воспоминания после смерти...

Эдуард Кукуй
Не всё мгновенно погибает-
бежит и курица без головы
и мозг посмертно вспоминает:
лишь био-химия, увы.

Блаженны на уши лапшою,
что жизнь продолжится "душою"...
Из "звёздной пыли- в пыль уйдём-
здесь дорожите каждым днём!




ИЗ ИНТЕРНЕТА

Ученые научились воспроизводить воспоминания после смерти
Вадим Синицын 16:37 22.04.2018
Ученые из Еврейского университета в Израиле выяснили, что воспоминания формируются в семи определенных областях мозга с помощью белков. Взгляд на их «отпечаток» позволяет определить тип воспоминания даже после смерти.
Ученые научились воспроизводить воспоминания после смерти
Фото: pixabay.com
Группа ученых из Еврейского университета в Иерусалиме доказала возможность считывать воспоминания после смерти. Об этом сообщает Daily Star со ссылкой на материал научного журнала New Scientist.

Задачей ученых было изучение формирования воспоминаний в мозгу живого существа. Для этой цели они использовали лабораторных мышей, подвергая их отрицательному и положительному воздействию. Выяснилось, что воспоминания об удовольствии или боли формируются в мозге с помощью новых белков и контролируются генами в семи определенных областях этого органа.

Названы привычки, способные «убить» любой автомобиль
Названы привычки, способные «убить» любой автомобиль
Ученые отметили, что переживания разного характера оставляют разный «отпечаток» в активности мозга мышей. После испытаний животных подвергли эвтаназии. Выяснилось, что даже после смерти по сформированному белками «рисунку» можно с точностью в 90% определить, какого рода эмоции мышь испытывала и какой характер носили ее воспоминания.

Однако для получения информации о воспоминаниях погибшего существа необходимо проанализировать его мозг очень быстро, в течение нескольких минут, поскольку белки начинают деградировать, отмечает доктор Клеа Уорбертон. В дальнейшем ученые надеются научиться применять технику считывания воспоминаний с мозга живых животных, а после - людей.