Визовая блокада Охота на слова

Александр Ерошкин
Информационное пространство ежедневно наполняется обвинениями в адрес России. Призывы России руководствоваться международным правом игнорируются, люди, которые принимают решения глобального масштаба, словно не видят и не слышат здравого смысла, они не хотят знать, что происходит на самом деле,  и продолжают своё неправое дело: разрушают хрупкий мир. Уверен, что это кончится катастрофически для этих людей.

Вот и Аэрофлота коснулась искусственно созданная проблема, если не коснулась, то наметилась. Аэрофлот обеспечивает авиасообщение с Соединенными Штатами Америки. Экипажи самолётов получают визы для обеспечения полётов в США. Оформляются они заранее, и авиакомпания озабочена, что этот процесс нередко затягивается на восемь месяцев. Проблема создана на пустом месте. Это в век, когда всё можно делать мгновенно.    Но не делают. Почему?
      
Для сравнения. Христофор Колумб за восемь месяцев смог доплыть до ещё не открытой (официально) Америки и вернуться в Европу.
Всего Колумб совершил 4 плавания к берегам Америки           (сведения из Википедии):
Первое плавание (3 августа 1492 — 15 марта 1493).
Второе плавание (25 сентября 1493 — 11 июня 1496).
Третье плавание (30 мая 1498 — 25 ноября 1500).
Четвёртое плавание (9 мая 1502 — 7 ноября 1504).
Колумб плавал в Новый свет без всяких виз. И представьте, ничего не случилось. Обошлось без визы. А если бы он ждал восемь месяцев визы для себя или для членов своей команды… Америка не была бы открыта.

 Американская авиакомпания Delta Airlines прекратила полеты ещё в начале сентября прошлого года. Аэрофлот оказался единственным перевозчиком на столь дальние расстояния. Но это может прекратиться из-за какой-то визы.

Даже пресс-служба президента РФ озабочена и считает,  что  США преднамеренно создали трудности с получением виз российскими пилотами, объективных причин для такого развития ситуации нет. Все сокращения американского дипкорпуса в РФ никоим образом не касались консульской секции. Инициатором сокращения состава дипломатов была вовсе не российская сторона. Россия просто ответила на недружественные выпады.

Россию обвиняют в том, чего она не делает. Ей прогнивший насквозь Запад приписывает России все свои пороки, в том числе насилие и агрессию. Яркий пример тому – дело Скрипалей и обвинения России в практике отравления своих противников.

Итак, ещё одна серия нападок на Россию: виза стала препятствием для общения граждан двух крупнейших стран мира. Виза – наклейка в документ, штамп в паспорте.  Восемь месяцев, чтобы …

Ви;за (лат. visus — посещать, навещать или франц. visa — просмотреть, увидеть) — разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение тех или иных границ. Как правило под визой понимается фактическое разрешение иностранцу на въезд на территорию другого государства. Однако существуют также «выездные» визы, дающие право на выезд из страны (из Викопедии).

Вот об въездных и выездных визах и идёт речь. В Википедии, в некоторых энциклопедиях сделаны попытки удлинить историю визы, найти ссылки в древних источниках. Надо сказать, что эти ссылки притянуты за уши. К примеру, в Библии в книге Неемии в главе 2 рассказано, как Неемия отправляясь в Иудею, попросил у царя Артаксеркса письмо «к заречным областеначальникам», чтобы его пропускали без задержки. И это письмо выдают за визу.  Зачем? Придать весу придумке недавнего времени, ведь виза стала поистине Клондайком, золотым дном.

Кстати, названная мною  глава из Библии разоблачает ещё одну вселенскую ложь: Неемия по письму царя получает от Асафа, хранителя царских лесов,  деревья («дерев») для строительства ворот крепости, для городской стены и для дома. Значит, город деревянный, городские стены деревянные, дома деревянные. Значит, Иудея находилась где-то среди лесов, и к территории нынешнего Израиля, Ливана или Сирии этот факт не может иметь никакого отношения.  Раньше я уже доказывал, что мифологический  мастер Дедал  сделал лабиринт из дерева, а не из камня. И дева Мария жила в семье плотника Иосифа, он работал с деревом, а не камнем.  Верю, что скоро ложь мировой истории будет признана ложью.  Виза – это по сути инструмент глобального обмана человечества с целью поставить его под контроль и залезть в карман к каждому обывателю.

Визы, как правило, выдаёт консульство или посольство одной страны в другой стране, а иногда - аккредитованные визовые центры. В СССР и России визы выдавали ОВИРы — отделы виз и регистрации (иностранцев).

Миграционный контроль, как правило, между странами, которые заключили между собой соглашение о безвизовом режиме, не отменяется. Контроль отсутствует только между странами, которые состоят в визовых союзах (например, Россия и Белоруссия или страны Шенгенской зоны). Иммиграционный контроль во многих странах может запретить въезд обладателю действительной визы в случае нарушения им условий получения визы, нарушения законодательства страны, в которую он въезжает, или в случае, если есть сомнения в цели его поездки.

Граждане Европейского Союза имеют право передвигаться внутри ЕС в безвизовом режиме. Граждане США, Израиля и Украины имеют право пересекать границы Европейского Союза и некоторых других стран без визы.

В официальную версию происхождения визы я не верю. Нет в этом слове указания на какое-то посещение, это придумано в ходе глобального искажения прошлого и уничтожения всяких упоминаний о Великой славянской (русской) империи. Фальсификаторы прошлого развели в разные стороны понятия ВИЗА и ВИЗИРЬ, а эти слова однокоренные.

Похоже,  у царя Артаксеркса был сановник высокого ранга, который вёл документацию, учёт каких-либо письменных дел, долгов или ещё чего-то. Это был по сути нотариус, просто в его названии были два действия, которые он обычно делал: V и  Z.    В документах он ставил обычную птичку, галочку, похожую на латинскую букву V (vi), отсюда первая часть слова ВИ, ЗА – это указание на тот знак, который и до сего дня ставит нотариус в конце записей, чтобы не было ничего добавлено. И сразу понятно, что такое ВИЗА и кто такой ВИЗИРЬ, кстати, чтобы скрыть истину использовано разное написание слова визи;рь  (вазир,  везер, везир,  визир; мн. ч. вюзера; – из Википедии).

Врёт Википедия, когда заявляет, что от слова «визирь» происходит русское название самой сильной шахматной фигуры - ферзя. Название этой фигуры происходит от русского слова ФЕРЯЗЬ, мужское длинное платье с длинными рукавами, без воротника и перехвата - из словаря Даля.

Должность визиря была традиционной в Византии, она сохранялась и в Османской империи: «великий визирь» (везир-и азам, садр-азам) возглавлял правительство и государственный совет (Диван); обнародовал указы султана (ферманы), издавал от имени султана указы (ираде), подписывал мирные договоры. Только в 1922 году должность визиря была упразднена вместе с ликвидацией султаната.
 
Понятие ВИЗА в значении разрешения на въезд в страну, выезд или проезд через нее, а также пометка в паспорте в знак такого разрешения, то есть  visa как служебное удостоверение было использовано на всю катушку после гражданской войны в России (1918 – 1921), когда за границу устремились потоки белоэмигрантов. На этих потоках, думается,  кто-то очень хорошо нажился, ведь уезжали люди небедные, с немалыми деньгами, а в европах их ждали должности посудомоек, официантов и дворников.

После Второй мировой войны зарабатывание на беженцах стало обыденным, а  в 21 веке  превратилось в важнейшую статью дохода сильных мира сего. Счёт беженцев идёт на миллионы. Первым флюхтлингам в Дюссельдорфе  многие здесь были удивлены. Они были хорошо (дорого) одеты, имели новые телефоны (смартфоны), у них были  проездные билеты, у них были банковские карточки с суммой в 7 – 10 тысяч евро на счёте. Они получали хорошо отремонтированные квартиры… Европа наводнена выходцами из Африки и арабских стран. Они пришли сюда без всяких виз. Попытки задержать их на дальних подступах успехов не принесли. Флюхтлинги стали проблемой для населения, но не для властей.  Похоже, визы тут коллективные, и деньги несчитанные, и мутных потоков много, и зарабатывающих на этих потоках тоже немало.

На этом фоне блокада виз для экипажей Аэрофлота – такая мелочь, что не заслуживает внимания. Денежная составляющая этой блокады незначительна, но для очередного унижения России и это подходит, когда страна, претендующая на роль лидера мирового развития, главнюка над главнюками, в буквальном смысле агонизирует, и недалеко то время, когда сработает матрица древнего мифа об Актеоне, которого растерзали собственные псы. Растерзают в тот момент, когда под влиянием обстоятельств, главнюк промахнётся, как Акела во время охоты.

Обратимся к значению слова БЛОКАДА (англ. blockade).
 - система мероприятий политического или экономического характера, направленных на изоляцию, нарушение внешних связей блокируемого государства с целью принуждения его к выполнению каких-либо требований…
  - военная блокада - изоляция блокируемого объекта (группировка войск, город, государство и др.) путем нарушения его внешних связей на суше, в воздухе и на море. Цель блокады - истощение блокируемой группировки и принуждение ее к капитуляции, подрыв военно-экономической мощи вражеского государства и др. Блокада в тактическом масштабе называется блокированием.
После выхода книги Александра Чаковского «Блокада» в конце 60-х годов народная этимология расшифровала как БЛОК АДА (block  ade)

Чтобы преодолеть современную визовую блокаду, навязанную нам властями США, надо сделать совсем немного: организовать прямые рейсы Аэрофлота из России  на Кубу, в Гавану. И верному другу поможем, и визовый режим с блокадами преодолеем, и для желающий искупаться в тёплых морях сделаем доступней дорогу.