Безликий. Часть IV. Глава 116

  Сперва Анна хотела начать читать Гэбриэлу «Призрака оперы», но потом решила, что так или иначе это напомнит ему о прошлом и об Эдвине, которую она хотела забыть, как страшный сон. И по этой причине, прежде чем пойти к раненому, она вошла в свою спальню и взяла «Приключения Шерлока Холмса». Анна не стала снимать брючный костюм, желая, чтобы супруг увидел её в новом образе. Девушка всячески старалась угодить ему, дабы он забыл актрису, раз и навсегда и полюбил только её. Она остановилась около зеркала поправляя свою «корону» из волос и незабудки. Когда Анна открыла дверь и вошла, судя по заспанному лицу, Лефевр только проснулся.
- Моя маленькая…- протянул он к ней тепло руку.
- Мне бы хотелось, чтобы ты видел во мне не только малышку.- девушка взяла его ладонь и села рядом.
- Что поделать, если ты моя малышка?- улыбнулся мужчина.
- Гэбриэл…- Анна чувствовала некое огорчение, ведь супруг не обратил внимания на все её старания понравится ему.- Даже Морис заметил, что я очаровательно выгляжу.
- Ты обиделась?
- Я так хотела понравиться тебе!- воскликнула девушка.
- Ох… Я люблю тебя в любом наряде…- он обхватил её за запястье и притянул к себе.- Мне хочется, чтобы ты поцеловала меня.
- Как Эдвину так...- пробормотала девушка.
- Эдвина! Эдвина!- вскричал Лефевр.- Сколько раз ты ещё напомнишь о ней?- сжал он руку в кулак.
- Значит ты до сих пор любишь её?!- на глаза Анны навернулись слёзы.- Я так и знала!- она встала и едва не выбежала из спальни.
- Анна! Анна, стой!- закричал мужчина, пытаясь подняться.- Анна!- на крики вышла Инес из своей комнаты.
- Милорд! Мне придётся Вас связать!- не давала ему встать с постели сиделка.
  В коридоре девушка натолкнулась на Моро.
- Что? Что случилось?- видя её заплаканное лицо, встревожено спросил мужчина, пытаясь её задержать, обхватив за плечи.
- Ах, оставь меня!- оттолкнув его, она быстрым шагом пошла в комнату Фионы, вытирая слёзы.
 Гэбриэл отключил Инес, которая вновь тяжело рухнула на пол. Он встал на дрожащих ногах и придерживаясь за стену начал двигаться к двери.
- Это ещё что такое?- вошёл в спальню Морис.- Кто тебе позволил вставать с кровати?
- Анна… Мне нужно поговорить с ней.- шептал горячо Лефевр. Доктор подоспел вовремя, когда Гэбриэл, не удержавшись, начал падать. Он подхватил его под руки.
- Охрана!- заорал Морис, пытаясь его приподнять.- Если хотел рассмотреть ковёр, так бы сразу и сказал…- вбежали двое мужчин и помогли уложить раненого на место. Инес тем временем очнулась сама и Морис помог ей подняться.
- Милорд, я много лет работаю в вашем доме, но это уж слишком…
- Инес, послушай…- попытался её успокоить Моро.
- Мне не нравится!- пробубнила она.
- Я всё понимаю и обещаю, что твой подопечный будет прилично себя вести…- последние два слова он произнёс глядя на Гэбриэла.- А иначе я прикажу пристегнуть его ремнями к кровати, как Криса.- он встретился с недовольным лицом Лефевра.- Пойди, выпей чаю, я тебя заменю.- служанка кивнула и ушла, одевая на голову слетевший чепчик.
- Вот что, неугомонный многоликий,- произнёс Моро, - я не доволен тобой, будь ты трижды избран- это не даёт тебе права так себя вести! Что ты вытворяешь?
- Я должен поговорить со своей женой!
- Поговоришь с прекрасными феями, чтобы я больше не соскребал тебя с пола.- набирая в шприц своё чудо-лекарство, пробормотал доктор.
- Учти, тебе лучше не приближаться… Не нужны мне твои феи!
- Ты мне угрожаешь?- фыркнул Морис.- Ха! Отключишь?! Когда я отойду, тебя ждут ремни… Подумай, прежде чем предпринимать что-либо…
- Морис…- видя как игла проткнула его кожу, пробормотал Лефевр.
- Это моё имя уже тридцать шесть лет. Отойдёте и поговорите по душам.- он говорил с ним, как с маленьким.- Тебя ждёт здоровый, крепкий сон и ты забудешь о своих неурядицах…- укрывая Гэбриэла покрывалом, произнёс Моро. Ещё спустя пять минут слова доктора начали раздваиваться, чтобы побороть головокружение, раненый закрыл глаза.
"Анна…"- мысленно продолжал звать девушку Лефевр, пока не заснул…


Рецензии
Прочитал на одном дыхании обе главы, при том, что они совсем не похожи одна на другую ))
Лови баллы!

Капитан Медуза   20.04.2018 10:53     Заявить о нарушении
Привет! Вот почему-то захотелось сразу две выставить). Огромное мерси:)

София Белецкая   20.04.2018 17:30   Заявить о нарушении
Отличная идея оказалась!

Капитан Медуза   20.04.2018 18:51   Заявить о нарушении