Эссе 1 Пора наводить порядок

Владимир Мочалов
Пора наводить порядок

Эссе

Давайте сначала наведем его в головах.

Сталинская тема правомерно не сходит со страниц СМИ. Уж слишком судьбоносен был тот период, Нашей с Вами, истории России. Фальсификация  истории с советских времен господства мертвой идеологии «марксизма» плавно перетекла в сегодняшнюю ложь «демократии». Так «противники демократии» записные либерал-патриоты «просвиндинцы» называют жестокую казнь русской Элиты Победителей, в послевоенном «ленинградском деле» - «самым загадочным моментом правления Сталина», размывая смысл врожденной террористической патологии в отношении Русского Мiра от либералов «марксистов, мировых революционеров», этих верных слуг Мировых Глобалистов.

Одной из таких обсуждаемых тем является феномен периода гигантских свершений России ее «мобилизации» конца 20-х и 30-х годов XX века. Этот период выступает, как преодоления катастрофы революционной разрухи и либеральной вакханалии 20-х годов спекулятивного капитала периода НЭПа и самой перестройки экономики государства на мобилизационный военный лад. Главным неудобным и крайне «скользким» моментом и для служек либералов самих «марксистов-ленинцев», и для самих сегодняшних либерал-демократов является вопрос финансирования сталинской мобилизации. Первый «фейк» был вброшен, в Наше с Вами сознание, что, дескать, Сталин изыскал деньги на свою мобилизацию открыв повсеместно «Торгсины», где торговали за валюту и драгоценности. Но «Торгсин» (в переводе это торговля с иностранцами) и здесь все не просто (мы к этому далее вернемся) и они явно не могли дать и малой доли средств на гигантские стройки мобилизации. Там были еще разные корявые объяснения, но они не удовлетворяли общественное мнение. Мы чувствовали фальшь подобных либеральных «вбросов».

И вот новая лживая примитивная версия от либералов, также попытка увести общественное мнение от правды истории. Это статья Геннадия Генераленко с оригиналом которой можно познакомиться на topwar.ru/140192-skrupuleznye-voyska-nanosyat-udar.html. А Мы с Вами обсудим выдержки из нее с моими обычными комментариями: -

«Первые пятилетки были временем бешеного строительства. В 1928 году была свернута либеральненькая «Новая экономическая политика» и страна перешла к плановому, индустриальному развитию».

Мое резюме, по этому, знаковому моменту.

При «ленинском» НЭПе, в России с новой силой вспыхнула дальнейшая дикая хаотическая разруха самой государственности, и была произведена, совершенно обескравливающаю хозяйственную жизнь страны и лишающая ее всяких перспектив восстановления, сдача иностранному капиталу мировых Глобалистов многих концессий на все природные ресурсы, в которых был заинтересован Запад. Так Запад осуществил план взятия под контроль всех стратегических ресурсов России блокирующий любое техническое и промышленное развитие государства. И тогда русские «марксисты» государственники при НЭПе,  уже в массе, прозрели ту Русскую Голгофу, на которую тащили Россию либералы «мировые революционеры».

Ставленник Мировых Глобалистов Троцкий оказался талантливым разрушителем и никаким руководителем государства, он не смог консолидировать власть либералов «мировых революционеров и был лишен поддержки Мировых глобалистов, которые сменили вектор своих стратегических планов на войну двух имперских народов Европы – русского и немецкого. Да едва ли это единение было возможно, и для кого то иного, кроме Троцкого из разрушителей либералов, в принципе. Либералы не в состоянии создать никакой стабильной деятельной структуры, кроме единственно возможной для их системы клановой, воровско-бандитской. Посмотрите на сегодняшний день, вспомните их нашпигованный финансово и властно, но совершенно провальный властный политический вариант, Союз правых сил (СПС) Чубайса, Гайдара и прочие современные безплодные попытки «левых» патологических разрушителей, и никаких созидателей.

 Вернемся в 20-е годы XX века. Период перегруппировки и мобилизации сил «марксистов» государственников закончился высылкой Троцкого в Среднюю Азию и далее депортацией за границу. Вот тогда и началась, примерно с 1928 года, сама сталинская мобилизация. Началась она сворачиванием НЭПа и национализацией всех концессий. И, обратите внимание, ни тогда, ни сегодня, Мы с Вами не слышим никаких протестов по поводу нарушения прав американской частной собственности, попавшей под национализацию. А вспомните сколько криков было в начале «лихих 90-х» по дореволюционным акциям французских частных спекулянтов, игроков на бирже, которым в итоге погасили долги царских времен.

Это прямо говорит, что тот процесс сталинской мобилизации вписывался, в уже подкоректированые планы Мировых Глобалистов, как организации будущей Войны народов.  Второй в XX веке Мировой Войны, с главным истребительным участием, имперских, русского и немецкого народов. Это были планы последующего захвата США позиций Мирового Жандарма и создания государства Израиль, как очага перманентной террористической напряженности на Ближнем Востоке. Создания перманентной напряженности, в общепризнанном очаге мировых религий, и расположении их главных святынь (но тут с Израилем они просчитались, там давно начались и идут, пока не заметные для внешнего мира, созидательные народные процессы санитарной национальной консолидации, а планы разрушителей либералов, там закономерно, в итоге потерпят крах).

Далее статья: -

 «В 1930 году было заложено почти 1500 промышленных предприятий. Был воздвигнут ряд гигантских транспортных и промышленных сооружений: Турксиб, Днепрогэс, металлургические заводы в Магнитогорске, Липецке и Челябинске, Новокузнецке, Норильске, а также Уралмаш, тракторные заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове, Уралвагонзавод, ГАЗ, ЗИС (современный ЗИЛ) и др. В 1935 году открылась первая очередь Московского метрополитена общей протяжённостью 11,2 км. Никакой частный капитал не мог финансировать таких строек (глупо примитивное утверждение, автор оглянись на гигантские стройки мира В.М.). Да и сейчас не может. Кроме торгового центра, разделенного перегородками на ларьки и лавочки, ничего либеральный нэпман построить не может или не хочет (типичное мировоззрение «трезвого взгляда» рядового заряженного «нетрезвого идеологией» либерала В.М.). О свечном заводике он только мечтает.

 (плевок в сторону карикатурного изображения русского народа, где нездоровые карликовые либеральные фантазии русофобов-интернационалистов Ильфа и Петрова из «Двенадцати стульев» транслируются на Русский Мiръ и Русский Народ созидатель Мировой Русской Типологической культуры и ее культурного шедевра - Русской Имперской Государственности; наша имперская русская государственность находится сегодня на временном катастрофическом ущербе, под либеральным разлагающим влиянием и Наша с Вами задача освободится от этого разлагающего влияния В.М.)

 Сталин и партия большевиков решительно взялись за дело возрождения промышленности, опираясь на внутренние ресурсы и внутренний национальный долг. К 1932 году страна перестала ввозить трактора из-за границы, а в 1934-м начала их экспортировать. Капиталовложения в тяжёлую индустрию почти сразу превысили ранее запланированную сумму и продолжали расти. Была резко увеличена денежная эмиссия, что привело к росту цен и дефициту некоторых потребительских товаров».

А тут назрело мое резюме по поводу водопада этой мутной лжи и псевдоэкономической мысли.

И так, сначала обратите внимание на характерный «марксистский» пропагандистско-шулерский прием про «партию большевиков», без упоминания об решающем участии и главенствующей роли русского народа, и русской имперской технической и хозяйственной мысли, во все периоды истории, и сталинский период здесь не исключение.

А теперь по поводу абсолютно ложной «заказной», для Нас с Вами, мысли: -«опираясь на внутренние ресурсы и внутренний национальный долг. К 1932 году страна перестала ввозить трактора из-за границы, а в 1934-м начала их экспортировать» и «Капиталовложения в тяжёлую индустрию почти сразу превысили ранее запланированную сумму и продолжали расти. Была резко увеличена денежная эмиссия». Ну что здесь можно ждать от «журналиста» автора статьи Генераленко, который только недавно узнал про то, что творог добывают не из пирожков?

Ладно, денежную эмиссию увеличили до потребной величины, это необходимый шаг вслед за введением двухконтурной системы денежного обращения. Но перед этим нужна полноценная денежная реформа, а она была произведена по комплексным финансово-хозяйственным идеям многих поколений русской хозяйственно-финансовой мысли от Д.И. Менделеева, В.А. Кокорева, А.С. Хомякова  и многих не названных здесь. Эта итоговая финансово-хозяйственная идея была изложена С.Ф. Шараповым в хозяйственной русской имперской концепции «Бумажный Рубль» В 1895 году. Император Николай II не решился на подобную радикальную реформу, достаточной изоляции финансово-хозяйственного обращения в России конца XIX века.

А вот Сталин, поставленный перед фактом экономической блокады Запада (как части их конспирологического, многовекторного и долговременного плана разрушения и порабощения России, завершившегося в наше время, в 1985-1993 годах), ввел эту систему по необходимости, но творчески, национализировав ресурсы производства и производительные силы и … тут ему на помощь, в реализации программы мобилизации, пришел международный капитал.

Как, спросите Вы, ведь денег можно напечатать столько, сколько нужно! Но за эти деньги, пустые бумажки для Запада, невозможно было купишь оборудование для производства тракторов. Так был построен сталинградский тракторный завод, построен на товарный западный кредит заводского оборудования, и кредит денежный, на иные комплектующие производства и для оплаты за проектирование, надзор за строительством многочисленными американскими инженерами (вот для кого были открыты и снабжались Западом сами «Торсины») и прочими нуждами, и выпускавший «советский трактор» - американский «Фордзон». То же было и с гигантским нижегородским «Газом», с его «полуторкой» и прочими моделями, то же было и с другими гигантами индустрии мобилизации, где ту инженерную мысль и ее практический опыт уже осваивал русский рабочий и инженерный состав будущих заводов.

Так даже наши послевоенные легковые «москвич» и «победа» это немецкие марки «мерседес», «фольцваген» и иные. «Жигули» - итальянский «фиат» и так далее. Но это уже другая песня, которую Мы с Вами продолжим в следующей части.