Перелом

Павел Морозовв
Двадцать первая статья из серии Исламский Цугцванг.

       События на ББВ (Большой Ближний Восток) стремительно разворачиваются в сторону массовой интернационализации конфликта. Помимо основных участников США, РФ, Турции, Ирана, Сирии и ряда аравийских монархий туда готовы примкнуть Китай, Индонезия, Пакистан и  целый ряд других государств ждущих дальнейшего развития событий, чтобы урвать свой, пусть маленький, но кусок пирога. Ибо запахло халявой и возможностью поживиться за чужой счет…
       Так что же происходит сегодня?

       Сегодня происходит процесс интенсивного выдавливания РФ из Сирии, как самой эффективной и действенной силы препятствующей окончательному распаду Сирии и началу неуправляемого сноса всех традиционных государств, что будет сопровождаться ужасным хаосом и массовым кровопролитием.
    
        Удержать анклавизацию и джихадизацию массового сознания масс в неком цивилизованном русле не получится.  Война всех против всех выдвинет в первые ряды лидеров с нестандартным мышлением, большими амбициями и планами, охватывающими практически весь мир.
      
       Это будет могучая сила, выступающая в качестве приводного ремня мировой истории. И это будет вторая фаза создания новой религии джихадизма, нации всемирной исламской УММЫ, как и самой УММЫ (общины), но уже в совершенно новом формате.
      
        Сегодня, например, тем же американцам и в голову не придет, чем для них обернется окончательный распад Сирии и неизбежное поражение РФ в этой войне. А именно полной и окончательной потере влияния на все геополитические процессы происходящие не только на ББВ, но и вообще в мире…
       Мало того США окончательно и навсегда потеряют доступ к углеводородному сырью, контролируемому сегодня аравийскими монархиями, которых тоже не будет…
      
        Начнется тотальная визуализация основ новой религии джихадизма и нации всемирной исламской УММЫ где не будет ни шиитов, ни суннитов. При этом интересы таких мощных региональных держав как Иран и Турция быстро будут свернуты, а сами эти державы распадутся на части по примеру Сирии. Все это будет происходить достаточно быстро, где процесс этот впоследствии перекинется в Среднюю Азию и в исламский пояс РФ.
      
       Представьте себе десятки миллионов беженцев рвущихся в Европу и проламывающих границы Израиля. И это, увы, не на месяцы, а на годы. И это только начало…
      
       Начнется религиозная война приверженцев джихадизма в сытой Европе, сопровождающейся массовой резней титульных наций таких стран как Великобритания, Франция, Германия, Испания и т. д…
        Тот, кто сегодня ждет прямого военного противоборства США и РФ, никогда его не дождется, потому что его не будет, США победят посредством удушения экономики РФ и развязывания по границам РФ целой серии локальных войн, от Украины и Молдовы (Приднестровье), Армении и Азербайджана (Карабах), а так же республик Кавказа и кончая среднеазиатским подбрюшьем.
      
        Что-либо сделать сегодня, для того чтобы предотвратить подобное катастрофическое развитие событий, не представляется возможным. Потому что существовавшее еще 30 лет назад геополитическое договорное поле полностью разрушено и при существующих условиях восстановлению не подлежит…
      
        А у маленького Израиля в запасе осталось совсем немного относительно спокойных лет. Где надо готовиться не только к защите своей территории, но и созданию  пояса безопасности в примыкающих к границам Израиля, территориях, освобождающихся от юрисдикции распадающихся традиционных государств, таких как Египет, Сирия, Ливан, Иордания. Что необходимо сделать для того чтобы отодвинуть границы от жизненно важных центров страны. Ибо если этого не сделает,  или не успеет сделать Израиль, это сделают его враги, чего нельзя допустить ни при каких условиях. Потому что в грядущей, неизбежной схватке с силами джихадизма, все основные сражения должны происходить на этих территориях, а не на территории непосредственно самого Израиля.
      
       И еще надо помнить, что распад традиционных государств по границам Израиля будет происходить очень быстро, и одновременно с захватом этих территорий поборниками джихадизма и уничтожения государства Израиль. Что не должно произойти не при каких условиях…
       Далее  смеем заметить, что Израиль ждет очень необычная война, совершенно непохожая на все предыдущие войны, которые вел Израиль за все 70 лет своего существования.

       Во-первых, это будет целая сеть локальных войн которые будут вестись почти без оперативной паузы, а интенсивность ведения этих войн будет очень высокой. Когда еще вчерашние союзники быстро будут превращаться во врагов и наоборот. Все противники Израиля будут движимы сиюминутными интересами, и лишь одно их будет объединять, так это лютая ненависть к еврейскому государству. Израиль со всех сторон по самым границам будет  обложен многими десятками лагерей беженцев, которые будут эффективно использоваться как мощное социальное оружие против еврейского государства.

       Также будет применена тактика тотальной блокады и медленного но, верного удушения всех жизненных сил маленькой страны. В этих же лагерях будут готовиться, и концентрироваться боевики в количествах исчисляемых как минимум десятками тысяч человек. Что потребует от маленькой страны с ограниченными людскими и прочими ресурсами мобилизации практически всех имеющихся в наличии сил и средств…

        Что касается Североамериканских Соединенных Штатов, им не удастся переформатировать ситуацию под себя.  Хотя бы потому, что у них нет никаких средств для этого, нет и полноты понимания разворачивающейся ситуации. Которая,  при дальнейшем развитии событий в существующем формате уже через несколько лет поставит США  как государство и его народ перед тяжким выбором; быть, или не быть им на этой земле. Сегодня об этом там мало кто думает, увлекаясь пылью повседневных будней событийной политики, но прозрение наступит, наступит обязательно, и оно будет катастрофическим и ужасным…
 
       РФ ждет очередная смута, активно генерирующая внутреннюю слабость и разрушение всех существующих институтов власти, чем это в конце концов закончится, надеемся объяснять не надо…

       В выигрыше остается только Китай, чьи аналитики уже уловили обозначенные здесь тенденции и теперь активно готовятся использовать выгодную для себя геополитическую  конъюнктуру и  посредством ползущей экспансии, а затем и прямой военной агрессии поглотить большие куски территорий как на ББВ, так и на Дальнем  Востоке, Хабаровском и Приморском Краях, Амурскую обл., Читинскую, Иркутскую обл., Бурятию. Стремительно слабеющей РФ, пораженной тяжелейшим системным кризисом управления и перманентного экономического кризиса, да еще находящуюся под тяжелыми санкциями…

       Для маленького Израиля всемерное и быстрое усиление Китая ничего хорошего не сулит, потому что после распада традиционных государств региона. Именно Китай станет денежным «мешком» финансирующим джихадистов всех мастей в их стремлении уничтожить Израиль, что бы самому не вступать в прямое военное противоборство с ним…
20 апреля2018 года.