Очерк из рая

Рой Рябинкин
"Уроки. Из записок американской учительницы",
Любовь Пименова,
http://www.proza.ru/2018/03/26/364



Не знаю Пименова, где ты сейчас - прижилась ли в Америке, шатаешься ли по миру, но ты уже не русская, но и не американская учительница, коей пытаешься предстать в этом очерке. Ты здесь пока волонтИрша, которой позволили разносить печенье их детям. И ты чуть не обмочилась от восторга: да, это их национальная черта - чавкать во время сеансов: "Мне стало весело - традиция есть традиция: если не поп-корн, то хотя бы «рыбки»-крекеры как добавка к зрелищу!".

Знаешь, почему ты не русская? Ты с таким трепетным благоговением описываешь, как тебя допустили разносить печенюшки ихним детям, дай бог им здоровья, с таким придыханием произносишь их американские имена, что убеждаешь читателя, что попала в земной рай, о котором грезила в снах.

Русская писательница-педагог показала бы их детей через призму сравнения с нашими, родными. Ты намекаешь, что опытная училка. Если опытная - образ родного русского ученика впечатался бы в твоё сознание навеки, и ты невольно и ревниво сравнивала бы детей разных цивилизаций! И если бы наши оказались неконкурентноспособными  с сравнении с детьми высшей расы, ты бы не раздумывая, вошла в пламя газовой камеры крематория вместе сними, как взошёл Януш Корчак со своими  воспитанниками!

Но русскими детьми в твоем очерке и не пахнет! И что ты тогда тут забыла на русском сайте? Пришла похвастаться, что сподобилась очутиться в раю?! Пиши для тех, кому разносила печенюшки, как Нуландша в Киеве.

Русским детям вы, эмигранты, находите самые зверские образы, вы их ненавидите, как всё русское. Марионелла Доронина так описала наших деток в "Слава Ленину, слава Сталину, слава Красной звезде!", что поражаюсь, как не лопнуло ее сердце!

А ты пресмыкаешься еред новыми хозяева ми, но никогда не станешь им ровней, и это  беспощадно видно из этого очерка. "Пойди разнеси им печенье!". ВолонтИрша. Как там у тебя - "и деньги тоже". Не лукавь - деньги для тебя во главе угла, разносчица печенюшек.

Дети не способны смотреть всем классом фильмы, не ври. Тот шикнул, тот чавкает, тот толкается. А тут еще такой глубокий трагический сюжет. Да еще после уроков, когда накопилась усталость и внимание не сконцентрировать!

Ты не знаешь детской психологии и пределов их способности концентрироваться, врунья, в плену собственной подобострастности. Стыдно видеть твой продажный психологический портрет, слегка подретушированный под видимость любви к детям.

Поставь икону с изображением доллара и молись на нее.