. Но насупившись, Вика заявила: - Или я не достойна знать?
   - Он из моего ведомства, - улыбнувшись, Медвежатник признался. – Но из-за своего аналитического ума и подготовки тобою спасённого, он работает на оба ведомства.
  - Он из моего ведомства, - и со своей стороны проговорил Сибирь. – Он получает зарплату у нас. Перед тобой открыты многие двери, попробуй, зайди, посмотри. Если тебе понравится, оставайся.
В это время декан, просыпаясь, почувствовал себя неуютно. Но никто словно не заметил его шевеления, совещание продолжилось, но уже в другом русле.
  - Ваш декан в курсе нашего покровительства в отношении тебя. Если у тебя возникнут трения или тебе нужно будет куда-либо уехать, приходи к нему.
  - Если во время учёбы у тебя возникнут трудности, которые не сможет решить декан, звони нам.
Оба генерала, услышав звонок на очередную пару, посмотрели на часы.
  - Ветер, -  С теплотой смотря на Вику, Сибирь, кивая на Михаила, сказал: - подскажет тебе обучающие организации. Походи с ним на тренировки.
  - В ней есть дар, - думая о своём, Медвежатник проговорил. – Она чувствует надвигающуюся опасность не только для себя, но и для окружающих. Но его надо развивать.
  - Согласен. С даром не поспоришь, - Сибирь добавил, - он редкий.
На этом совещание окончилось. Пожав руку декану, оба генерала вышли из кабинета и, пройдя по пустым коридорам, уехали в свои ведомства.
  - Но прежде, глядя на декана, проговорил Ветер, - её надо отпустить на Байкал. Не ровен час, мои обидятся.
Хозяина кабинета даже передёрнуло от такой мысли.
  - С завтрашнего дня, - смотря на студентку, декан заявил: - у вас командировка, экспедиция на Байкал. По приезду обратно сделаете доклад.
На этой волне Ветер и Яга вышли из кабинета. Михаил, не спеша идя рядом с Викой, проговорил: - Твое сердце тебе само подскажет. Наперед скажу, Сережка пострадал по одной причине. У него нет наследника. Он же действует с оглядкой всего на 75 % своего потенциала. А если будет знать, что его ждёт семья…. мы с ним столько дел совершим!
  - А…
  - После твоего вмешательства, - Михаил понял, о чём хотела спросить Вика. – По всей России выявлено не менее двадцати семи резидентов иностранных разведок. Так вот, не один из них не пережил со знакомством с моими учениками, соратниками и начальством. Будь умницей, учись. В данный период набивай себе шишки, спотыкайся, пока на тебя сквозь пальцы смотрят.
С этими словами они расстались. Оба понимали – судьба их связала капитально.
                ***

  В жизни есть светлые и темные дни. Про черные мы не говорим. А он похоже наступил черную часть жизни. Такое случилось, Отмороженный после звонка, такого экстренного вызова торопился здорово, и за это оказался наказан. Оганес, а правильно сказать, Оттаявший, оступился. Чего-то очень здорово в спине хрустнуло и его, изогнув в одну сторону, пересекло. Не вздохнуть, не пукнуть, он даже дышать полной грудью по-настоящему не мог. А тут ещё погода не на шутку испортилась. Отмороженного осторожно водили. Вместо поездки бедолага лежал на кровати и постанывал. С помощью сыновей он с двумя, а то и с тремя остановками добирался до туалета.
За эти пять дней он о многом передумал, это же надо, сколько он времени потерял, «ковыряясь в носу», из-за своей лени. А сейчас, видно, пришёл его черёд. Оганес начал готовиться к смерти. Если бы он видел, что делается на центральной улице, то, наверное, нашёл бы в себе силы и пока есть время, сбежать ускользнул от всех. А так, вот уже более двух дней не кушающий и с закрытыми глазами, лежащий, Отмороженный дышал через раз.
Он, вспоминающий и плохое и хорошее, понял – хорошего то оказывается было больше, даже когда его в леднике обвалом засыпало и когда его раскопали, почти застывшего, так плохо не было. Мишка, паразит, тогда такое придумал! Оганес от воспоминаний аж чуть не захлебнулся слюной. Это же надо, Ветер нашёл трёх женщин. Чего они с ним вытворяли… У стоящего одной ногой в могиле низ живота начал шевелиться. То что он умирает, думал он, но не окружение. Это ещё что такое? Его, лежащего на кровати, пошевелили, вместе с матрасом подняв, понесли к выходу.
- Куда головой вперед, - рявкнул знакомый голос, - развернули.
Чуть-чуть сопротивляющийся больной от жуткой боли сковавших его, старался рассмотреть  четверых несущих его, Оганес начал вспоминать, кому принадлежал этот голос. А дальше эти неумехи-грузчики его чуть не уронили. Отмороженный, сползая, даже ругнулся. – Не трогайте его. От него дурно пахнет.
   - Это от кого дурно пахнет? – Оганес даже не понял, но рявкнул, нет, прошипел:
   - Это от тебя, Малыш, за версту смердит.
В ответ его погладили по голове.
  - Чего застыли, дальше несите.
И снова у грузчиков произошла осечка, и лежащий на матрасе начал сползать с него, пришлось экстренно вцепляться пальцами в матрац. До этого времени Отмороженный лежал с большую часть с закрытыми глазами. А тут он приоткрыл один глаз и постарался оглядеться. Было же интересно, куда его несут и зачем.
И всё-таки он подлянку прозевал. Это же надо, его под 170 см ростом скатили, нет сбросили в чугунную ванную, которая оказалась длиной всего ни чего 150 см. Какая же боль разом вспыхнула в местах соприкосновения его частей тела с металлом. Уменьшаясь в росте, сгибая в три погибели и поддергивая свои конечности, Отмороженный провалился без шуток в ванну. А она то оказалась без дна, Эта дырявая тварь стояла на огромной бочке. А там же ледяная из горной речки находилась вода. Дух перехватило разом. У тонущего сработало чувство самосохранения. Ему вдруг захотелось ещё раз глотнуть воздух, и Оганес, двигая конечностями, начал всплывать. Сами по себе или ещё по какой-то причине, но у приходящего в себя глаза на лоб полезли. Его, трясущегося, словно банной лист, вытащили из бочки, и насильно запихнули в настоящую баню. Вот где он узнал, что такое берёзовые веники и под сто градусов жара. За пятнадцать минут из него сделали словно красного рака.
В какой-то момент он уже был готов попросить пощады, но его вновь вытащив в чем мама родила и окунули в бочку с ледяной водой. Раз десять его окунали до полного посинения, и снова баня. На этот раз его пропарили основательно. Его, успокаивало одно, он видавший  банщика  узнал его. Но тут за Оганеса взяли по-настоящему, в настоящий оборот. А зря он думал, что прошел огонь и медные трубы. Все раньше происходящее с ним оказалось были цветочки, а сейчас….. Все селение вздрогнуло от его продолжительных аханья, оханья, стонов, воплей. Его, старика, положили на стол и начали выкручивать, ломать. Этот жесткий массаж, даже на много сильней спортивного, вызывал стоны, вопли, ругань из самых глубин легких и подсознания Оганеса.
   - Что, старый пень еще какая тварь не умытая, - вытирая руки, рявкнул Ветер, - сам до бочки дойдёшь или помочь?
   - Врёшь, - удивительно, но факт, Оганес, сам сползая со стола и сделав пару шагов, съязвил, - сам не умытый.
   -  Что, решил пофилонить?
   - Кто, я? - Отмороженный чуть ли не захлебнулся гневом. Сжав кулаки, он огляделся. Правильно говорят, из двух зол выбирают меньшее. Опять экзекуция или бочка. Он же не однократно имел дело с мастерскими кулачищами Михаила, Глубоко вздохнув Отмороженный выбрал бочку. Но скоро очень пожалел. Уж больно холодная в ней была вода. Она-то и смазала ему пятки, и он бросился погреться под армейскую палатку, где находилась сама баня.
На этот раз, Оганес, находясь в предбаннике, попробовал оказать сопротивление банщику. Да куда там, очень скоро он выдохся. Ему тут же дали какой-то настой. И вновь его взяли в оборот. В считанные минуты из его тела сделали пластилин и, прощупав все косточки, дали выпить другой настой. Казалось, всего лишь на секунду его оставили в покое, а уставший от насилия и самой бани, Оганес, закрыв глаза, задремал. На этот раз его, укутанного, донесли домой до постели. Он не видел, как его мучители, собравшись, уехали.
И этой же ночью чуть ли не всё село, его мужское население залилось сначала кровью, а потом слезами. И виной оказался проснувшийся Отмороженный, очнувшись ночью, он, встав, пройдясь по дому, заглянув во все уголки, вдруг вспомнил, он же отвечал за охрану селения и с него никто эту должность не снимал.
Что тут началось! Как взвыли заспавшиеся охранники. Какой-то из них нашёл в себе силы и поднял тревогу. Дальше накопившаяся обида нашла выход. Отмороженный, воспользовавшийся суматохой, лупцевал направо и налево всех, на кого имел зуб. Только не всё так просто оказалось. Силы Оганеса оказались не те, по правде ещё не восстанавливались полностью и ему приходилось туговато. Спасали навыки, знания и наработки. Но главное, его быстро просчитали. И бились с ним по-деревенски, от всей души, по честному. В общем, ухайдакали его по-чёрному. Улыбаясь и от души веселясь, выздоровлению аксакала им же подбитые на руках принесли его домой. Но это ещё не всё, под утро досталось домашним, то есть жене… А когда первые петухи прокричали, Отмороженный, собравшись, ушёл из селения. Его же ждали в Анапе. Хотя на неделю ему пришлось задержаться в Ереване. Он, входящий в силу, решил потренироваться. И надо же, на второй день уже нашёл достойных противников, которые с радостью вставая с ним на спарринг, учились всему, что этот седовласый воин нарабатывал на них.
                ***
Сидящая на лекции Вика, вдруг напрягшись, вставая, ушла в себя. Обратившие на это внимание сокурсники и читающий лекцию преподаватель, замолчали.

  - Мне надо выйти.
  - Иди.
Торопясь, Яга даже не взяла с собой тетради и учебники. Сбежав со ступенек крыльца, она метнулась к своей машине. А дальше она помчалась. Ещё из далека увидав летящий, словно на крыльях джип, инспектора ГИБДД, очищали дорогу. Им ли не знать, что на краю Москвы неизвестный захватил семью в заложники и закрылся в своём двухэтажном доме. И уже вторая скорая с мигалками мчались оттуда. Хотя, это возможно не оттуда, но факт остаётся фактом. Стоило только оцеплению увидеть чёрный джип, и они, его узнав, пропустили.
Казалось, для штурма всё было готово. Командир отряда СОБР вновь стал просчитывать все «за» и «против». Заложников этот маньяк отпустил, а сам забаррикадировался и иногда постреливал с чердака. Но вот уже более пяти минут от него ни шума, ни звука. Казалось, все на местах, и команда «к штурму» готова сорваться с его языка, и командир потянулся к радиостанции. Но нет, в следующую секунду он аж охнул. Какая-то пигалица пихнула локтем ему в бок. А он же был в бронежилете. Потирая бок, командир очумело смотрел на идущую к зданию девушку. А это что такое, Фугу, его боец, сорвавшись с места постоянно оказываясь впереди неё, был между девушкой и домом. А она, смело обходя молодца, поглаживая его, подошла к дому. А выстрелов-то нет. Командир, подав приказ всем оставаться на местах, сам шёл за этой ненормальной. У него, подходящего, ещё тогда родилось подозрение, что его боец и девушка знакомы. Уж больно Серёжка ворковал, уговаривал её отойти от дома.
И вновь командир вспотел. У него уже на языке вертелся приказ начать штурм, а тут такое начало происходить. Да чего там, холодный пот полился по его спине. Даже волосы, которых не было на голове, зашевелились. Эта девушка, принюхиваясь, подойдя к углу здания, чихнула. Её пальчик указал на цель между панелей. Оба подошедшие к ней офицера, принюхавшись, разом поняли – дом наполнялся газом. А Яга, показав на камушки, и на окна любимому, не двусмысленно попросила, чтобы тот разбил стекла. А Фугу посмотрел на командира. Всё поняв, командир приказал:
    - Хватай её в охапку и метеором в укрытие.
Попробуй не подчинись, когда Сергей увидел в руках командира гранату. Он, всё поняв, подняв на руки любимую, побежал в укрытие. А что командир, он, дав фору Фуге, разбив стекло, бросил вовнутрь гранату. Через три секунды раздался взрыв внутри дома и образовался огромный огненный шар вокруг разрушающегося на виду дома. Отсидевшись в укрытии, майор подошёл к светящемуся и немного смущённому Фугу. А тот, стоя рядом со своей штурмовой группы, смотрел в сторону уезжающего джипа.
  - Это куда она? - кивая в сторону скрывающегося джипа, спросил командир штурмовой группы.
 - А Вика, всплеснув руками, разом засветившись, сказала – Успею на последнюю пару, - и умчалась.
  - А они куда? – Майор кивнул на бегущих к соседнему участку дальнему строению бойцов, спросил своего зама Фугу.
   - Яга попросила найти этого упыря в том сарае или бане. Она хотела бы, чтобы эта злыдня её не запомнила.
Одиночные незнакомого пистолета выстрелы и короткие две очереди подтвердили правильность слов уехавший.
   - Ты вот что, Фуга, - командир расправил плечи, – если Вику обидишь, будешь дело иметь со мной.
Но вдруг осмотрев всех своих подчинённых, командир заявил: - Если ставшую нам сегодня сестрой обидишь, дело будешь иметь со всеми.
Сергей всё понял и от всей души улыбнулся до ушей, а потом проговорил: - Её разве обидишь!
Все слушавшие его поблагодарили Бога, что у них есть соратник, которому хватило ума связать свою жизнь с Ягой, нет, Викулей. А вот и начальство пожаловало. Вышедший из нового джипа, Медвежатник, наткнувшись на след старого джипа, изучив его, двинулся к отцам-командирам. Принцип в жизни проверенный: подальше от начальства, поближе к кухне. Штурмующая группа разом рассосалась, а майор смело пошёл к боссу.
                ***
      Приехав в Анапу инкогнито, Отмороженный решил оглядеться. Сменив внешность, надев парик и наложив макияж, Оганес решил прогуляться. По-деловому, почти как хиппи, он разгуливал по заранее выбранным объектам. А когда вечерние сумерки коснулись земли, аксакал решил смыть с себя макияж, а за одно и искупаться. А поскольку дом армянской диаспоры находился практически у моря, он просто подошёл к берегу.
Сбросив с себя надоевшую одежду и оставив всё нужное, воин пошлёпал к воде. А в воде пришлось идти далеко, потому что море было по колено. А так хотелось поплавать! Да и потренироваться не мешало бы. Наверное, Отмороженный увлёкся и потерял бдительность, он не заметил, как к его вещам подошёл один, а потом ещё двое молодцев. А они, увидав снаряжение, решили устроить засаду. Только не суждено было этому осуществиться. Выходящий из моря, увидев тени, решил схитрить и вышел на берег в ста метрах от захода. Двигаясь в тот момент, когда раздавались звуки едущих машин или других, он подошёл к первому, сидящему в засаде. А этот умник в наушниках слушал музыку. Ткнув в пару точек на теле лопуха, он его не только обездвижил, но и связал. Сделав шаг назад, аксакал двинулся дальше окружным путём. А вот и второй. Не смотря, что сидел в засаде, он курил. Благо в кулачек. Но факт остаётся фактом, дым он обнаружил ещё за пять шагов. Поймав того на втягивании сигаретного дыма, аксакал наградил того подзатыльником. И бедолага подавился сигаретой. Дав отплеваться бедолаге, ещё не очухавшегося лоха, повалив, связал. Третий сам пожаловал на шум. С ним пришлось повозиться. Счастье третьего, что он вспомнил, как среди своих говорили, что скоро приедет супер дедушка и многим раззявам пустит кровь.
     - Деда, за что? – отскочив и утершись от пота и своей крови, спросил охранник. – Я же свой.
     - А чего тогда… - Отмороженный такой оперативности не ожидал. А как же запланированное «ознакомление» со всей охраной. Он же столько прорех увидел во всем. – Значит так, сейчас оттаскиваю вас в барханы. Оставляю живыми и связанными. Вы мне фору дайте пару-тройку часов. Потом поднимайте шум.
  Только плану этому не суждено было сбыться. Стоило только всех троих связать, как у них, участников неудачной засады, появились соратники. Пришлось экстренно ускользать. - Три часа молчать. Если узнаю, кто проговорился, самолично язык отрежу.
И всё-таки армянская диаспора вздрогнула. Конечно, это касалось объектов, принадлежавшим армянам. Но остатки ночи по городу ездили машин семь, искали полоумного седовласого мстителя.
    Две последующие ночи охрана несла службу стойко. Так продолжалось дней пять. И вновь всё начало входить в круги своя. Ближе к утру глава армянской диаспоры, лёжа в постели, резко открыл глаза. Нет, кажется всё спокойно. Прислушиваясь к не нарушаемой тишине, перевернулся на бок. Вновь закрыв глаза, хозяин кабинета решил расслабиться. А нет, слегка повернул голову в сторону открытой форточки. Звуки потасовки разорвали тишину. Ему ли говорить, кто крутится вокруг его хозяйства. Он же встречался с названным отцом дня два тому назад. Он своими глазами видел, что аксакалу немало досталось. Из-за этого такие приличные перерывы между нашествиями.
   А тут случилось неладное. Звуки борьбы прекратились, но кто-то бежал к дому с огромной скоростью. Не медля ни секунды хозяин дома, натянув на себя халат и тапочки, вышел из спальни и, спокойно спустившись вниз, встав в середине фойе, ожидал рвущегося в дом. Он даже немного расслабился, услышав очередное «укушу». Это его восемнадцатилетний внук делал всё, чтобы увидеть своего деда.
    Но вот Змей ворвался, оставляя кровяные следы на паркете, он, добежав до главы рода, признался: -  Деда, я его убил.
   - Кого?
  - Отмороженного.
   - Это как так?
   - Мы бились, то есть я его в западню завёл и там дубасил, - очищая кровоточившие раны, обследуя синяки и шишки на своей теле, Змей признался: - Он, дав мне передохнуть, несколько раз садил на сраку. А потом, плюнув, махнув рукой, ушёл. Думаю, далеко не уйдёт. Уж больно много ран на нём.
    Торопясь, глава рода в тапочках и халате, быстрым шагом двинулся к месту поединка и точно, по разбрызганной крови бой был знатный, осматривая место настоящего боя, глава рода кивая на внука приказал:
      - Помогите ему, перевяжите раны.
    Все поняли, кого это казалось. А тем временем хозяин дома, определив направление по оставленным кровавым следа и двинулся в нужном направлении. А в скорости догнавшие телохранители, опережая его, стремились быстрей найти как они думали умирающего родственника. И надо же, дважды след обрывался.
       - Чудин старик, - глава рода не единожды приходил на перевязки отмороженного. Там они беседовали. Ему не надо искать следы. Но понимая, что названный отец и здесь находясь одной ногой в могине учить молодых надо, продолжил: - Чутье надо развивать.
   И вот он, дом в частном секторе дальних родственников. Мама была учительница. Сейчас на пенсии. Стоящий у ворот глава рода, тяжело вздохнул. Он же в своё время ухлёстывал за ней. А сейчас его внуки словно белены объелись, сходят с ума по её внучке. Конечно, не факт, но она чуть-чуть похожа на него. В душе улыбнувшись, вытирая оставленную кровь на ручке, глава рода открыл калитку. Дальше ещё проще. Он никого не повёл в центральные двери, а решил зайти с тыла. И тут, почувствовав опасность. прошипел: - Не балуй, свои.
    Чего тут думать, когда в темноте с бряканьем упали вилы. Женский вскрик и глава рода метнулся к нему, обняв плачущую седовласую женщину его ранней мечты, он, успокаивая, заворчал: - Да чего ты, свои же.
С теплотой обнимая прижавшуюся к нему женщину, глава рода попросил пришедших с ним: - Никому не рассказывайте.
Слегка подняв не упирающуюся головку, найдя женские губы, долго их целовал.
     - Значит, точно это моя внучка, - Отмороженный, держа в обеих руках по финке, вышел из тени. А я-то, болван, чувствую родство душ.
        - Это,  - напрягшись глава рода власно развернул стоящей обнимающей его. - правда?
   Глава рода, вновь подымая голову любимой, постарался посмотреть ей в глаза. Даже луна, до этого находящегося за тучкой, выглядывая, всё залила ярким светом. И из запасных дверей раздались два женских вскрика
     - Бабушка?
      - Мама?
  У обоих у дочки и внучки родился один вопрос, но поведения главы армянской диаспоры доказывает, что дедушка Оганес прав. Исправляя самим рожденное неловкое положение всех Отмороженный простонав покачнулся. Оперевшись на стену дома он начал сползать на землю. Все бросились к нему на помощь. Раненого занесли в дом в перевязочную. Только готовым начать перевязку пришлось остановить её. Мало того, им срочно пришлось прижиматься к стене, оседать на пол. Нестерпимый жар ворвался быстрей, чем Ветер вошел. А тот быстро перебивая ноги, подошёл к перевязочному столу. Оганес, чувствуя, что на нём одежда накалилась, и зная по какому поводу стало тяжело дышать, прячась, начал сползать со стола.
       - Куда? – возвращая старого соратника на место, Михаил ворчал: - Я же тебе говорил, завязывай. Найдётся и на тебя управа. Тебе же говорено. Время для тебя пришло учить, а не биться с ними на равных.
Осматривая Отмороженного, Ветер разом посуровел спросил. – Кто?
      - Это свои, -  разом собравшись в кулак извернувшись спрыгнув со стола и прикрывая внука, Оганес встал перед ним. – Не трогай. Это моя кровь, кровинушка в нём.
     - Змей, - чуть отклонившись в сторону,  и заглянув в глаза молодого бойца, спросил Ветер, - не слышу.
 Оганес локтем толкнул стоящего за ним внука.
      - Ну, я.
      - С данной минуты ты от Отмороженного не отходишь не на шаг.
      - Почему?
     - Зачем?
Внук и раненый дед переглянулись и разом шагнули к командиру.
     - Оберегаешь всю родню от него, беспредельщика. А главное, учишься у него всему, что он умеет, - осмотрев всех вокруг него находящихся, Ветер спросил: - Здесь все в семье?
И надо же, одна врачиха, эта пигалица, оказалась не в семье.
       - У главы рода есть сын, - Ветер, словно смотря через стены, обдумывал сложившуюся ситуацию. Эта девушка могла стать раздором в семье. Она же оказывается и носителем крови главы рода.
      - Он приемный сирота сейчас выучившись в Москве, не единожды обжёгшись на столичной жизни, захотел вернуться.
    Разве не видел Ветер, как глава рода, армянин, сейчас смотрел с огромной теплотой на нашедшего выход в этом щекотливом деле. – Так вот, он тебе настоящая пара. С помощью близких ему, здесь устроят аналитическое бюро. Рядом будет твоя больница. Очень скоро мы пойдём дальше, и он займется благотворительностью. Любой, пришедший к вам в больницу, получит суп и краюху хлеба. Со временем твой будущий муж станет главой города. Что ты скажешь на это?
     Покрасневшая словно рак, девушка в белом халате, вновь вскружила голову всем видевшим её красоту.
- Ты, внучка, брось выкаблучиваться, - глубоко вздохнув, стоящая рядом с главой рода армян её бабушка призналась: - Не будь мной, не иди по моей непростой дорожке.
    - Ты же дядю Мишу знаешь, - подойдя к дочке и погладив её по плечу, мама продолжила: - Он тебе зла не желает.
А девушка разом уставилась на главу рода армян, а он, расправив плечи, коршуном осмотрев вокруг него находящихся, заявил: - Я клянусь, что после того, как нашёл тебя, в обиду никому не дам.
Тем временем, осматривая насупившихся молодцов, Ветер просто спросил: - Хотите, чтобы в вашей семье рождались калеки? Кому нужны дети-инвалиды?
     - А кто вам запретит её любить платонической любовью, как сестру? Вы же все воины. А это значит, и вы попадёте на перевязочный стол. Она и никто другой придёт к вам на помощь.
Все дружно в знак согласия качнули головой. Но большая половина всё-таки спрятала поглубже обиду.
     - Если вопрос решён, то займёмся делами, - смотря на Оганеса, твердо приказал: - Прекращай и восстанавливайся. Скоро ты мне понадобишься.
Осмотрев всех присутствующих, сделав паузу, уже главе рода Михаил заявил: - К вам подсылают банду. Часть из неё уже в городе. Они тебя, уважаемый, хотят скинуть с кресла.
    - Но…
    - Больше ничего не хотят?
    - Да мы же их?
Ещё многие по-своему заявили о решимости.
       - Здесь надо подойти по деловому, умно, - с хитрецой в голосе Ветер заявил. – В определённый день надо организовать праздник. На нём должны быть не только близкие сподвижники, но и те, кому ты доверяешь. Застолье должно затянуться за полночь, и все, разъезжаясь на такси, должны иметь алиби на этот вечер и ночь.
      - А обязательно на такси?
     - Хоть на чём, но это должны видеть посторонние люди, - вновь сделав паузу, Ветер продолжал. – Пусть твои враги думают, что у тебя есть крыша из столицы. По этой причине лучше тебя не трогать.
Не прощаясь, Ветер, спокойно развернувшись, вышел из перевязочной.
Нет, никто не мешал главе рода обдумывать сложившуюся ситуацию. Осмотрев всех трёх хозяек, он заявил: - Недалеко от моего дома есть гостевой дом. Он ваш, - видя возражение в глазах двух старших, примолкнув, он заявил: - Хватит. С данной минуты я за вас в ответе. И если вы переберетесь на охраняемую часть, то тем самым облегчите мне жизнь. Разве не слышали, какие трудные времена наступают для меня, для нас всех. Три дня вам на сборы, и переезжайте. Не гоже сюда возить будет раненых. А там под боком будет наша больница.
Качая головой, но с теплотой в глазах глава рода, смотря на Отмороженного, заявил: - Хватит партизанщины. Пора браться за ум. Селись в моем доме и приглядывай за ним.
   - У меня другое предложение, - Отмороженный, положа руку на плечо Змея, попросил: - У нас будет свободный поиск. Мы за вами будем присматривать со стороны. А если надо, то неприятеля атакуем с тыла. Если мне понадобится дополнительная сила, то я подберу из твоих пацанов. Из моих внуков.
     - Тебе видней. А за учебу я тебе буду благодарен.
 Прижав к себе любимую, заглянув в её мокрые глаза, глава рода молча пошёл на выход. Следом за ним потянулись все, кто пришёл. Один Змей остался в перевязочной. И не настолько долго. Стоило привести Отмороженного в элементарный вид, и они, поблагодарив, ушли в ночь.
                ***
     И надо же такому случиться. При вскрытии очередного «нарывчика» в под самой Москвой, брали залетную  банду грабителей, Фугу контузило. Всё ничего, но руки и пальцы извело судорогой. Словно он кому-то хотел показать фигушки.
    На третий день Яге сказали о несчастье. Та, всё бросив, приехала в госпиталь. В это время в палате уже находился Ветер и ей незнакомый гражданин. Из деликатности они отошли к окну. А Вика и Сергей, не видя никого, ласкали друг друга.
      - Сэнсэй, - слушая воркование Фугу, Вика спросила: - А…
     - Надо время.
    - В таком случае, - поддакнул неизвестный, - только оно сможет вылечить Фуга.
   Резко развернувшись, Яга заглянула в глаза обоих стоящих у окна. Ей показалось, что они решили случившееся использовать.
     - Скажи, - спокойно подойдя к кровати и показав пальцем на увеличившийся бугорок между ног под простыней у лежащего Сергея: - У него машинка разве  ни работает?
     - Для излечения, - оставшись в тени окна, Трезвый, - вы оба поедете за государственный счёт в Германию. Их нее врачи ознакомившись с документами, провели консилиум и уверили нас, что нужно время.
     - Но, - оглядываясь, Вика растерянно пробурчала: - Как же госпиталь?
- А кто тебя держит забрать Фугу, - пожимая плечами, Михаил скосил глаза на стоящего у окна, - и поехать домой. Мы даже тебе поможем.
И надо же, пока Яга обдумывала, Ветер и неизвестный нашли каталку и, перебросив на неё Фугу, выкатили его из палаты.
Махнув на всё, Вика последовала за ними.
     Как же удивились Фуга и Яга такой оперативности вокруг них находящихся помощников. На второй день, забрав у них паспорта, утром их уже привезли с печатями, что они расписаны в ЗАГСе. На третий день приехал пузатенький кассир. Он не только выдал им под расписку деньги, но и вручил билеты на самолёт. Через пять дней их ждут в Берлине в институте. В тот же день приехал сам Трезвый. После пятнадцати минутной беседы с глазу на глаз Фугу и начальника особого отдела Кремля и Сергею достался дипломат с бумагами. Уже к вечеру женатикам привезли две путёвки и визы на въезд в Германию.
    По этой причине, быстро собравшись, выехали в Германию. В назначенное время они слились с основной группой туристов, и их всех привезли в аэропорт. Да, Фуга немного перенервничал, когда проходили таможню. Но всё прошло спокойно. И вот они, устроившись в самолёте, взлетели в небо.
                Продолжения следует