Итоги Теста-22 - Стихи и Ответы на вопросы

Евгений Говсиевич
ИТОГИ ТЕСТА-22 - «СТИХИ»  и ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ (ниже)

Уважаемые коллеги.

Благодарю всех тех, кто проявил интерес к Тесту, а, особенно, тех, кто принял в нём участие и откликнулся. Таковых оказалось 21 человек.

Одобрили и поддержали содержательный аспект Теста: Александр Андриевский, Зинаида Малыгина2, Карин Гур, Василий Овчинников, Михаил Бортников, Вахтанг Рошаль, Лили Миноу,  Олег Маляренко, Ольга Сангалова, Рефат Шакир-Алиев, Капитан Медуза, Нина Джос, Михаил Гольдентул.

Блистательную рецензию написала Галина Гостева.

Точные ответы дали:  Эмма Татарская, Светлана Весенняя, Анна Шустерман, Лада Арий, Сергей Булыгинский, Дамира Кулумбетова, Аскольд Де Герсо2.

Для определения победителей используем критерии, заявленные в условиях.

Дополнительные бонусы получают:
Эмма Татарская за то, что её ответы были получены ранее других и за небольшой комментарий к ответам.
Светлана Весенняя за интересный и комплексный комментарий.
Анна Шустерман за оригинальный ироничный комментарий, да ещё и верлибром.

Они и стали ПОБЕДИТЕЛЯМИ:

СВЕТЛАНА ВЕСЕННЯЯ получает 500 прозобаллов и книгу «Николай Гумилёв глазами современников».

Светлана, вы уверенной поступью шли к этому призу – в двух Тестах из трёх, в которых разыгрывались призы, вы были в числе призёров.  И вот теперь Главный приз в ваших руках, что абсолютно заслуженно. Я очень надеюсь, что, прочитав эту достаточно редкую книжку, ваш земляк станет вам ближе и родней. Давайте адресок, и он уже летит к вам….

ЭММА ТАТАРСКАЯ получает 500 прозобаллов и книгу А.Белого «Начало века».

Эмма, поздравляю с очередной победой. Вы абсолютный чемпион по выигранным книгам – это уже четвёртая. Если можно, пару слов о книжке. А.Белый – лучший прозаик среди поэтов Серебряного века (Рейтинг-6). Кстати, эту книгу я сейчас перечитываю. Где, как не в этом первоисточнике, можно ознакомиться с началом творческого пути А.Блока, с описанием причин дружбы и вражды между Белым и Блоком, со взаимоотношениями в любовном треугольнике Блок-Л.Д.Менделеева-Белый. Где, как не в этой книжке, мы можем узнать о внутреннем и внешнем мире В.Брюсова и про ещё один знаменитый треугольник – Брюсов-Н.Петровская-Белый («Огненный ангел» Брюсова). Ох, уж этот Борис Бугаев – любитель треугольников…..И о чете Мережковских, и много ещё о том, о чём талантливо пишет А.Белый….

АННА ШУСТЕРМАН получает 500 прозобаллов.

Анна, можно маленькую ремарку. Ваши шустрость, доброжелательность, ирония, азартный характер приводят к тому, что среди множества конкурсов на «Прозе.ру», в числе победителей часто  можно встретить ваше имя. Есть один камень преткновения, о чём вы сообщили в рецке, который  препятствует ещё более убедительным победам: это то, что вы живёте за океаном, и когда у нас начинается конкурс, вы уже (или ещё) крепко спите. Думаю, что эту причину можно легко исправить: наша гостеприимная российская земля всегда ждёт вас с распростёртыми объятиями – приезжайте и выигрывайте!!!!

Немного статистики:

1. ЦИФРА 22. Тест-22, Подведение Итогов – 22 апреля. Конечно, хотелось бы, чтобы и число откликов достигло  этой цифры. Но, видимо, для этого не хватило одного дня (и одного голоса!), как студенту перед экзаменом.

2. ТЕСТ-22 (последний в цикле «Стихи - по отдельным строфам») набрал значительно больше откликов, чем другие Тесты этого цикла. На втором месте Тест-21 – 11 откликов.  Причина понятна – Призы стимулируют участие))).

Всем Авторам, принявшим участие, моя искренняя благодарность.

С уважением,
22.04.2018 г.
 
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ТЕСТА-22:

НОМЕР ВОПРОСА/НОМЕР ОТВЕТА

1/4
2/2
3/1
4/3
5/3
6/2
7/2
8/2
9/1
10/1


УСЛОВИЕ ТЕСТА http://www.proza.ru/2018/04/18/232

Фото из интернета