Безликий. Часть IV. Глава 117

  Анна забежала в комнату к Фионе. Женщина лежала на кровати, отдыхая.
- Аннушка, что стряслось?- видя заплаканную девушку, воскликнула Фиа, садясь.
- Мама…- Анна бросилась к её ногам и опустившись на ковёр, залилась горькими слезами.- Он любит до сих пор её! Любит!- шептала она.
- Кого?- гладя по голове девушку, тепло спросила Фиона.
- Эту актрису! Будь она неладна! Я ненавижу её!
- Это тебе Гэбриэл сказал?- поднимая лицо девушки за подбородок, спросила Фиа.
- Ну… Но я знаю это! Знаю, что он до сих пор не забыл её!
- Аннушка, иди сюда.- женщина уложила Анну, скинувшую обувь, около себя.- Не плачь и расскажи мне, что конкретно сказал мой сын.
- Он считает меня ребёнком!- всхлипнула девушка.- В Эдвине он видел женщину, красивую, очаровательную… А во мне «гадкого утёнка»...- зарыдала с новой силой девушка.
- Ну вот… Аннушка, расскажи мне, что конкретно сказал Гэбриэл.- сдержано повторила женщина.
- Он разозлился и накричал на меня, когда я сказала, что он Эдвине говорил комплименты, а мне нет. Он не любит, когда я говорю о ней.
- Дети…- улыбаясь, покачала головой Фиа, погладив её по волосам, а потом накапала своего успокаивающего и протянула девушке стакан.- Разве тебе хотелось бы чтобы он постоянно о ней говорил? Это вполне естественно, что ему не нравится эта тема, ведь у него связано с ней много болезненных воспоминаний.- Анна выпила половину содержимого стакана.- А то что он называет тебя малышкой- это только лишь его нежное чувство к тебе, а вовсе не то, что он такой тебя считает.
- Вы правда так думаете?- посмотрела на неё девушка.
- Разве я стала бы обманывать тебя? Гэбриэл дал тебе повод усомниться в своих чувствах? Или был тебе не верен?- она укрыла Анну покрывалом.- Поспи немного, вы отойдёте и ты увидишь всё в ином свете.- она ласково посмотрела на девушку, помогая ей расплести волосы и удобнее устраивая её. Фиона говорила тихим, убаюкивающим голосом, пока та не уснула. Вскоре после этого, не найдя девушку в её спальне, сюда пришёл Моро, взволнованный происшествием. Он, увидев спящую Анну, хотел что-то сказать, но Фиа показала знаком, чтобы доктор молчал и они вышли в будуар.
- Я едва успокоил Гэбриэла. Он тоже спит. Что случилось?
- Не волнуйся.- улыбнулась ему Фиона.- Такое тоже иногда случается между супругами. Она боится что он до сих пор влюблён в Эдвину…
- М…да. И как помочь?
- Лучше не вмешиваться. Сами разберутся в своих чувствах. Поскорее бы он полностью забыл о ней.- задумчиво проговорила Фиа, садясь за вышивание павлина и закрепляя деревянную раму.
- Да разве о ней так просто можно забыть?- провёл рукой по затылку Моро.
- Ещё один…- покачала головой женщина.- Иди и не мозоль мне глаза своим мечтательным видом. Передашь Гэбриэлу, что Анна придёт, пусть не волнуется.
- Да. А то мне его снова придётся с пола поднимать.- пробубнил себе под нос доктор, покидая комнату.
  Когда Морис ушёл, Фиа хотела сосредоточиться на вышивании, но работа не шла. Оба её сына были увлечены одной женщиной, которая была неизвестно где и неизвестно с кем… Фионе нравилась Анна, она привязалась к ней, как к дочери и ей было жаль её. Девушка никак не могла привыкнуть к роли молодой супруги, нетленный образ соперницы преследовал её. Хоть Гэбриэл не говорил открыто, но где-то внутри у него до сих пор оставались чувства к Эдвине, хоть он и сам не хотел это признавать. От всех этих мыслей у женщины разболелась голова и она выпила таблетку. Вскоре Фиа собиралась разбудить девушку, ведь Виктор мог вернуться в любой момент и вовсе он не обрадуется увидев её на их семейном ложе. Она жалела, что не может с ним поделиться этим и спросить, как лучше поступить, ведь её супруг был против Анны. Чтобы отвлечься и не испортить одну из своих работ, Фиона решила сделать пару заготовок для будущих болванчиков кукол, своими руками, из папье-маше, склеивая бумагу слой за слоем и время от времени поглядывая на дверь спальни. Ей нравилось в такой технике создавать фигурки животных, игрушки, а затем, когда клей подсыхал, раскрашивать их, придавать более идеальную форму, если нужно- шить одежду, всячески украшать, как это позволяла делать её прекрасная фантазия. Она подумала:
 "Хорошо, что Завира, Рейна и Виктора не было в доме, их присутствие было совсем сейчас не уместно. Да и смогли бы они понять эту непростую ситуацию?"- женщина подняла со столешницы куклу-Пьеро Анны, глядя в его грустное лицо, под личиной милой непосредственности, в средине девушки кипели нешуточные страсти. Она давно уже не ребёнок и всё прекрасно понимала и видела…


Рецензии
Да, эти вещи всегда непростые...

Капитан Медуза   21.04.2018 15:26     Заявить о нарушении
Ещё как...

София Белецкая   21.04.2018 17:18   Заявить о нарушении
Да, конечно...
Держи баллы ))

Капитан Медуза   21.04.2018 19:09   Заявить о нарушении
Большое спасибо:)

София Белецкая   21.04.2018 19:43   Заявить о нарушении
Не за что ))
Чем богаты, тем и рады ))

Капитан Медуза   21.04.2018 23:23   Заявить о нарушении