Он шел по рыночной площади. Толпы людей проходили от одного лотка к другому. Кто-то что-то рассматривал, трогал, интересовался. Кто-то просто смотрел. Со всех сторон звучали призывы купить что-то не нужное.
Купите сладкие, сочные бананы!
Самое свежее мясо!
Лучшая выпечка на всем Кретоне!
У нас интересный мир. Жить здесь и опасно, и прекрасно одновременно. Торговцы – или, как их называют здесь «Даритель грез» в большом почете. Они могут продать все, что угодно. А если ты богат, у тебя есть деньги – ты можешь купить все что угодно. Кто-то даже покупает себе новое тело, когда свое перестает устраивать.
В центре площади стоял постамент. Обычно там самые ценные товары и самые важные среди Дарителей грез. Но сегодня там всего лишь один торговец и несколько лотов. Их немного, похоже их вообще четыре. Все лоты живые. Одеты в льняные балахоны, что служат им одеждой.
Хороший, товар, купите не пожалеете.
Произносит Даритель грез. Его голос разносится по площади, сладостно, как аромат ванили и шоколада. Самый ценный аромат в нашем мире. Его не так просто достать.
- Что вы предлагаете?
Торговец оборачивается и смотрит на него не видящем взглядом.
- А у тебя хоть динары есть?
- Да. Покажи, что предлагаешь.
Даритель грез подошел и снял капюшоны со всех четырех лотов. Лотами сегодня были одна девушка и трое мужчин. Довольно миленькая, волосы хоть грязные и спутанные, но все же заметно, что они рыжего цвета. Глаза зеленные, как поле весной в лесу после дождя.
- Хороший товар. Умеет все: готовить, стирать, убирать. Умеет слушать, может стать хорошим другом.
- Сколько ей? Давно у тебя?
- Вы же видите, что она молода еще. Все что ко мне попадает, я быстро продаю. Мне этот товар ни к чему. Ест мало, тихая, часто молчит. Обузой вам точно не будет.
- Сколько за нее просишь?
- Всего каких-то – тысячу динаров.
Он достал из сумки мешочек с динарами. Проверил сумму – ровно тысяча динаров, для него это мелочь, а кому-то возможно они подарят свободу.