Глава 56. Скворцы прилетели

Любочка Дробот
Глава 56.
    Скворцы прилетели.

Наконец прилетели скворцы. Домочадцы уже переживать начали - тепло пришло, а птиц нет.
Зимой два старых скворечника заменили на три новых добротных, по чертежам сделанных.
Вот и волновались, чтоб птички не пролетели мимо и на крыльях весну нам во двор принести не забыли.
Воробьи то уж дней десять как над благоустройством своих гнезд трудятся.
 Cегодня - скворцов прилетела целая стая. Дедуля на радостях делает еще скворечник, чтобы все разместились комфортно.
Вечереет. Народ потянулся за калитку, продолжить творить красоту своими руками за двором.
Мы сидим у ворот, любуемся как слажено домочадцы трудятся.
Народ оказывается в деревне есть, около каждого двора по несколько человек копошатся.
-  Янни, смотри Граф нарисовался. За калитку не выходит.
-  Рози, правильно делает. Вчера к нам подходил, сегодня давай к нему сходим, у него же принципы.
-  За одно и узнаем, что это такое?
 - Привет, Граф!
 - Здравствуйте, девочки! Вы вчера не представились?
 - Эта флегма -  Янни, я – Рози. Будем знакомы!
 - Нас очень интересует что такое принципы?
  - Хорошо. Слушайте красавицы. Прошлой осенью внучке хозяйки исполнилось два года, она пошла в садик. И началось: два дня садик – неделю на больничном. Дочь просит прилететь нас на Камчатку, до весны пожить, помочь ей с дочкой.
- Ты летал на самолете? Не страшно?
-В том то и дело – не летал. Без документов нашему брату билеты не продают, а у меня ни одного паспорта нет, надо собакам – два иметь.
Хозяйка купила билет только себе.
 Неделю до вылета только и твердила:» График, ты только дождись
меня? Обязательно дождись.»
Не скрою страшно было оставаться одному на пять месяцев. Домовой, успокаивал как мог.
Договоренность с соседом, что через забор живет - хозяйкой достигнута. Кормить и гулять два раза в сутки обещает.
 И вот настал день -  хозяйка отбывает в аэропорт.
У меня начинается совершенно другая жизнь. Утром прогулка по улице, завтрак и целый день предоставлен сам себе, плюс теплая веранда с диваном в моем распоряжении.
Ближе к вечеру опять появляется сосед: еда, прогулка за калиткой и в дом. Включает ночник и обязательно телевизор. Он мне необходим как воздух, а короче -  привычка, выработанная годами.
     Домовой рядом, но он смотрит только новости, погоду и кино. Сериалы не любит, забывает, что было в предыдущих сериях. Так пронеслись месяцы одиночества нашего с домовым.
 В апреле вернулась хозяйка и внучку на юг привезла, по совету врачей.
Жизнь, конечно, стала веселей, но ограничения свободы вернулись.
 - Граф мы так и не поняли, а принцип где?
 - После прогулки мне всегда мыли лапы, а то и меня, сушили ненавистной жужалкой.
- Чем? Чем?
 - Феном!
 - А когда жил один, лапы мои никто не мыл. Поэтому и не выхожу теперь за калитку, чтоб меня не полоскали в ванной.
Стрижку под льва на лето, еще терплю, некуда деваться.
Вопросы есть?
- Нет. Спасибо. Столько нового узнали!!!
 - До встречи, девочки. Заходите.

P.S.Дорогие читатели! Прошу прощения за зимнее фото Графа, другого нет.
С уважением Любочка