Ответ на рецензию В. Плетнёва от 16. 04. 2018

Андрей Якуп
    Владимир, нельзя ставить в одну упряжку Докинза, Вас, меня и животное вида гомо сапиенс, как это проповедует демократия, и делаете Вы, когда говорите: "мы не осознаем того, что в отличие от диких популяций, мы имеем уникальное мышление". Я, например, осознаю. Думаю, что и Вы прекрасно это осознаёте. Когда речь идёт о будущем человечества, не стоит  пускаться в сантименты и скромничать. Давайте называть вещи своими именами.
Тот коммунизм, о котором трубили советские вожди, может быть, сам по себе не плох, только строили его среднестатистические животные с социально-интеллектуальным уровнем  ниже социально-интеллектуального уровня стадной обезьяны. (См. статью «Рис. жизнь - модель Жизни. 1. 2018», ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп. (http://www.proza.ru/2018/02/21/263))
Не вина их в этом – таковы были условия попадания во власть. А попав во «временно исполняющих» функцию Бога на  Земле, приняв на себя Его права и обязанности, они блестяще справились с первым и оказались несостоятельными во втором. Социальный строй, который  к сегодняшнему дню вырос в демократический, обеспечил материальное расслоение общества, наследование власти, отставание женщин в интеллектуальном развитии и их зависимое от мужчин положение в обществе.
По-хорошему, нужно было бы рассматривать кандидатуры во ВРИО Богов, как показано мною в статье «Схема выбора мозгов социума людей» (ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп. (http://www.proza.ru/2017/02/28/1292)), да где там. Вцепившиеся во власть царствующие династии (кланы олигархов) не отдадут её, если пытаться отнять власть силой. А ресурсов  у ВРИО для защиты своих капиталов достаточно. Главный из них – Средства Массовой Информации («СМИ»), превращающие среднестатистическое животное вида гомо сапиенс в животное, верующее во ВРИО Бога местного разлива. Остаётся одно – противопоставить ВРИО то, в чём мы сильнее, - интеллект. Только, успеем ли до конца света?
- Не думаю. Но барахтаться стоит, как той мыши, что тонула в крынке с молоком. Что же, пока живы, будем плавать. Всё же, надежда умирает (тонет) последней. Учтём ошибки общества, за которые оно дорого заплатило. Их хорошо видно издалека, но «издалеко» имеет свою слабую сторону. Уходит в небытие поколение очевидцев, а новое поколение, с «младых ногтей» оказавшееся в объятиях местных СМИ, не подозревает, каких идиотов из них делают ВРИО Бога, воспитывая узкодумающих патриотов Веры, нации, Родины.