Нестуденческие волнения

Туманкова Елена
Этот парный мемориал появился на территории Киотского Университета в прошлом веке.
Один профессор,увлекался культуризмом,окраской волос и правильным питанием.
А  работу свою он делал привычным шагом,как гимн по утрам.
Более того,профессор её -ненавидел,как впрочем и студентов.
Они,в свою очередь,отвечали взаимностью.

Экзамены 1989 года вошли в историю университета,кровавой строкой.
Профессор Харикиси,находясь по воздействием стероидов,поставил неуд 316 студентам,а шестерых попросту выгнал...
Придя в лабораторию,выругал некрасивую лаборантку.Неуклюже натыкаясь на столы с пробирками девушка,истерично захлебываясь слезами,нашла ближайший пруд и успешно сиганула туда,успокоив навсегда свою некрасивую,девичью честь.
Именно с этого факта и начинается трагическая цепочка  этой истории...

Оставшись наедине с зеркалом он,упиваясь блестящими результатами,
вошел в раж и жонглируя своими волшебными снадобьями,
угодил в бассейн с лабораторными лягушками.

Развеселившись еще больше,стал кормить их  стероидами и крекером .Некоторые тут же всплывали брюхом кверху,а некоторые стали расти. 
Напрыгавшись вдоволь,наметил обязательно продолжить эксперимент и даже взять гранты.
 Через неделю ,похорошевшие,возмужавшие лягухи выбрались из бассейна и затоптали своего мучителя.
Особенно поработали они над головой и ногами.
 Жена покойного на опознании заявила,что эта жаба ей не знакома и отказалась участвовать в похоронах.
Все расходы взял на себя университет.
А злопамятные студенты скинулись на мемориал.
В память же о погибшей  девушке,на мраморном постаменте,каждый год  появляются новые выцарапанные сердечки.Существует поверье,что девственница  нарисовавшая сердце-успешно сдаст экзамен по биологии и анатомии.

Вторая  лягуха стоит в провинции Акита,рядом с деревней Арайа.
Несчастная  старушка мать перевезла остатки своего Харикиси на родину,где он так любил ловить лягушек. Уважая и гордясь  университетским  прошлым сына,женщина наивно  повторила  Киотский памятник.