Об отце

Евгений Бригиневич
 - Евгении  Степановиче.
   Помнится , с  раннего детства, что  в доме - на  выходные  было много  сослуживцев  отца, в бескозырках  с ленточками "Тихоокеанский флот", собрались  на природе,где  играл  граммофон (вальсы середины 50-х годов прошлого века:" Амурские волны"; "Рио-Рита" и др.);лилось по фужерам игристое вино, а  у костра с  чайником, чашками,наполненными травяным чаем собирались женщины и пели песни о любви и жизни дальневосточной и таёжной!
   Отец вспоминал как они(морская  пехота) служили во Владивостоке и охраняли  с пограничниками военные  объекты  во время  Великой  Отечественной  войны; дарили мне трофейные продуктовые  пеналы пленных немцем (из алюминию с надписями на немецком :
 "Кофе", "Масло", "Соль" и пр.).
   С 1960 года отец начал работать бригадиром столяров и  плотников  в  пишепроме  Советской  Гавани и по выходным  учил и меня  мастерить у верстака, строгать и пилить, сбивать гвоздями доски!
   Потом я и сам мастерил себе и друзьям по улице Знаменской - самодельные  мечи из дерева, рыцарские щиты (с раскраской и фамильными гербами!), самострелы и арбалеты, луки и пр.
    После просмотра кинофильмов  в  кинотеатре Клуба культуры  моряков (там мать работала главным бухгалтером  и я ходил в кинотеатр бесплатно!) мы  начинали  фантазировать и   выполнять экипировку воинов  русичей, индейцев Северной Америки, кто боролся  с англичанами за независимость.
   За  12 лет детства  и жизни на Дальнем Востоке,отец 3  раза брал списанных с пограничной  заставы  немецких овчарок, а зимою  -  специально  для  нас с братом Владимиром, делал для  собак постромки и  вожжи, за кои мы и держались, когда Фолкан и РЕКС   нас катали на лыжах в парке Культуры и отдыха "Зелёный Мыс"  Советской  Гавани!




на  фото -
БАТЯ - Бригиневич  Евгений  Степанович
(ретушь  в фото-редакторе жены
брата - Зинаиды Бригиневич)