в. и. ленин и рерихи

Любовь Огненная
В. И. ЛЕНИН  и РЕРИХИ. Отрывок.



С благодарностью Иерархии Света, Учителям и Владыкам

Кто же может взяться судить о том, чего  не знает? Кто дерзнет утверждать присутствие или отсутствие чего-то Неведомого? Разумнее допустить, что многое существует, что людям неизвестно. (Братство, 402).
 

Переходный период космоэволюции планеты, в который живет человечество, представляет одновременно самую  низшую точку инволюции  и начало длительного восхождения Земли по эволюционной  лестнице. Отсюда апогей страданий входа всех и всего в вертикаль предстоящего космовосхождения, правда, осложненный темными.  Так как все  в Беспредельности  развивается  по Законам Полюсности,  темные,  убрав,  как они счастливо думали – вспомните, уже в нынешнюю историю, гогочущую  от  радости  Клинтон над фотографиями растерзанного Кадаффи,  –  Е.П. Блаватскую,  женскую  враждебную  их планам  ипостась, стремясь обезопасить  себя и утвердить свои притязания на планету, постарались вычислить другой, мешающий  установлению их земного полновластия вражеский им космоэволюционный полюс.   Исходя из своего многовекового опыта поиска Высоких Служителей сил Света и космоэволюции:  Кришна, Христос, Будда и т.д., - они понимали, что такие «сужденные люди принадлежат неотъемлемо срокам» и противоположенностям,  как  закону равновесия двух противоположенных начал.  Поэтому совершенно точно вычислили, и уже  в который раз, его в 20 веке.  Это был В.И.  Ленин  (В.И. Ульянов) – политическую гениальность которого невозможно было не заметить  -  прекрасно владеющий пером  (им создано 55 томов философско - политических книг, которые ещё несколько лет назад занимали по читаемости второе место в мире после Библии, да и сегодня входят в десятку самых читаемых  землянами произведений),  владеющий, кроме русского,  ещё 11 языками,  ораторским искусством,  невероятной силой убеждения,  мечтающий светлой и справедливой жизни планеты и человечества,  о братстве  землян и общем благе. «Монолитность  мышления  бесстрашия создала ореол  Ленину слева и справа. Можете представить, что в свое время  Ленин ощутил без малейшего материального основания непреложность  нового строения  мира.  И невидимые  лодочки  привозили  провиант  к его одинокому кораблю, -  обращаясь к России и её руководству писали  Владыки Шамбалы. -  И много молчаливой эманации воли посылал он на укрепления дела. Даже последний вздох он послал народу. …  Появление  Ленина  примите  как  знак чуткости космоса». (Общ.,ч.2).
  Кстати, даже выбранный им  когда-то в целях  конспирации псевдоним  «Ленин»,  не случаен.  Видимо,  тайноведческое внутреннее знание подсказало ему этот выбор и последующие  решение:  стать  защитником,   стражем,  поборником,  спасителем, продолжателем  идей, мыслей и действий двух Елен  (вот и псевдоним), – Елены Блаватской и Елены Рерих  – решение,  тысячелетия назад принятое им по просьбе и воле планетарной Иерархии Света.  Дела и труды Елены Блаватской  В.И. Ленин продолжил разработкой программ обновления устаревшей картины мироустроения  планеты;  обоснованием  действий нового витка эволюционных возможностей,  перспектив развития  и применения нового  знания, способного обеспечить устойчивость человеческого сознания в потрясающе трудное время общепланетарного преобразования; полного пересмотра принятой картины мира и построение  новой - видением новых жизненных процессов  как  основополагающих  механизмов новых  общепланетарных   взаимосвязей в науке, политике, экономике, что опровергло старое дряхлеющее социально – политическое  и экономическое мирообщежитие и миропонимание.   Владимир Ильич предусмотрел использование уже созданного технико – экономического  цивилизационного устремления  и устройства  для перехода к  естественно – научной картине  мира;  зарождающихся кооперативных переходных форм к государственному и общепланетарному общиннобытию;  смену государственного  и планетарного управления, управляющих структур и сознаний;новых невиданных  высокоорганизованных функций народной экономики и т.п. Научным фундаментом его работ  было утверждение, что борьба за выживание и конкуренция не являются необходимым эволюционным явлением жизни, она  - временное явление,  явление прошлого,- и нужна лишь для решения  мироустроения  задач  нисходящего инволюционного времени. Необходимая в какой – то период времени конкурентная борьба обязательно должна смениться внутричеловеческим взаимодействием  – «сотрудничеством», стремлением  к кооперированию, созданию сообществ, обеспечивающих  совместное существование и развитие людей.   «Мощь организационной солидарности ещё не осознана» человечеством. (Общ.) Основная жизненная цель человека и человеческого сообщества  - строительство нового  мира и самосозидание нового человека – утверждал Владимир Ильич.  Вырваться из оков прошлого как общественного, так и собственного «низшего «я»  и пройти  дорогой восхождения к своему «Высшему «Я», к состоянию ЧЕЛОВЕКА (Чела, живущего века) – задача каждого, ведь всему человечеству и каждому  предстоит пройти этот путь, познать жизненные обстоятельства преодоления, которые могут стать Высочайшими земными и космическими маршрутами сознательного развития людей. «Нужно приложить новые семена к новым людям».
 «Учитель Ленин знал ценность новых путей. Каждое слово его проповеди, каждый поступок его нес на себе печать незабываемой новизны. Это отличие создало зовущую мощь. Не подражатель, не толкователь, но мощный каменщик новых руд. Нужно понять за основание зов новизны».  (Сиб.огни,№10). 
Одним из основных дел  В.И.  Ленина  стала революция.  Происходившие довольно часто в разные историческиие периоды революции имели местное, либо региональное значение, и лишь Октябрьская  революция – всемирное. В революцию, идейным вдохновителем которой являлся В.И. Ленин, были втянуты самые могущественные  силы – и силы Света, и темные. Она осуществила грандиозные задачи: сменилась правящая тысячелетие элита на пролетарское правительство, целями которого стало: построение более справедливого общества, чем капиталистическое;  искоренение эксплуатации человека человеком и частной собственности; передача в государственную собственность производств и земель; равенство человека в правах ; борьба за мир против войн; всеобщее  образование и полная ликвидация неграмотности; равенство народов и национальностей;  и как  главное устремление мировая социальная революция и наступление времен Шамбалы.  «Пусть скорее наступит Шамбала», - мечтал Владимир Ильич. В.И. Ленин приветствовал создание в революционной России отделения «Орден Звезды На Востоке» всемирного Теософического общества, руководимого Махатмами Шамбалы и Еленой Петровной Блаватской. В России его возглавила Зинаида Михайловна Гагина, а в Москве - Софья Владимировна Герье. Николай Бердяев писал: "...Тогда было опьянение творческим подъемом, новизна, напряженность, борьба, вызов. В эти годы России было послано много даров. Эта была эпоха пробуждения в России самостоятельной философской мысли, расцвет поэзии и обострение эстетической чувственности, религиозного беспокойства и искания, интереса к мистике и оккультизму. Появились новые души, были открыты новые источники творческой жизни, видели новые зори, соединяли чувство заката и гибели с надеждой на преображение жизни. Но все происходило в довольно замкнутом круге". К сожалению, это общественное движение было ликвидировано сразу после смерти Владимира Ильича.
За четыре с половиной года (55 месяцев), отданных им строительству нового мира  и  нового государства, из которых всего только 13 месяцев были мирными, ему удалось создать Союз Советских Социалистических республик. Велик его космоэволюционный труд -подвиг!  « Среди чуждых ему сотрудников нес Ленин пламя неугасимого подвига. Учение не прерывалось ни усталостью, ни огорчениями. Сердце Ленина жило подвигом народа. Ярко успел он зажечь своим примером свет. Руша, создавал он сознание народа. Столько сделано Лениным, столько явлено теми, кто строил в бесконечность», - так охарактеризовали деятельность Ленина  Владыки.  «Причем больше выиграл остальной мир, чем сама Россия, -  утверждают Учителя. - Неисчислимы выгоды народам мира, принесенные русской революцией и коммунистическим вызовом нашей страны миру эксплуатации: рушение колониальной системы,  справедливое трудовое законодательство, обуздание капиталистического хищничества, создание мировой системы образования, новых общественных государственных взаимоотношений и т.д., и т.п. – все это прошло под прямым влиянием нашей революции», духовным создателем и руководителем которой был В.И. Ленин.
Истории  всех времен и народов несут свидетельства помощи, которая  обычно скрытно Руководством Планеты предлагается странам и людям на поворотных пунктах истории  и эволюции.  Принятие или отвергание этой помощи  неизбежно сопровождается процветанием или упадком. Махатмы  (Великая Душа, вместившая явления Нового Мира) дважды  обращались и беседовали с  Лениным в Швейцарии  (до революции),  а затем после революции  в Москве.  В.И.  Ленин активно сотрудничал  с Руководством Планеты, внимательно прислушивался  и следовал их советам, спасая Россию от интервенции, ограбления и порабощения.  «Видя несовершенство России, можно многое принять ради Ленина, ибо не было другого, кто ради общего блага мог бы принять большую тяготу».  Такова оценка, данная внешней деятельности Владимира Ильича.
Ещё  одна страница  жизни  Ленина -  абсолютно неизвестная и абсолютно жертвенная -  поистине общепланетарна  и космоэволюционна.  Причем, после встречи с Махатмами  Шамбалы она осуществлялась  им абсолютно осознанно. Это взятая  на себя сознательно и благородно, ещё во времена его жреческих трудов в Древнем Египте,   роль  – миссия прикрытия невероятных  космоэволюционных трудов по восхождению планеты  и человечества  семьи Рерихов - прикрытие    Лениным  космослужения,  сакрально направляемого  Владыками Шамбалы с рождения Е.И. Рерих и с детства Н.К. Рериха и до конца их жизни.      Долгое время, до Революции 1917 г., совместно темными скурпулезно и тщательно  отслеживалась   жизнь и судьба  Ленина  и семьи Рерихов. Они потеряли к семье Рерихов интерес только в связи
 с полным притяжением  их внимания  к  широчайшей,  достигнувшей  уже  космоэволюционного масштаба, деятельности   В.И. Ленина.  Действия  и работа  В.И. Ленина  была настолько  широка,  значительна, общепланетарна, могущественна,  так страшна и угрожающа их, темных,  существованию, что  к семье Рерихов,  демонстрировавшей абсолютно светский образ  жизни, они потеряли свой планетособственнический, весьма  особый, враждебный интерес. Главной  угрозой  своим  властным  планетоуправляющим  устремлениям они все-таки посчитали В.И. Ленина.  Владимир Ильич как эволюционист отчетливо, серьёзно и глубоко понимая свершающиеся  космоэволюционные события, внешние и  внутренние,  реальные и сакральные;   как настоящий  человек и мужчина  принял удар на себя, прикрыл   собою  комоэволюционные труды семьи Рерихов.  Прикрыл работу  Семьи,  осуществляемую под руководством Шамбалы  и  Иерархии Света  по созиданию  Основ Нового Цикла Космического Строительства на планете,  эволюционно вступающей, входящей  в много миллионнолетний путь космовосхождения,   а также предлагаемую человечеству программу ознакомления  с космонаправлениями преобразования Солнечной Системы и Земли в связи  с новым витком космоэволюционного галактического цикла и т.п.  Прикрыл  собой,  действительно,  эту совершенно необходимую  для преобразования планеты деятельность,   прикрыл  своей внутренней  работой и   другой,  внешней, и  не менее значимой, а именно:  созданием первого в мире  общенародного государства, посевом  зерен общемирового сотрудничества и  равновесного гармоничного  высоконравственного  мироустроения,  созданием основ  и возможностей  для каждого человека и человечества  эволюционного восхождения……
 Поэтому можно назвать подвигом  всю его жизнь и каждое  устремление.
Понимая  и страшась роли  В.И. Ленина и нарождающейся российской общины,  синклитом  руководителей  черной ложи  принимается решение  убрать  Высшего Руководителя  восходящей и поднимающейся из руин страны,  провозвестника нового общественного миропорядка и мироустроения, а с его  смертью   уничтожить  и саму идею Космоэволюционного Братства и Братства планеты. Трагедия произошла в 1922 году.
После смерти  В.И. Ленина правительству послереволюционной России  также  как и когда-то  ему было предложено сотрудничество Шамбалы в строительстве Нового Мира,  но …. отвергнуто ими.  «На Гималаях  Мы знаем совершаемое  Вами,  - обращались к правительству России  в своем послании Махатмы Шамбалы,  надеясь на продолжение сотрудничества, глубоко оценивая заложенные в основание новой страны её новые начала и труд Владимира Ильича. -  Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы уничтожили семью лицемерия. Вы сожгли войско рабов. Вы раздавали пауков наживы. Вы закрыли ворота ночных притонов. Вы избавили землю от предателей денежных. Вы признали, что религия есть учение всеобъемлемости материи. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий. Вы признали ничтожность личной собственности. Вы угадали эволюцию общины. Вы указали на значение познания. Вы преклонились перед красотою. Вы принесли детям всю мощь космоса. Вы открыли окна дворцов. Вы увидели неотложность построения  домов Общего  Блага.  Мы  остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также мы  признали своевременность вашего движения и посылаем  Вам всю нашу помощь, утверждая  Единение  Азии».  Нам известны последствия этого поступка нового руководства России.  И сложно, и несложно представить,  как сложилась бы история нашей Родины и Мира, если бы  руководство России согласилось продолжить совместную работу с Владыками Шамбалы. Возможно бы, не было бы столь страшной  войны, а энтузиазм народа, лучшие представители которого  погибли в войне, был бы направлен на строительство Нового  Мира. Но, к сожалению, предложения о сотрудничестве руководствам стран  делаются Владыками  планеты лишь один раз.  «Правительству России также своевременно было дано строгое предупреждение, и мы знаем свидетельства тяжелые его отвергания». ( Пис. Е.Р.).
 Исторический опыт показал, что  страны,  принявшие к действию опыт и рекомендации В.И. Ленина, и поныне процветают. /  К примеру,  в нынешнем Китае,Никарагуа, Венесуэле и ещё 26 государствах полнстью либо частично реализованы его идеи./  «Именно Ленин охватил бы пришедшую минуту. … Где же его ученики?  Жду. Жду. Не орешки в сахаре, но молния в буре.  Жду, жду, иначе не пройдете.  Говорю решительно»,– сетовал Владыка Шамбалы. «Как же человечество думает приблизиться к высшему без признания земных наместников Иерархии? Как же может водвориться связь, когда человечество не признает величие  Цепи Иерархии? Мышление настолько отравлено ядом самомнения, что нарушается все космическое равновесие. Так, на пути к Нам нужно принять все утверждения, касающиеся Иерархии, как спасительный якорь». (Иер.)  Когда Высшим Разумом и Высшими Силами «дается толчок и импульс для новой фазы жизни, для новой ступени эволюции, то никакие человеческие силы остановить это движение  не могут». (Клиз-й).  Знать и помнить об этом следует всем.
«Почтим Ленина со всем пониманием, явим утверждение Учителя. … И любовь личная, и народная, и мировая вознесут жертву Творцу Любви.  Шлем благословение и помощь», - такую оценку  его космозначимой  деятельности  дали Владыки Шамбалы.
Никого в мире имя Ленина не пугает и не раздражает.  Его во многих землях по-прежнему  чтят, понимая общепланетарное явление и значение этого человека.  Но на Руси уж так повелось – в своем Отечестве даже пророков не видят.  Что сейчас с «ненькой  -  Украиной» случилось?! ,  - того же Гитлера, почитают.   Люди, опомнитесь!   И не  вина В.И. Ленина, что строительство нового мира после  трагедии,  пошло по отвоеванным темными путям.  Борьба Света и тьмы обострилась. Поиски Истины  новейшего  (внешнего и внутреннего), общественного, социального, государственного  мироустроения;космоэволюционное продвижение  и борьба народов  продолжается и крепнет. Нет вины В.И. Ленина в тех искажениях политического и экономического курса и сотрудничества, которые  допускаются госруководителями разных стран мира, в том числе и России.
Новейшие социально - общественно -  историко - политические  открытия,  рекомендации по первичному переустройству мира, общества, государственности, устремления миллионов  к «свободе,  равенству, братству» - тысячелетняя мечта тысяч миллионов людей сбылась в первом в мире государстве, обращенном к нуждам народа. И пусть оно было не идеально. А разве можно в сто – двести лет назад сложившихся условиях и обстоятельствах: зверствующего и тогда, и сегодня капитала;  не ушедшего из планетарной эволюции  феодализма; остатков рабовладельческого и крепостнического строя;  ожесточенной битвы темных за власть и овладение планетой;  повальную  неграмотность и невежество населения Земли и Руси; воинствующего самокоронования  носителей разных  идеологем;  человеческого животизма и двуногости;  царящего двурушничества и коррупции;  жизни части человечества применительно и примирительно к подлости, особенно, правящих   «властвующих  десяти тысяч»; разврату, казнокрадству, воровству их приспешников и прислужников;  бесконечных войн (за  3600 лет на планете всего 292 года не было войн) и т.д., и т.п., - пройти в Будущее, в космоэволюционное Восхождение, в мировое Единение и сотрудничество без потерь и ошибок. « Для создания нового дома разрушается старое строение.   Каждый камень, каждая балка, вынимаемая из старых гнезд, вопиют о несправедливости совершаемого. Но расчленение совершилось, и новая энергия вспыхнула. Из обломков сооружается новое строение.  Новая энергия напитывает пространство. … Все слышали о наступлении Нового века.  Может ли новое наступить бездейственно?». (А.Й.)