Мишьен. Кто есть кто. Федот

Иван Степанов
79.КК.04

Кто есть кто в Мишьен. Федот.

Мышонок Федот родился в Больших Енотах, в библиотеке дома, где жил Мурзилка-старший. То ли в силу своего рождения, то ли по иным причинам он оказался очень грамотным. Но даже не это в нём поражало больше всего. Мало ли на свете очень грамотных мышат? А мышат, обладающих способностью к «фотографическому» чтению, много есть? Да их вообще, почти не осталось! А Федоту стоило только раз взглянуть на страницу книги, и она оставалась в его «фотографической» памяти навсегда.

Была в Федоте редкая тяга к познанию всего нового. Он решил путешествовать с  Мурзилкой-старшим, залез в его сумку-рюкзак и таким образом попал на Медвежьи Земли. А там его ждала неожиданная встреча с кошкой. До этого мышонок Федот  никогда прежде не видел кошек, но читал про них. Мышонок полез на дерево, за ним полезла кошка. Мышонок побежал по канату, там была канатная дорога в Орлиное Поместье. Кошка не умела или не хотела бегать по канатам. И Федот убежал от неё в Орлиное Поместье.

Мышонок был сильным и весёлым. Так что добежал он несколько километров по канатной дороге  до  самого её конца. Там его встретили местные помещики орлята Бам и Бум. Хотели, конечно, съесть  Федота, на всякий случай, но мышонок был очень маленький, а орлята совсем не голодные. Поговорили с мышонком, решили оставить и хорошо откормить в Орлином Поместье. На всякий случай, про запас.

Как-то незаметно все с Федотом подружились, и Федот стал заведующим Библиотеки в Орлином Поместье. Да не простой, обычной для Медвежьих Земель Библиотеки, а Главной Научно-Технической Библиотекой заведовал, такой ещё не было никогда. Библиотечная деятельность ему нравилась, и он пользовался особым почётом и уважением.

Оказалось ещё, что мышонок ещё и стихийный полиглот. Очень быстро мог выучить любой язык и  на нём общаться. Особенно это пригодилось при знаменитой на все Орлиные Горы истории с японскими браконьерами. Все, кому надо. Об этом разузнали и широко стали пользоваться этими возможностями мышонка. Особенно сильно этим пользовался Диктатор Енот. Федот очень сильно преуспел  в деле шифрования и подготовке специалистов в этой области деятельности. Даже основал целую секретную школу в Орлином Поместье.

Как работало сознание, подсознание и прочие мозги у Федота никто понять не мог, так как для понимания его умственной деятельности требовались примерно такой же развитый ум. А таких же найти пока на всех Медвежьих Землях не удавалось. Но Федот ещё  и мысли читал у всех, чьи мысли его интересовали.  Причём абсолютно без усилий и в автоматическом режиме. Вот что может сделать с любым жизнь в  одиночестве в библиотеке.

А мышонок довольно-таки долго жил один в библиотеке в доме Мурзилки- старшего. А поговорить то всем хочется! Вот и стал мысли подслушивать у других. Привык к этому, натренировался. Других объяснений лёгкому чтению мыслей в фоновом режиме у окружающих не было.

Ещё Федот сильно прославился как военный специалист. Лично участвовал в планировании и осуществлении военных и диверсионных операций. За осуществлении операции по  блокированию японского браконьерского судна получил вместе с орлом Бэлом голубой берет спецназовца. Никто из мышиного народа до Федота не становился спецназовцем и не получал такие знаки отличия.

Даже в музейном деле мышонок преуспел. Создал музей Орлиного Поместья. И если что ему нравилось, то сразу же объявлял  это музейным экспонатом, вешал инвентаризационную табличку, делал научное описание экспоната и потом охранял его. Так случилось с гнездом, в котором вылупились на свет орлята Бам и Бум.  Экспонат теперь называется «Первым поселением орлов в Орлином Поместье», и ни спать, ни сидеть в нём никому мышонок не позволяет. Говорит, что гнездо ценный артефакт.

А вообще, Федот гораздо разностороннее и интереснее любых рассказов о нём. Приезжайте в Орлиное Поместье, запишитесь в Главную Научно-Техническую Библиотеку и наслаждайтесь общением с мышонком. Он очень интересный собеседник. У него есть своё личное мнение по любому вопросу. Он такой!