Хочу с вами поделиться капелькой жизненного опыта

Сергей Чебунин
Друзья мои! Хочу с вами поделиться капелькой жизненного опыта. Очень часто мы начинаем ценить, что-либо когда теряем. Есть мудрые слова: «Хорошо тебе — благодари Бога и хорошее останется, плохо тебе — благодари Бога и плохое уйдёт». Вы только подумайте, вы проснулись утром — значит у вас есть шанс прожить новый день благочестиво, что-то узнать, кому-то помочь, если вам приходится много терпеть, то вы можете стать сильнее и терпеливее, а это очень полезно в жизни. У большинства из нас есть крыша над головой, есть еда, есть работа, раз вы читаете мое сообщение значит у вас есть компьютер или телефон. Как часто вы благодарите Бога за эти блага? Подумайте, а сколько всего еще у вас есть? Кофе утром? Хлеб и наверняка с сырком или колбаской. Наверняка у каждого из вас есть человек, а может и не один, наверняка кто-то вас любит — вы благодарите Бога за это? Нам часто чего-то не хватает для счастья, мы бежим, думаем вот сейчас случится что-то и мы наконец-то будем счастливы — а счастье это мир с Богом и ближними и с самим собой, со своей совестью. А много ли мы говорим нашим дорогим людям добрые, ласковые слова? Рассказываем ли им о добром, красивом? Часто ли дарим подарки? Пусть недорогие, хотя бы шоколадку!? А что в нашей голове? Добрые светлые мысли или все о проблемах, о недостатках других!? Мы воюем против зла в себе или опустили руки? Мол, а все так живут... Призываю вас и себя, чаще оглядываться во круг ища доброе и хорошее, чаще благодарить нашего Небесного Отца за все неисчислимые милости Его, а если нам чего-то не хватает, то будем кротко и смиренно просить Его о помощи, добавляя: «Да будет Отче воля твоя на нас, а не моя!» Храни вас Бог!