Заупокойная месса о ромео и джульетте

Ева Байрон
Человеческое сознание включает в себя всё то, что существует во Вселенной. Духовный мир человеческой личности несоизмерим с космическим пространством вообще, и материальным миром в частности.
Все начала, и материальные и нематериальные, находятся в сознании осознающего.
Осознанно ставя на первое место свою духовную составляющую, человек делает свой мир, делая выбор из возможных миров.
Рациональность золотого миллиарда, вернее его пастырей, выбрала материальный прагматизм, который по определению этой философии делает то, что практически выгодно носителю философии прагматизма за счет всего окружающего пространства.
Мир восточной культуры, в частности ислама и буддизма, в качестве приоритета ценностей избрал нематериальность, то есть духовность в чистом виде, без примесей материальной составляющей.
В этом полное противоречие Западной цивилизации и Восточного духовного видения мира.
Правление капитала рождает использование энергии пирамиды человеческой массы.
Не стоит оценивать с эмоциональной точки зрения восточный идеализм и западный прагматизм. Это две стороны одной медали и на высшем уровне представительства эти стороны сходятся.
Но, оценивая источники рождения и сопровождения оба направления существования можно сделать вывод о непреодолимом противоречии, которое не позволяет слиянию Востока и Запада, и не позволит этого никогда в обозримом будущем