Рассказ Сосед

Кирилл Наст
А ведь сначала было тихо. В особенности, первые 25 лет жизни Егора. Молодой человек жил с родителями, ну а после (как это обычно происходит) квартира досталась ему по наследству.
Родители уехали за город - копаться в земле. Видимо, их к ней уже понемногу тянуло...
Егор же пустился во все тяжкие. Сначала – алкоголь, а после (в дополнение) – "соли". Тем не менее, это нисколько не мешало парню работать конферансье на различного рода мероприятиях.

Какие-то странные события начали происходить в доме сразу же после Нового года. «Видимо, на съемную квартиру заехали новенькие…» - логично предположил Егор. Впрочем, это нисколько не снижало уровень стресса, который неуклонно рос.
«Др-р-р-р-р-р!» - удары отбойного молотка были настолько неожиданными, что молодой человек чуть не упал с кровати. И ведь ровно в 9.00 начали угнетать психику! В этот выходной день (хоть и будний) парень просто хотел выспаться после куража прошедшей тусовки. Ага, поспишь тут…
И ведь долбили до 23.00! Всё по закону. Не придраться и не пожаловаться… «Ладно, перетерплю. Не каждый же день они собираются насиловать мои уши!?» - наивно предположил Егор и попытался заснуть.

К строительному шуму добавился лай собаки. Какая-то маленькая писклявая «мохнатка» как чувствовала паузы между дрелью и отбойником! И начинала заполнять их то воем, то лаем. С завидным постоянством и на постоянной, чуть ли не круглосуточной основе. Тут никакие беруши не помогут! «Гав-гав-гав! Ау-у-у-у!» - тявкала псина. Молодой человек попытался приспособиться и к этому участившемуся явлению. Краснота глаз уже стала естественной, а головные боли прописались в жизни парня.

Бог с ним, со стройкой и карманной собачкой! Но откуда, чёрт побери, взялись эти дети!? Один – громко плачет без конца, а другой – бегает взад-вперёд и прыгает по полу! Это очень сильно деморализует. Дома быть не хочется!
А спустя какое-то количество времени, в квартире выше этажом стали играть в боулинг! Что-то круглое каталось по полу: от одной стены до другой. И утром, и вечером, и ночью. Полное безумие!
«Там что, сверху идёт подготовка к какому-то чемпионату по шарокатанию?» - подумалось однажды Егору. Но он и это стерпел.

Однажды, на лестничной клетке около лифта стал копиться мусор. Пакеты складировались с завидной частотой, а возникший неприятный запах и мошкара заставляли чуть ли не бежать из дома. Или наоборот, ускоренным шагом пробиваться через вонь до родных стен.

В довесок ко всему вышеперечисленному к Егору домой зачастил некий курьер, который постоянно ошибался с адресом доставки. По два-три раза на неделю захаживал или монотонно бубнил в домофон.
- Отвали!
- Извините...

Терпение молодого человека кончилось. Однажды (в очередную неспокойную ночь), раскалённые нервы машинально заставили парня надеть штаны, толстовку и тапочки. Он вышел за дверь и поднялся на один этаж. Судорожно ударяя кулаком по металлической двери, Егор хотел расставить все точки над «И» с нерадивым соседом.
Дверь открыла невероятно красивая девушка 20 лет. В руке у неё был годовалый ребёнок. Ещё один игрался с собачкой в коридоре.
- Здравствуйте, чем я могу вам помочь? – спросила соседка.
- Доброй ночи… я живу ниже вас и… то крики, то шум, то лай… не знаю, как быть...
- Ой, вы извините! Я сама на грани отчаяния! Собаку мне отдала на время отпуска подруга, а дети… это моей сестры. Она их на две недели мне оставила! Плюс этот ремонт дурацкий совсем уже затянулся… Ничего не успеваю! Ни мусор выбросить, ни поработать. Видите ли, я шью юбки в домашних условиях и мне должны приносить извещения с почты (по-поводу прихода ткани из-за границы), но что-то давненько курьер не захаживал. А разобраться в этой проблеме у меня попросту нет времени!
Егор смотрел на неё и с каждым словом всё сильнее влюблялся в незнакомку. Она действительно зацепила его. Сразу и навсегда.
- Да, я всё понимаю… А как… как вас зовут?
- Аня, а вас?

Егор помог ей с выбросом мусора и ремонтом. А когда дети были отданы обратно в семью, когда собаку забрала подруга (сильно обгоревшая от знойного азиатского солнца), когда он помог Ане с доставкой ткани до дома… Тогда, собственно, парень уже практически жил у неё.