Самоврубление - приборы-роботы живут больше людей

Пащенко Эколог
 ======  ==========
о роботах заболтали
политики
вдруг

как всегда
Бла Бла Бла

мы ученые уже давно знаем
что роботы рядом
и долго летают

если войны для
властоудержания
политиков
прекратить

как-бы мы хорошо
могли бы
с роботами
жить !!!

без толсто-жопых
дам
в политику
рвущихся
детей не рожавших
и еще уважение
к себе
набивавши...
тьфу, тьфу, тьфу


========== ===============
Работоспособность и предполагаемая дальнейшая судьба аппарата
Хотя запланированный срок работы обоих «Вояджеров» давно истёк, часть научных приборов продолжает работать. Аппаратура получает энергию от трёх радиоизотопных термоэлектрических генераторов, работающих на плутонии-238. На старте суммарная электрическая мощность генераторов составляла 470 ватт. Постепенно она снижается из-за распада плутония и деградации термопар. К 2012 году электрическая мощность упала примерно на 45 %. Тем не менее, ожидается, что минимально необходимое для исследований электроснабжение будет поддерживаться приблизительно до 2025 года.
28 ноября 2017 года были успешно опробованы 10-миллисекундными включениями четыре двигателя коррекции траектории MR-103, не включавшиеся более 37 лет, с 8 ноября 1980 года, когда «Вояджер-1» находился вблизи Сатурна. В дальнейшем эти двигатели предполагается в случае необходимости использовать вместо комплекта двигателей ориентации (того же типа), которые с 2014 года проявляют признаки некоторого ухудшения работоспособности.
Предполагается, что «Вояджер-1» долетит и до звёзд. Примерно через 40 000 лет он должен пролететь в 1,6 светового года (15 трлн км) от звезды AC+79 3888 созвездия Жирафа, которая движется в сторону созвездия Змееносца. В дальнейшем, вероятно, «Вояджер-1» будет вечно странствовать по галактике Млечный Путь.

============== ========
  Потрясающие по красоте и качеству фотографии туманности Лагуна удалось получить при помощи орбитального телескопа «Хаббл», который в этом году отмечает свое 28-летнее пребывание в космосе. Туманность удалена от нашей планеты на расстояние пяти тысяч световых лет, а открыл ее еще в 1654 году итальянский астроном Джованни Баттиста Годиерн. Эту область, заполненную горячим газом, он описал в составленном им каталоге.
=========== =============«Пионеры» обладали удивительным долголетием. Например, аппарат «Пионер-6», запущенны й 16 декабря 1965 года, до сих пор числится среди работоспособных.
2018 - 1965 = 63 ГОДА  !!!
======= ==========